Qu’est-ce que le goulasch ?
Le goulasch est un ragoût à base de viande et de légumes, décliné en différentes versions originaires des pays d'Europe centrale et orientale. Généralement, la plupart des gens pensent au goulasch hongrois : un ragoût de morceaux de viande braisés jusqu'à leur tendreté ultime dans un bouillon au paprika avec des légumes comme des carottes et des poivrons. (Son résultat final rappelle un espace cosy ragoût de bœuf .) Cette recette de goulasch, cependant, est de style américain, utilisant du bœuf haché, des oignons, de l'ail, des tomates et des épices. C'est un peu le début d'une bonne recette de chili ! Une fois que tout est cuit, les macaronis sont ajoutés et cuits directement dans la sauce. Le goulasch est fini avec une bonne quantité de fromage cheddar fort, lui donnant une onctuosité et un mordant piquant.
Comment faire du goulasch ?
C'est vraiment simple ! Commencez par cuire l'oignon et faites dorer le bœuf. Ensuite, vous ajoutez le bouillon de bœuf, les tomates, la sauce tomate, le Worcestershire et les assaisonnements dans la casserole et laissez le tout mijoter avant d'y ajouter les pâtes. Une fois les pâtes cuites, incorporez le fromage et c'est prêt à servir.
Combien de temps faut-il pour faire du goulasch ?
La meilleure partie de ce plat est que tout se prépare, de la préparation à la fin, en moins de 30 minutes. C'est le dîner parfait pour ces soirées trépidantes de rentrée scolaire où vous avez besoin de mettre un repas sur la table rapidement !
Quel accompagnement accompagne le goulasch ?
Le goulasch à l'européenne est généralement servi avec des nouilles au beurre, des raviolis ou tout simplement avec du pain et des pommes de terre. Cette recette de goulasch facilite encore plus le service d'un repas complet, en incorporant les nouilles macaroni directement dans le ragoût.
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- Rendements :
- 4 - 6portion(s)
- Temps de préparation:
- 5minutes
- Temps total:
- 30minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 2 À soupe.
huile d'olive
- 1
oignon, haché
- 3
gousses d'ail, hachées
- 1 1/2 kg.
Le bœuf haché
- 1
(15 oz) de bouillon de bœuf en boîte
- 1
15 onces. peut sauce tomate
- 1
15 onces. boîte de tomates en dés
- 1 À soupe.
sauce Worcestershire
- 1 c. à thé.
sel assaisonné
- 2 c. à thé.
assaisonnement italien séché
- 1 À soupe.
paprika moulu
- 1/2 c. à thé.
poivre noir moulu
- 2 c.
macaroni au coude
- 1 c.
fromage cheddar fort, râpé
Herbes fraîches hachées, comme le persil, la ciboulette ou l'aneth, facultatif
Directions
- Étape1 Placez l’huile dans une grande cocotte ou une grande casserole et placez-la sur feu moyen-vif. Une fois chaud, ajoutez l'oignon et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement ramolli, environ 3 minutes. Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute. Ajoutez le bœuf haché, coupez-le en petits morceaux avec une cuillère en bois et faites cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de rose, environ 5 minutes. S'il reste beaucoup de liquide ou de graisse dans la poêle, égouttez-en la majeure partie et jetez-la.
- Étape2 Ajouter le bouillon de bœuf, la sauce tomate, les tomates en dés, 1/2 tasse d'eau, la sauce Worcestershire, le sel assaisonné, l'assaisonnement italien, le paprika et le poivre noir moulu. Remuer pour combiner et remettre à ébullition.
- Étape3 Ajoutez les macaronis et remettez la casserole à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et cuire environ 12 minutes, jusqu'à ce que les macaronis soient tendres, en remuant de temps en temps. Retirer du feu et incorporer le fromage. Remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu dans la sauce. Servir garni d'herbes hachées, si vous le souhaitez.