Qu’est-ce que le hachis de corned-beef ?
En règle générale, le hachis de corned-beef est composé d'un mélange de corned-beef cuit, de pommes de terre en dés, d'oignons et de poivrons. Ces ingrédients sont cuits dans une poêle chaude avec du beurre ou de l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Un œuf qui coule fait une excellente garniture !
Quel type de viande est le corned-beef ?
Le corned-beef traditionnel est en fait poitrine de boeuf qui a été placé dans une saumure bien assaisonnée pendant cinq à sept jours. Familier avec saumurer une dinde ? C'est la même idée : le sel, le sucre et les épices (comme les épices pour marinades) sont dissous dans de l'eau chaude. Une fois le liquide refroidi, la poitrine est placée dans cette saumure pour la « guérir » ou bien l'assaisonner.
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Quel type de pommes de terre convient le mieux au hachis de corned-beef ?
N’importe quel type de pomme de terre cuite fera l’affaire. Les patates rousses, à peau rouge, rattes ou même douces sont toutes d'excellentes options pour le hachis. Utilisez simplement ce que vous avez sous la main !
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Comment préparer du hachis de corned-beef à partir de zéro ?
Le hachis de corned-beef à partir de zéro est un repas simple dans une poêle. Commencez par couper en dés le corned-beef cuit, l'oignon, le poivron vert et l'ail. Si vos pommes de terre ne sont pas encore cuites, le micro-ondes s'avère ici très pratique. Piquez-les simplement avec une fourchette et mettez-les au micro-ondes à puissance maximale pendant environ six minutes. Une fois qu’ils sont suffisamment refroidis pour être manipulés, coupez-les en dés. Si ce ne sont pas des carrés parfaits, c'est encore mieux ! N'importe quelle texture à la surface des morceaux de pomme de terre les rendra agréables et croustillants pendant la cuisson.
Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites d'abord cuire les pommes de terre pour les rendre croustillantes. Retirez-les de la poêle, puis ajoutez le corned-beef, l'oignon, le poivron et l'ail. Une fois celles-ci ramollies, remettez les pommes de terre dans la poêle pour rassembler le hachis.
Comment faire du hachis de corned-beef croustillant ?
Pour le hachis de corned-beef le plus croustillant, utilisez une poêle à fond épais qui retient bien la chaleur, comme une poêle en fonte – cela créera une bonne croûte sur les pommes de terre et le corned-beef doré. Une bonne quantité de beurre aide certainement aussi !
Combien de temps le corned-beef se conserve-t-il au réfrigérateur ?
Le corned-beef cuit se conservera trois à quatre jours au réfrigérateur. Cela signifie que vous avez tout le temps de préparer ce délicieux hachis avec vos restes de la Saint-Patrick !
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- Rendements :
- 4portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps total:
- Quatre cinqminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 3
pommes de terre Yukon Gold moyennes (environ 1 lb)
- 3 À soupe.
beurre non salé, divisé
- 1/2 c. à thé.
sel casher, et plus au goût
- 1/4 c. à thé.
poivre noir, et plus au goût
- 2 c.
corned-beef cuit, coupé en dés
sauté végétarien
- 1 c.
oignon jaune, coupé en dés
- 1 c.
poivron vert, coupé en dés
- 1
gousse d'ail, hachée finement
- 4
œufs au plat, pour servir
Sauce piquante, pour servir
recette de soupe au boeuf haché
Directions
- Étape1 Placez les pommes de terre dans une assiette allant au micro-ondes. Piquer 2 à 3 fois chacun avec une fourchette. Cuire au micro-ondes à puissance maximale, en retournant une fois, jusqu'à ce que vous puissiez facilement enfoncer une fourchette dans les pommes de terre, environ 6 minutes (pour les grosses pommes de terre, cela peut prendre quelques minutes de plus). Laisser refroidir à température ambiante, puis couper en dés.
- Étape2 Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les pommes de terre coupées en dés en une seule couche, saupoudrer de sel et de poivre et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées d'un côté, environ 4 minutes. Retourner les pommes de terre et cuire, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes de tous les côtés, environ 4 minutes de plus. Transférer les pommes de terre dans une assiette.
- Étape3 Remettez la poêle à feu moyen et ajoutez la cuillère à soupe de beurre restante, le corned-beef, l'oignon et le poivron. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le corned-beef commence à dorer et que les légumes ramollissent, environ 8 minutes. Incorporer l'ail et cuire encore 2 minutes. Ajoutez les pommes de terre dans la poêle et plus de sel et de poivre, si vous le souhaitez. Remuer pour combiner et réchauffer les pommes de terre pendant quelques minutes.
- Étape4 Servir avec des œufs au plat et une sauce piquante.
Astuce : Cette recette demande des pommes de terre Yukon Gold, mais les patates rousses, à peau rouge, rattes ou même douces fonctionneront toutes à merveille dans ce hachis.