Maman? Où sont ces moules à pain de maïs ? S'il vous plaît, apportez-les chez moi et laissez-les accidentellement ici.
Servir avec tout le beurre ramolli que votre cœur désire ! (Mon cœur désire beaucoup de beurre.) Un filet de miel est divin aussi ! Ou faites-en la base de votre Vinaigrette de Thanksgiving et essayez de ne pas le grignoter pendant qu'il sèche.
Pourquoi utiliser une poêle en fonte pour le pain de maïs ?
La fonte peut devenir très chaude, est antiadhésive et peut passer de la cuisinière au four. C'est vraiment un incontournable du pain de maïs au fond croustillant !
Comment obtenir des bords croustillants sur du pain de maïs ?
La poêle doit être chaude lorsque vous y versez la pâte. C'est pourquoi vous la faites chauffer sur la cuisinière. Vous devriez entendre un grésillement lorsque la pâte entre – c'est ainsi que vous savez qu'elle va être croustillante et délicieuse !
Avec quoi graisser une poêle pour le pain de maïs ?
Vous pouvez utiliser du beurre ou du shortening. Le beurre lui donnera plus de saveur, mais le shortening fonctionne également très bien.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 12portion(s)
- Temps de préparation:
- 5minutes
- Temps de cuisson:
- vingtminutes
- Temps total:
- 25minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1 c.
semoule de maïs jaune
trempette aux pois aux yeux noirs
- 1/2 c.
farine tout usage
- 1 c. à café.
sel
- 1 À soupe.
levure chimique
- 1 c.
Babeurre
- 1/2 c.
lait
- 1
œuf
- 1/2 c. à café.
bicarbonate de soude
- 1/4 c.
plus 2 cuillères à soupe de beurre ou de shortening, divisés (Ree utilise du beurre)
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 450°F. Dans un bol, mélanger la semoule de maïs, la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez.
- Étape2 Mesurez le babeurre et le lait dans une tasse à mesurer et ajoutez l'œuf. Mélangez avec une fourchette. Ajoutez le bicarbonate de soude et remuez. Versez le mélange de lait dans les ingrédients secs. Remuer avec une fourchette jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Étape3 Dans un petit bol, faire fondre 1/4 de beurre ou de shortening. Ajouter lentement à la pâte, en remuant jusqu'à ce que tout soit bien combiné. Dans une poêle en fer, faire fondre les 2 cuillères à soupe restantes de beurre ou de shortening à feu moyen. Versez la pâte dans la poêle chaude. Étalez pour égaliser la surface. (La pâte devrait grésiller.)
- Étape4 Cuire sur la cuisinière pendant 1 minute, puis cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré, 20 à 25 minutes. Les bords doivent être croustillants !
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Vous avez besoin de semoule de maïs, de farine, de shortening, de sel, de bicarbonate de soude, de levure chimique, de babeurre et de lait.
Si vous n’avez pas de babeurre, n’oubliez pas que vous pouvez ajouter un peu de vinaigre blanc au lait ordinaire. La magie!
Mélangez la semoule de maïs, la farine, le sel…
Et de la levure chimique.
Mélangez-le pour combiner.
Ajouter le lait au babeurre…
Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez avec une fourchette.
Incorporer le bicarbonate de soude.
Versez le liquide…
Et remuez pour combiner tous les ingrédients.
Faites fondre le shortening au micro-ondes et arrosez-le en remuant doucement pour combiner.
Faire fondre un peu plus de shortening dans la poêle…
Lorsque la poêle est chaude, versez la pâte. Il grésillera dans le shortening chaud, ce qui garantira des bords croustillants et un bonheur total.
Laissez cuire sur la cuisinière pendant une minute…
Faites-le ensuite cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Coupez-le en quartiers, carrés ou bâtonnets et servez-le avec du beurre ramolli (ou en cube et utilisez-le pour la farce/la vinaigrette.)
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C'est aussi délicieux avec de la confiture.