Principal Alimentation Et Cuisine Comment faire la meilleure planche de charcuterie

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Comment faire la meilleure planche de charcuterie

Les planches de charcuterie sont un peu partout de nos jours. Des planches à beurre aux planches à collations du Super Bowl, la tendance consistant à disposer de petites bouchées sur une planche est un incontournable du divertissement. Et il est facile de comprendre pourquoi ! Non seulement ces entrées sont la première chose que vos invités dégusteront lors d'une fête, mais une planche de charcuterie joliment assemblée sera une pièce maîtresse impressionnante qui fera délirer tout le monde. Ce sont des choses colorées, débordantes et remplies que les gens aiment manger, à savoir le fromage, la viande et le pain.

Le mot « charcuterie » est un mot français qui décrit un magasin qui vend des produits de charcuterie tels que du salami et du jambon ainsi que des fromages, des olives, des noix, des craquelins, des fruits secs et d'autres condiments. En fait, le meilleur des planches de charcuterie, c'est qu'elles sont totalement personnalisables ! Vous pouvez changer les composants en fonction de l'occasion, de la saison ou simplement de ce que vos invités préféreront. Par exemple, ajouter des noix épicées et une boule de fromage aux canneberges et aux pacanes serait parfait pour transformer votre planche de charcuterie en apéritif de fête de Noël, tandis que votre planche de charcuterie de Thanksgiving pourrait inclure du houmous à la citrouille, des figues fraîches et des kakis. Bien sûr, il n’y a pas de règles strictes quant à ce que vous pouvez utiliser ou à la manière de constituer un plateau de charcuterie. Alex Drummond a même repris le concept une fois et a fabriqué des coupes de charcuterie pour une collation facile à emporter lors de la baby shower d'un ami ! Mais que vous soyez novice ou fan de longue date des planches de charcuterie, nous avons rassemblé nos meilleurs conseils sur la façon de créer la planche parfaite, y compris les meilleurs types de viandes et de fromages, ainsi que des conseils pour les disposer.

Alors comment réaliser une planche de charcuterie pour votre prochaine soirée ? Ne vous inquiétez pas, c'est incroyablement simple et toujours impressionnant ! En fait, vous n’avez besoin d’aucun équipement spécial. Ayez simplement une planche à découper en bois, une planche à fromage, une ardoise en marbre ou même un plat de service prêt à l'emploi. Ensuite, suivez nos étapes pour réaliser une planche de charcuterie : associez-la à un pichet de sangria et vous ferez la fête !

Que doit contenir une planche de charcuterie ?

- Les meilleurs fromages pour un plateau de charcuterie : Vous pouvez ajouter de la variété à votre planche en pensant aux textures, aux couleurs et aux types de fromages. Nous recommandons d'avoir un fromage à pâte molle, mi-ferme et à pâte dure comme le brie, le cheddar et le parmesan. Les fromages fabriqués avec différents laits, comme celui de vache, de brebis ou de chèvre, peuvent également offrir différentes textures et saveurs.

- T Les meilleures viandes pour un plateau de charcuterie : Le jambon cru, le jambon au four, le salami dur, les saucisses d'été et même le pepperoni sont d'excellentes viandes pour un plateau de charcuterie afin d'offrir une variété de saveurs, d'épices et de couleurs.

Que ne faut-il pas mettre sur une planche de charcuterie ?

Vous voudrez éviter les fruits trop juteux dont le jus coulera partout et rendra vos craquelins et votre pain détrempés. Évitez les fruits comme la pastèque, l'ananas et les tomates et privilégiez les raisins, les baies et les pommes ou les fruits secs. Les abricots secs et les canneberges sont de délicieuses options. Il est également préférable d'éviter les fruits aigres comme les citrons, les limes ou les pamplemousses, ainsi que les ajouts trop épicés. Du salami en croûte de poivre ou de la gelée de piment épicé est très bien, mais évitez les piments forts ou les sauces avec un gros coup de pied.

Combien de temps le fromage doit-il reposer sur une planche de charcuterie ?

La FDA recommande de ne pas laisser les fromages et les viandes reposer pendant plus de deux heures. Cela devrait laisser suffisamment de temps à une foule pour brouter une planche de charcuterie sans se sentir pressée, mais ne la laissez pas rester toute la journée !

Est-ce que faire une planche de charcuterie coûte cher ?

asperges sautées

C’est flexible, en fonction de votre budget. Les boucheries spécialisées et les fromageries proposent d'excellents produits, mais de nombreuses viandes et fromages délicieux peuvent être facilement trouvés au supermarché. Si vous souhaitez réaliser une planche de charcuterie avec un budget limité, nous vous recommandons d'utiliser des fromages plus jeunes et plus frais comme le cheddar, le gouda fumé ou encore le fromage à la crème. Acheter des tranches de viande directement à la charcuterie plutôt que d'acheter des tranches de viande préemballées peut également vous faire économiser de l'argent (et vous offrir un produit plus frais !).

Comment réaliser une planche de charcuterie ?

- Tranchez les fromages à pâte dure et les viandes à l'avance. Les articles qui ne peuvent pas être facilement coupés par vos invités doivent être prédécoupés en morceaux faciles à saisir. Les fromages à pâte molle comme le brie peuvent être servis entiers, mais n'oubliez pas le couteau !

- Pensez à la façon dont vous tranchez. Différentes formes sur votre tableau contribuent à créer une variété visuelle. Les petits cubes de fromage contrasteront bien avec des triangles d'un autre type. Les viandes dures comme le salami sont mieux servies en tranches fines pour faciliter la mastication.

- Ancrez d’abord le tableau avec des objets plus gros. Les meules de fromage ou les petits bols contenant les condiments doivent être placés en premier. Commencez par votre plus gros morceau près du centre et placez tous les autres récipients uniformément autour du plateau.

- Placez ensuite les fromages et les viandes. Après avoir placé vos ancres, disposez les tranches de fromage et de viande dans les espaces intermédiaires. Pensez à alterner les couleurs et les formes.

- Gardez les éléments « J’aime » regroupés. Pour garder le plateau organisé et faciliter la saisie par vos invités, regroupez les fromages et les viandes du même type.

- Ajoutez des touches de fraîcheur. De petites grappes de raisin, des tranches de pommes, quelques baies ou des brins d'herbes fraîches ajoutent de belles couleurs et des bouchées de fraîcheur au plateau.

- Servir une variété de craquelins et de pain tranché. S'il vous reste encore de la place sur le tableau, ajoutez de fines tranches de pain (comme une fine baguette ou du pain français) ou une variété de craquelins de formes et de textures différentes. Plus de pièces? Divisez le pain et les craquelins dans deux petits bols ou paniers qui peuvent être placés de chaque côté du plateau sur votre table afin que les invités venant de tous les côtés puissent les saisir et grignoter facilement.

- N'oubliez pas les outils de service. Les fourchettes disposées autour du plateau peuvent aider les invités à saisir facilement les objets, mais les cure-dents sont également une bonne alternative de service jetable.

cocotte de petit déjeuner
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Rendements :
12 - 16portion(s)
Temps de préparation:
30minutes
Temps total:
30minutes

Ingrédients

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  • 1

    (8 oz) meule de fromage brie

  • 1

    (8 oz) de fromage cheddar en bloc, en cubes

  • 1

    (4 oz) morceau de fromage gouda, sans cire, tranché finement

  • 4 onces.

    prosciutto tranché finement

    cuire un filet de boeuf au four
  • 6 onces.

    salami tranché finement

  • 6 onces.

    saucisse d'été, tranchée

  • 1/2 c.

    olives vertes

  • 1/4 c.

    Miel

  • 1/2 c.

    amandes fumées

  • Fruits frais comme des fraises, des mûres, des raisins et des tranches de pomme

  • 1/4 c.

    fruits secs, comme les abricots ou les raisins

  • 4

    brins d'herbes fraîches, comme le romarin ou le thym

  • Pain et craquelins, pour servir

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Placez la meule de brie sur une planche ou un plateau en tôle de 12 pouces sur 18 pouces et espacez uniformément tous les autres récipients de service (c'est-à-dire des bols pour les olives, le miel et les noix).
    2. Étape2Placez le cheddar, le gouda, le prosciutto, le salami et les saucisses d'été uniformément autour du plateau, en gardant les différents types de viandes et de fromages regroupés.
    3. Étape3Remplissez les bols du plateau avec les olives, le miel et les amandes fumées.
    4. Étape4Remplissez les espaces intermédiaires avec des baies, des pommes, des raisins et des herbes fraîches.
    5. Étape5Servir les craquelins et le pain sur les bords de la planche ou sur le côté.

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