Quelle est la différence entre le posole et le pozole ?
Il n'y a vraiment pas de grande différence entre pozole et posole, sauf une lettre. Au Mexique, pays d'origine de la soupe bouillonnée enrichie de chili, elle est souvent orthographiée avec un « z » ; près de la frontière et au-delà, il est souvent orthographié avec un « s ». Cela dépend simplement de l'endroit où vous vous trouvez et de qui vous a appris à le cuisiner.
Pain de viande
De quoi est fait le posole ?
Bien qu'il existe de nombreuses versions délicieuses de posole, la plupart des recettes de posole authentiques comprennent 3 ingrédients essentiels : des piments séchés, du porc et du hominy. Le hominy (à partir duquel est fabriqué le gruau) est en fait des grains de maïs qui ont subi un processus pour enlever leur peau extérieure. Cette recette demande du hominy en conserve ; les grains de maïs gonflés et moelleux sont un excellent raccourci qui doit simplement être égoutté et rincé comme des haricots en conserve avant d'être utilisé.
Comment utiliser les piments séchés ?
Les piments entiers séchés sont un ingrédient amusant à cuisiner car ils regorgent de saveurs. Recherchez-les dans l’allée mexicaine/hispanique de l’épicerie ou arrêtez-vous à votre marché mexicain local. Cette recette nécessite des piments guajillo séchés, mais les piments ancho (qui sont en fait des piments poblano séchés !) sont un excellent substitut. Faites simplement griller les piments, puis faites-les tremper dans un liquide chaud pour les ramollir avant de les mélanger. Ensuite, versez la sauce chili rouge vif dans un passoire à mailles fines directement dans la soupe pour ajouter une saveur fumée et épicée.
Quelle viande est utilisée dans le posole ?
Bien que vous puissiez préparer du posole avec du poulet ou du bœuf, le porc est la viande traditionnellement utilisée dans le posole. Cette recette nécessite environ 3 livres d'épaule de porc en cubes, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle coupe de porc bien marbrée que vous aimez. (Évitez les rôtis de filet de porc ou de surlonge, qui sont plus maigres.) La plupart des rôtis d'épaule de porc (alias Boston butt) sont vendus avec os ; coupez simplement autour de l'os et coupez la viande en cubes comme vous le souhaitez. Pendant que vous voulez un peu de gras, coupez et jetez les morceaux plus gros. Augmentez la taille lorsque vous achetez un rôti avec os ; si vous voulez environ 3 livres de viande en cubes, recherchez un rôti de 4 livres ou plus. Vous pouvez toujours congeler le surplus si nécessaire.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 10 - 12portion(s)
- Temps de préparation:
- 30minutes
- Temps total:
- 3heures30minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 3 onces.
guajillo séché ou piments ancho
- 8 c.
bouillon de poulet à teneur réduite en sodium, divisé
- 1 À soupe.
cumin
- 1 À soupe.
sel
- 1 c. à thé.
poivre noir moulu
- 3 kg.
épaule de porc, coupée en morceaux de 2'
- 3 À soupe.
huile végétale
- 1
oignon jaune, haché
- 6
gousses d'ail, hachées
- 2 c. à thé.
origan séché
- 2
feuilles de laurier
- 3
15 onces. boîtes de hominy blanches ou jaunes, rincées et égouttées
Chou vert râpé, radis émincés, queso fresco, avocat coupé en dés et feuilles de coriandre, pour la garniture
Quartiers de citron vert, pour servir
Directions
- Étape1 Coupez les tiges des piments. Jetez les tiges et secouez doucement les piments pour retirer autant de graines que possible.
- Étape2 Faites chauffer une grande cocotte à feu moyen et ajoutez les piments. Cuire, en retournant de temps en temps, jusqu'à ce que les piments soient légèrement grillés, environ 5 minutes. Placer les piments grillés dans un mélangeur et réserver.
- Étape3 Chauffez 4 tasses de bouillon de poulet au micro-ondes dans un bol ou une tasse à mesurer jusqu'à ce qu'il soit très chaud, environ 3 minutes. Ajoutez le bouillon chaud au mixeur avec les piments. Laisser reposer jusqu'à ce que les piments soient ramollis, 15 à 20 minutes. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit presque lisse. Mettre de côté.
- Étape4 Dans un petit bol, mélanger le cumin, le sel et le poivre. Saupoudrer le mélange uniformément sur tout le porc.
- Étape5 Dans la même cocotte, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif. Cuire le porc par lots jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés, 3 à 5 minutes par lot, en prenant soin de ne pas surcharger la poêle. (Vous allez faire une saisie rapide ici ; le porc cuira plus tard.) Transférez le porc doré dans un bol.
- Étape6 Réduire le feu à moyen et ajouter l'oignon, l'ail et l'origan dans la cocotte. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, 5 à 7 minutes. Ajouter les feuilles de laurier et les 4 tasses de bouillon restantes dans la poêle. Augmentez le feu à moyen-vif et portez à ébullition.
- Étape7 Remettez le porc cuit dans la cocotte. Versez progressivement la sauce chili mélangée à travers une passoire fine dans la cocotte, en appuyant si nécessaire. Jetez les solides dans la passoire. Réduire le feu à moyen-doux; couvrir partiellement et laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le porc soit tendre, environ 2 heures. À l'aide de deux fourchettes, cassez le porc en petits morceaux. Ajoutez le hominy et laissez mijoter encore 15 minutes.
- Étape8 Servir garni de chou vert, de radis, de queso fresco, de dés d'avocat et/ou de coriandre, au choix. Pressez des quartiers de citron vert sur chaque bol, si vous le souhaitez.
Le posole est encore meilleur lorsqu'il est préparé un jour ou deux à l'avance. Avant de réchauffer, grattez toute graisse solidifiée sur le dessus et jetez-la.