Principal Alimentation Et Cuisine Restes de pâté à la dinde

6 min read · 8 days ago

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Restes de pâté à la dinde

Même si vous avez parfaitement planifié votre menu de Thanksgiving, il vous restera probablement encore des restes une fois le grand repas terminé. Si vous cherchez quelque chose à faire avec votre dinde supplémentaire, voici la recette de ma délicieuse tourte au pot. Vous pouvez le faire avec du poulet ou dinde … tout ce qu’il y a dans votre réfrigérateur. Il se peut même que vous ayez des restes d'oignons et de céleri du Farce de Thanksgiving -encore mieux! Assurez-vous simplement de l'associer aux restes de desserts de Thanksgiving, s'il y en a !

De quoi est faite la tarte à la dinde ?

C'est juste comme tourte au poulet , mais avec de la dinde ! La garniture est composée de légumes comme l'oignon, la carotte, le céleri et les pois verts. Il devient crémeux grâce à un peu de buttah, de farine, de bouillon et de crème épaisse. J'aime parfois ajouter un peu de vin à la garniture, mais vous pouvez le laisser de côté si votre famille est comme la mienne et n'aime pas le goût. Pour la dinde, vous pouvez utiliser de la viande brune ou de la viande claire, et la râper ou la couper en dés. C'est à vous. Le dessus n’est qu’une simple croûte à tarte ! N'importe quelle croûte fonctionne : utilisez de la pâte feuilletée du commerce ou surgelée, ou plongez dans les profondeurs de votre congélateur pour trouver la croûte maison de cette tarte de Thanksgiving que vous n'avez jamais eu le temps de cuisiner.

Quelle est la meilleure façon de réchauffer une tourte à la dinde ?

Vous pouvez couvrir tout le plat de papier d'aluminium et réchauffer la tourte au four à 350 ºF. Selon la quantité qu'il en reste, cela peut prendre de 10 à 20 minutes. Assurez-vous simplement de ne pas mettre votre plat au four directement depuis le réfrigérateur. Il pourrait se briser, et qui a envie de nettoyer les éclats de verre et de dinde du fond d'un four jusqu'à la fin des temps ? Pas moi.

Allez-y et mettez le plat au four pendant qu'il préchauffe ou laissez-le pendre sur le comptoir pendant environ 15 minutes avant de le mettre au four.

Combien de temps la tourte à la dinde se conserve-t-elle au réfrigérateur ?

Cela restera bon pendant environ 3 jours. Assurez-vous d'emballer hermétiquement les restes dans une pellicule plastique ou de placer la tourte au pot dans un récipient hermétique pour la garder aussi fraîche que possible.

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Rendements :
4 - 6portion(s)
Temps de préparation:
40minutes
Temps de cuisson:
40minutes
Temps total:
1heurevingtminutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 1

    croûte à tarte (1/2 de la recette de croûte à tarte parfaite)

  • 1/2

    bâton de beurre (1/4 tasse)

    Soupe de brocoli au fromage femme pionnière
  • 1/2 c.

    oignon finement coupé

  • 1/2 c.

    carotte finement coupée en dés

  • 1/2 c.

    céleri finement coupé

  • 2 c.

    restes de dinde, clairs et foncés, coupés en dés ou râpés (ou les deux !)

  • 1/4 c.

    farine

  • 2 c.

    bouillon de poulet ou de dinde faible en sodium, et plus si nécessaire

  • 1/4 c.

    vin blanc (facultatif)

  • 3/4 c.

    crème épaisse

  • 1 c.

    petits pois surgelés (facultatif)

  • 2 c. à thé.

    thym frais, haché

  • Sel et poivre au goût

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Préchauffer le four à 400 ºF.
    2. Étape2Faire fondre le beurre dans une poêle ou une cocotte. Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides (quelques minutes.)
    3. Étape3Ajouter la dinde et remuer. Saupoudrer de farine sur le mélange et remuer. Cuire à feu moyen pendant quelques minutes en remuant constamment.
    4. Étape4Versez le bouillon de poulet ou de dinde en remuant constamment. Ajoutez du vin (vous pouvez le laisser de côté si vous le souhaitez.) Versez la crème. (Vous pouvez ajouter des pois surgelés à ce stade si vous le souhaitez.)
    5. Étape5Portez à ébullition lente et laissez le mélange cuire et épaissir pendant quelques minutes. Ajoutez du sel et du poivre au goût (ne pas sous-saison) et du thym frais ou séché au goût. Faites un dernier goût à la fin et ajoutez ce dont il a besoin.
    6. Étape6Versez le mélange dans une cocotte ou un moule à tarte profond.
    7. Étape7Abaissez la croûte pour qu'elle soit environ 1 pouce plus grande que le moule que vous utilisez.
    8. Étape8Placez la croûte sur le mélange à tarte et pressez la croûte sur les côtés du plat. Découpez des fentes dans le haut de la croûte.
    9. Étape9Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit très doré et bouillonnant et que la croûte soit cuite.
    10. ÉtapedixLaisser refroidir un peu avant de servir.
    11. ÉtapeonzeServir avec une grande cuillère.

Astuce : Utilisez un fond de tarte réfrigéré pour gagner du temps. La garniture peut être préparée à l’avance et congelée jusqu’à 1 mois.

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