Mais le véritable signe d'une salade en couches est ce qui se trouve sur le dessus : une vinaigrette incroyablement simple, qui est répartie uniformément sur le dessus afin de « sceller » les ingrédients en dessous. Après cela, il est réfrigéré, puis jeté sur place juste avant de servir.
C'est parfait pour accompagner un pique-nique ! C'est un complément frais et croustillant à toutes les viandes grillées ou même à un jambon glacé au dîner de Pâques.
Et c'est pur.
Qu'est-ce que la salade étagée ?
C'est un classique du repas-partage ! Ma belle-mère préparait tout le temps de la salade en couches et elle plaît toujours à tout le monde. La première étape consiste à trouver un grand bol transparent ou un plat à bagatelles pour que vous puissiez voir toutes les belles couches. Ensuite, assemblez la salade : commencez par une base de salade verte suivie de l'œuf dur, du bacon croustillant, de la tomate, de l'oignon vert, du fromage, des petits pois surgelés et de la vinaigrette, dans cet ordre !
Quelle est la meilleure laitue pour une salade étagée ?
Presque toutes les sortes de salades vertes fonctionnent bien dans cette recette. J'utilise un mélange de différents types de laitue comme l'iceberg et les épinards, mais vous pouvez faire n'importe quel iceberg, épinards, romaine ou roquette.
Quel type de bol utilisez-vous pour une salade étagée ?
Optez pour un bol transparent pour que tout le monde puisse « ooh » et « aah » sur toutes les couches. Vraiment, n’importe quel vieux bol fera l’affaire, mais j’essaie d’en utiliser un en verre transparent lorsque je le peux. Cette salade est également délicieuse dans une bagatelle !
La salade étagée peut-elle être préparée à l’avance ?
Oui! Il peut être préparé jusqu'à huit heures à l'avance. Vous pouvez même laver, sécher et hacher les ingrédients la veille et assembler la salade le lendemain matin avant un repas de Pâques ou un déjeuner de fête des mères.
Comment la salade étagée ne devient-elle pas détrempée ?
La magie! D'accord, pas vraiment de magie mais plutôt beaucoup de couches stratégiques et un joli pansement épais qui ne coule pas entre elles. La laitue - l'ingrédient de la salade qui devient généralement détrempé en premier - se trouve à l'extrémité opposée du bol de la vinaigrette, il n'y a donc aucune chance que les deux se touchent jusqu'à ce que vous remuiez la salade ensemble. Les ingrédients intermédiaires, comme le bacon, l’œuf et le fromage, agissent comme une barrière très importante.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 12portion(s)
- Temps de préparation:
- 30minutes
- Temps total:
- 30minutes
Ingrédients
Enregistrer la recettePour la salade:
- 2
laitue iceberg, hachée
- 8 onces.
bébés épinards, lavés et séchés
Sel et poivre au goût
- 8
oeufs durs, hachés
- 16 onces.
bacon, cuit et haché
- 4
tomates, hachées
- 1
bouquet d'oignons verts, tranchés finement
- 8 onces.
fromage cheddar, râpé
- dix onces.
petits pois surgelés, partiellement décongelés
Pour la vinaigrette :
- 1/2 c.
Mayonnaise
- 1/2 c.
Crème fraîche
- 1 À soupe.
sucre, et plus au goût
Aneth frais haché, pour la garniture
Directions
- Étape1 Pour préparer la salade : Disposez les ingrédients de la salade dans un bol en verre transparent en commençant par la laitue, en concentrant les ingrédients sur le pourtour du bol et en remplissant le centre avec de la laitue, si nécessaire. Terminez par la couche de petits pois.
- Étape2 Pour préparer la vinaigrette : combiner les ingrédients dans un bol séparé et bien mélanger. Verser sur le dessus des petits pois et étaler pour couvrir, en ramenant la vinaigrette jusqu'aux bords du bol. Saupoudrer d'aneth frais.
- Étape3 Couvrir et réfrigérer jusqu'à 8 heures. Remuer juste avant de servir.
Astuce : Préparez cette salade jusqu'à 24 heures à l'avance, puis mélangez-la juste avant de servir.
Voici ce dont vous avez besoin. Vous pouvez changer les ingrédients, ajouter des choses qui vous passionnent, changer la variété de fromages : le monde vous appartient !
Si vous avez un bol en verre transparent, prenez-le. Sinon, n’importe quel vieux bol fera l’affaire. Commencez par une couche d'iceberg haché.
Saupoudrez de sel casher et de beaucoup de poivre noir fraîchement moulu.
Vient ensuite une couche de bébés épinards.
Et une autre pincée de sel et de poivre. Cet assaisonnement est important ; cela donnera plus de saveur à la salade une fois que tout sera mélangé.
Après cela, cassez quelques œufs durs. je viens de tap-tap-tap le milieu avec un couteau bien aiguisé…
Ensuite, faites glisser la coque pour la retirer.
Ensuite, je lui donne juste un coup de pouce. Vous pouvez trancher soigneusement les œufs si vous aimez ce genre de chose, ou vous pouvez les couper en dés finement. Mais je suis plutôt une fille du genre rude.
Pendant que vous avez le couteau à la main, allez-y et hachez également le bacon.
post-rôti
Préparez une belle couche d'œufs, puis une couche de bacon.
Oeufs durs + Bacon = TruLuv4Evr.
Voici une petite astuce que je fais : comme je veux que les ingrédients soient vraiment visibles à l'extérieur du bol, je les concentre sur le périmètre, puis je remplis le centre avec plus de laitue ou d'épinards.
Tout cela n’est qu’une imposture !
Une imposture délicieuse et colorée.
Ensuite, coupez quelques tomates en dés…
Et jetez-les par-dessus.
Joli!
Ensuite, coupez un bouquet d'oignons verts…
Et saupoudrez-les sur les tomates. La couleur jaillit du bol !
Vient ensuite une couche de fromage râpé ; J'ai utilisé du cheddar fort, mais vous pouvez utiliser du suisse, de la mozzarella, du colby-jack… tout ce que vous voulez ! S'il vous plaît, râpez le vôtre. S'il te plaît? S'il vous plaît, s'il vous plaît, s'il vous plaît, s'il vous plaît ?
Merci.
Et ensuite, l’un des signes distinctifs d’une véritable salade étagée : une généreuse couche de petits pois surgelés (et partiellement décongelés).
Magnifique!
Et maintenant pour l'étrangeté. Mélanger la crème sure et la mayonnaise dans un bol.
Ajoutez une cuillère à soupe ou deux de sucre. Ceci est totalement facultatif et peut être omis. Mais j’aime vraiment l’effet du sucre sur la vinaigrette : il ne la rend pas trop sucrée, il lui donne juste une petite dimension.
Remarque : cela finira par être la vinaigrette pour la salade, vous pouvez donc l'habiller comme vous le souhaitez. Des herbes fraîches seraient bien, ou juste un peu d'ail.
Mais je suis un puriste. Pour cette salade, j'aime les choses simples. Laissez les ingrédients de la salade, et non la vinaigrette, occuper le devant de la scène !
Mélangez le tout jusqu'à consistance lisse, puis versez-le sur le dessus de la salade.
Lissez-le avec une cuillère…
Et sortez la cuillère jusqu'aux bords pour sceller les ingrédients en dessous.
Et c'est ça, mes chers. Couvrez-le maintenant d'une pellicule plastique et conservez-le au réfrigérateur pendant quelques heures. C’est une des beautés de cette salade : préparez-la à l’avance et vous aurez tout le temps de vous vernir les ongles, de vous coiffer, d’appliquer un masque rajeunissant, de la cire, de l’autobronzant et d’essayer huit tenues différentes avant le pique-nique.
À l’heure de la fête, garnissez le dessus avec un peu des restes d’ingrédients que vous pourriez avoir : un peu d’œuf, un peu de bacon, une pincée de petits pois. Ensuite, jetez-le à la fête et ajoutez un peu de couleur dans l’assiette de chacun.
Tout le monde va l'adorer !