Pourquoi s'appelle-t-il Marry Me Chicken ?
L'idée est que le poulet est si incroyablement bon qu'il pourrait inciter une personne à proposer au cuisinier sur place. Différentes versions circulent sur Internet depuis un certain temps déjà, mais l'original vient de Délice . J'aime le fait que cette interprétation ne prenne que 30 minutes et utilise des produits de base pour le garde-manger et le réfrigérateur. C'est facile à préparer pour un dîner en famille n'importe quel soir de la semaine !
Comment cuisiner moelleux et tendre des poitrines de poulet ?
Du poulet sec ? Pas ici... pas maintenant... jamais, les amis. Vous pouvez prendre quelques mesures pour vous assurer que le poulet ne se dessèche pas. La première consiste à s’assurer que le poulet est d’épaisseur uniforme. Si nécessaire, prenez un maillet à viande (ou même un rouleau à pâtisserie) et écrasez un peu le poulet jusqu'à ce qu'il ait à peu près la même épaisseur. Cela garantira une cuisson uniforme ! Ensuite, faites cuire le poulet à feu modéré. (Une chaleur élevée assèchera le poulet.) Enfin, utilisez un thermomètre à viande. Le poulet est cuit lorsqu'il atteint une température interne de 165 degrés Fahrenheit.
Que servez-vous avec Marry Me Chicken ?
Ce plat en sauce serait excellent avec tous les plats d'accompagnement classiques pour le poulet comme Patates écrasées à la crème ou un bol de pâtes. N'oubliez pas le pain à l'ail ! Pour quelque chose de plus léger, essayez asperges rôties au four ou des haricots verts à l'ail rapides et faciles.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 4 - 6portion(s)
- Temps de préparation:
- quinzeminutes
- Temps total:
- 30minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 4
(9 à 10 oz) de poitrines de poulet désossées et sans peau
Sel casher, au goût
Poivre noir moulu, au goût
- 1/2 c.
farine tout usage
- 6 À soupe.
beurre salé, divisé
- 2 À soupe.
huile végétale, divisée
- 1/2
petit oignon jaune, finement coupé (environ 1/2 tasse)
femme pionnière tator à la cocotte
- 4
gousses d'ail, râpées ou hachées
- 1/4 c. à thé.
piments rouges en poudre
- 2 À soupe.
concentré de tomate
- 1/2 c.
vin blanc sec
- 2 c.
bouillon de poulet
- 23 c.
tomates séchées au soleil, tranchées
- 1/2 c. à thé.
assaisonnement italien
- 1 c.
crème épaisse
- 1/2 c.
parmesan fraîchement râpé, et plus pour servir
Persil plat, finement haché, pour servir
Directions
- Étape1 Préparez les poitrines de poulet : En commençant par l'extrémité la plus épaisse, coupez chaque poitrine de poulet en deux horizontalement pour obtenir un total de 8 escalopes. Assaisonner les deux côtés du poulet avec du sel et du poivre, au goût.
- Étape2 Étalez la farine dans un plat peu profond. En travaillant avec 1 escalope à la fois, draguer le poulet dans la farine, en secouant doucement pour enlever l'excédent et transférer dans une assiette.
- Étape3 Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile et laissez fondre le beurre. Une fois la mousse apaisée, ajoutez les 4 premières escalopes dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 4 à 5 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette propre et répéter le processus avec 2 cuillères à soupe de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile et les 4 escalopes restantes. (N'essuyez pas la poêle entre les fournées à moins que la farine ne brûle). Réduire le feu à moyen-doux.
- Étape4 Dans la même poêle, faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 2 minutes. Ajouter l'ail, les flocons de piment rouge et la pâte de tomate dans la poêle. Remuer et cuire jusqu'à ce que l'ail soit parfumé et que la pâte de tomate soit devenue plus foncée, 1 minute. Versez le vin pour déglacer la poêle en grattant les morceaux bruns. Laissez le vin réduire de moitié, environ 2 minutes.
- Étape5 Incorporer le bouillon de poulet, les tomates séchées au soleil et l'assaisonnement italien et porter à ébullition. Une fois la sauce mijotée, ajoutez le poulet et tout jus accumulé dans la poêle; cuire 5 minutes. (La sauce doit être légèrement épaissie.) Incorporer la crème et le parmesan et laisser mijoter encore 5 minutes pour vous assurer que le poulet est tendre et que toutes les saveurs se mélangent.
- Étape6 Garnir de persil et de parmesan supplémentaire et servir avec de la purée de pommes de terre ou toutes les pâtes courtes que vous aimez.