Et cela, mes amis, est mon seul but sur terre : aider à faire voler votre jupe. Cette salade de poulet particulière regorge de délicieux petits morceaux sucrés et salés qui ajoutent beaucoup de texture délicieuse et de croquant à la salade. C'est assez bon à manger à la cuillerée ! Alors, commençons.
Comment donner un meilleur goût à une salade de poulet fade ?
Le poulet bouilli est fade, c'est la vérité indéniable. Il faut donc un mélange d’autres ingrédients pour transformer la salade de poulet en quelque chose de savoureux et de délicieux ! Cette recette s'appuie sur du céleri, de l'oignon vert, des raisins sucrés et des amandes effilées pour une excellente texture, ainsi que du jus de citron piquant, de l'aneth frais, une touche de poivre de Cayenne et beaucoup de sel et de poivre pour ramener la saveur à la maison. Le jus de citron et les herbes fraîches égayent vraiment toute la salade.
Quelle est la meilleure façon de déchiqueter le poulet ?
Cela dépend de la quantité de poulet avec laquelle vous travaillez et de la finesse avec laquelle vous voulez qu'il soit déchiqueté. Voici comment râper le poulet : vous pouvez le séparer avec vos mains ou deux fourchettes, ou laisser un batteur sur socle ou un robot culinaire faire tout le travail.
Combien de temps la salade de poulet doit-elle reposer avant de la manger ?
Laissez la salade de poulet reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de la déguster. Cela donne aux saveurs une chance de se fondre. C'est encore mieux s'il repose toute la nuit.
Comment servir la salade de poulet ?
Empilez-le sur du pain grillé ou des croissants avec de la laitue et des tomates pour un sandwich, mangez-le avec des craquelins de votre choix, ou servez-en une boule sur des feuilles de laitue avec un assortiment de fruits et des craquelins raffinés pour une jolie présentation si vous nourrissez des invités. Ou mangez-le directement du bol avec une cuillère. Cela fonctionne aussi.
Combien de temps la salade de poulet se conserve-t-elle au réfrigérateur ?
La salade de poulet se conserve jusqu'à quatre jours au réfrigérateur. C'est parfait pour la préparation des repas, car vous pouvez en faire une grosse fournée en début de semaine et la déguster au déjeuner pendant plusieurs jours ! Conservez-le dans un récipient hermétique ou couvrez hermétiquement le bol d’une pellicule plastique pour le garder au frais.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- vingtminutes
- Temps de cuisson:
- 1heure
- Temps total:
- 1heurevingtminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
poulet frit entier coupé en morceaux
- 2
à 3 branches de céleri, hachées
- 3
oignons verts, hachés
- 2
à 3 tasses de raisins, coupés en deux
- 1/2 c.
Mayonnaise
- 1/2 c.
yaourt nature ou crème sure
Jus de 1 citron
- 1
à 2 cuillères à soupe de cassonade
Sel casher, au goût
Poivre noir moulu, au goût
Petite poignée d'aneth frais, émincé
Poivre de Cayenne, au goût
- 1/2 c.
amandes effilées
Directions
- Étape1 Placez le poulet dans une grande casserole d'eau. Allumez le feu et portez à ébullition.
- Étape2 Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit, 45 minutes à 1 heure. Lorsque vous êtes prêt, retirez le poulet de la marmite et placez-le sur une assiette. Avec vos doigts ou une fourchette, retirez toute la viande des os, coupez-la en bouchées et réservez.
- Étape3 Dans un grand bol, ajoutez le poulet haché, le céleri, l'oignon vert et les raisins.
- Étape4 Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, le yaourt, le jus de citron et la cassonade, en ajoutant du sel et du poivre au goût. Ajoutez l'aneth, et si vous vous sentez un peu effronté, ajoutez une pincée de poivre de Cayenne !
- Étape5 Lorsque la vinaigrette a bon goût (vous devez notamment tester le goût salé), versez-la sur le mélange de poulet et remuez doucement jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Incorporer les amandes. Si vous vous sentez méchant, ajoutez une pincée de morceaux de bacon.
- Étape6 Laissez la salade refroidir pendant plusieurs heures, voire toute la nuit. Servir sur un lit de laitue ou dans un sandwich ou bien, manger directement du bol avec une cuillère de service.
Ralph Smith
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Le casting des personnages : 1 friteuse entière découpée (c'est simplement un poulet entier, coupé et emballé), mayonnaise, crème sure, sel, cassonade, poivre, jus de citron, céleri, oignons verts et raisins.
La première chose que nous allons faire est de cuire le poulet. Et prenez note : il s'agit d'une « compétence » extrêmement importante (elle n'est même pas assez difficile pour être considérée comme une compétence) en cuisine qui ouvrira énormément votre monde culinaire.
Et aujourd’hui, j’aimerais que chacun d’entre vous utilise les mots « énormément » et « énormément » ensemble dans la même phrase. Merci.
Commencez par bien rincer le poulet et placez-le dans une casserole d'eau.
Allumez le feu et portez la marmite à ébullition. Réduisez ensuite le feu à moyen-doux et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit (pas de rose ni de rouge !), environ 45 minutes à 1 heure. N'hésitez pas à éteindre le feu et à laisser le poulet reposer dans la marmite pendant un moment après la cuisson. Vous devrez peut-être plier un peu de linge.
Lorsque vous êtes prêt, retirez le poulet de la marmite et placez-le sur une assiette.
Si vous avez le temps, vous pouvez laisser le poulet refroidir, puis le séparer avec vos doigts. Ou si vous êtes affamé, désespéré et pressé, vous pouvez utiliser deux fourchettes. Retirez simplement la viande de l'os…
Jusqu'à avoir un bon tas de poulet. Maintenant, quand je fais Spaghettis au poulet ou d'autres soupes ou ragoûts, je garde toujours au moins une partie de la peau cuite avec la viande. Mais pour la salade de poulet, j’ai découvert que la peau de poulet n’est pas la chose la plus savoureuse au monde. Alors donnez-le simplement à votre Basset Hound et il sera votre ami pour la vie.
Hachez ensuite 2 à 3 branches de céleri. Je ne suis pas une grande fan de céleri, alors je coupe le mien assez finement. Ce que vous regardez est une branche de céleri, que j’ai coupée en trois longues tranches, puis coupée dans l’autre sens.
tomate et fromage
Cependant, j’adore les feuilles de céleri, alors j’en hache toujours quelques-unes.
Vous pouvez ajouter autant ou aussi peu de céleri que vous le souhaitez. Cela crée vraiment un excellent contraste croustillant avec le poulet moelleux, alors ne lésinez pas trop.
(Les châtaignes d'eau sont aussi grosses et croquantes ! J'en ajoute parfois.)
Ensuite, coupez le dessus de trois (environ) oignons verts…
Et hachez-les : les parties blanches, les parties vertes et tout.
Maintenant, prenez quelques tasses de raisins et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
J'aime utiliser le violet et le vert parce que, eh bien… je suis un enfant du milieu.
Maintenant, en travaillant par lots, jetez simplement votre poulet cuit sur la planche à découper…
Et coupez-le en petits morceaux. Encore une fois, vous pouvez aller aussi petit ou grand que vous le souhaitez. Le monde est ton coquillage! Et cette salade de poulet est votre perle.
J'adore citer des comédies musicales de Broadway quand je cuisine. (Quelqu’un peut-il nommer cette chanson/comédie musicale ? Si vous le pouvez, vous avez mon admiration.)
femme pionnière cuire des nouilles
J'ADORE l'aneth frais dans les salades froides. C’est un peu cornichon sans être accablant. Donc, si vous pouvez mettre la main sur un peu, coupez-en une quantité généreuse.
Est-ce que vous traversez des phases avec des herbes fraîches ? Il y a quelques années, je ne me lassais pas du romarin ; Je l'ai mis dans tout. Cette année, c’est l’aneth, je ne peux pas m’arrêter !
Maintenant, jetez le poulet dans un grand bol…
Et ajoutez le céleri, les oignons verts et les raisins.
Et maintenant, préparons la vinaigrette !
Je jette environ 1/2 tasse de mayonnaise dans un bol… (PAS Miracle Whip, s'il vous plaît ! Miracle Whip vient du diable.)
…Avec 1/2 tasse de yaourt nature (absolument sans saveur). Et c'est ici que vous pouvez vraiment jouer avec vos ingrédients : mayonnaise, crème sure, yaourt nature et même babeurre : trouvez la combinaison/permutation que vous préférez et allez-y ! Le babeurre rend le mélange légèrement plus fluide, ce que certaines personnes apprécient.
(Remarque : vous pouvez également utiliser cette base pour faire de la salade de chou. Nous essaierons cela vers le 4 juillet.)
Ensuite, ajoutez une cuillère à soupe ou deux de jus de citron. Je le préfère au vinaigre, mais si le vinaigre fait voler votre jupe, utilisez-le à la place.
Ensuite, vous pouvez ajouter environ une cuillère à soupe de cassonade. Il combat l’acidité du jus de citron, mais n’en abusez pas.
Maintenant, fouettez-le ensemble et donnez-lui un peu de goût.
Ensuite, ajoutez BEAUCOUP de sel et de poivre. Continuez à goûter en vous assurant qu’il est bien assaisonné. N'OUBLIEZ PAS : le poulet est totalement sans saveur et sans sel, il faudra donc vraiment que la vinaigrette en contienne suffisamment.
C’est ici que vous pouvez ajouter beaucoup d’herbes fraîches hachées. J'ai utilisé de l'aneth, mais bon sang, pourquoi ne pourriez-vous pas utiliser du basilic ou même de la coriandre ? Ne lésinez pas : les herbes fraîches réveillent vraiment la salade de poulet.
Une bonne pincée de poivre de Cayenne aussi !
Lorsque vous avez goûté et assaisonné et que vous êtes satisfait de la saveur, versez simplement la vinaigrette sur les ingrédients de la salade.
Mélangez délicatement…
Jusqu'à ce que tout soit bien enduit.
Maintenant, si vous vous sentez particulièrement méchant, impertinent et fougueux, saupoudrez-le de morceaux de bacon faits maison OU, dans mon cas, ACHETÉS EN MAGASIN (gardez-le vrai, mec). Encore une fois, n’en faites pas trop, juste un peu de saveur de bacon fera l’affaire.
Maintenant, j'ai fait frire du bacon épais et poivré, je l'ai haché finement et je l'ai déjà saupoudré dans la salade de poulet, et c'était presque trop délicieux à supporter pour moi. Alors essayez cela de temps en temps, mais entrez à vos propres risques.
Maintenant, goûtez-le, salez-le, poivrez-le, ajoutez plus d'aneth, tout ce que vous devez faire pour le rendre parfait. N'oubliez pas de plier/remuer doucement tout au long de ce processus.
Et quand tu as fini, fais ça ! Parce que Martha regarde peut-être.
Maintenant, laissez simplement la salade de poulet refroidir plusieurs heures, voire toute la nuit, suffisamment longtemps pour que les saveurs se mélangent vraiment.
Ensuite, lorsque vous êtes prêt, servez simplement la salade de poulet sur un lit de laitue… ou dans des têtes de chou évidées, ou des poivrons évidés… ou mettez-la sur des muffins anglais, garnissez de fromage et faites griller… ou incorporer aux pâtes en coquille pour la salade de pâtes au poulet. Miam.
Ou! Si vous êtes moi, vous pouvez faire ceci :
Pain de blé granuleux.
Grillé. Et saviez-vous que j’avais été mariée neuf ans avant même de posséder un grille-pain ? Histoire vraie.
Moutarde au miel.
Pas trop.
Bébé épinard. Et en grande quantité.
Salade de poulet…
Et en grande quantité.
Miam. Genre, totalement.
Excusez-moi, s'il vous plaît. Je dois aller l'écharper maintenant.
Essayez-le bientôt, vous allez l'adorer !