Comment éviter que le fond d'une tarte ne soit détrempé ?
purée de pommes de terre Ree Drummonds
Ce fond de tarte est cuit avant que toute garniture ne soit versée pour le garder croustillant et solide. Si vous avez des restes, la croûte finira par ramollir un peu en restant au réfrigérateur, mais elle devrait quand même bien tenir pendant quelques jours.
Dois-je graisser le moule à tarte ?
Non! La croûte contient suffisamment de beurre pour l'empêcher de coller à la poêle, il n'est donc pas nécessaire de la graisser.
Quelle est la différence entre une pizza aux fruits et une tarte aux fruits ?
La principale différence réside dans la croûte. La croûte d’une pizza aux fruits ressemble à une croûte à pizza ! Il est généralement préparé avec une pâte à biscuits au sucre et cuit dans une « pizza » à biscuits géante avant d'être garni d'une « sauce » sucrée et crémeuse et d'un mélange de fruits frais. La tarte aux fruits est un peu plus structurée et polie, utilisant un moule à tarte pour former une croûte qui abrite la garniture et les fruits.
De quoi est faite la garniture ?
La garniture de cette tarte aux fruits est délicieusement crémeuse et décadente sans être trop lourde. Il est fait de fromage à la crème riche, de crème sure pour une touche piquante, de sucre en poudre et d'une délicieuse pâte de gousse de vanille, mais vous pouvez utiliser de l'extrait de vanille si c'est tout ce que vous avez sous la main. Le mélange est battu avant d'ajouter un peu de crème épaisse pour obtenir une texture légère et moelleuse.
Quel fruit peut-on utiliser pour faire une tarte aux fruits ?
Quand il s’agit de la magnifique garniture aux fruits de cette tarte aux fruits, il n’y a pas de limites ! Cette version utilise un mélange coloré de fraises, de myrtilles, de kiwi et de mangue, mais la tarte serait tout aussi délicieuse avec, par exemple, toutes les framboises, ou un mélange de mûres et de myrtilles, ou un éventail de pointes de mangue et de papaye. Assurez-vous simplement que les fruits sont correctement pelés, décortiqués et dénoyautés. En gros, assurez-vous simplement que tous les morceaux durs sont bien écartés afin que chaque bouchée regorge de délices débridés.
Avez-vous besoin d'un moule à tarte pour cette recette ?
Cette recette nécessite l'utilisation d'un moule à tarte de 9 pouces avec un fond amovible, mais cette tarte peut être cuite dans n'importe quel plat rond de 9 pouces allant au four. Cependant, il sera beaucoup plus facile de le trancher et de le servir s'il est réalisé dans un moule à tarte car le fond et les côtés sont amovibles. Boutique ensembles de moules à tarte qui comprennent trois tailles, ce qui serait parfait pour toutes les futures recettes de tartes. Ne vous inquiétez pas de manquer d'espace de rangement dans la cuisine : c'est toujours un choix judicieux, car les casseroles s'emboîtent les unes dans les autres.
Cette tarte aux fruits peut-elle être préparée à l'avance ?
Absolument! La pâte peut être préparée trois jours à l'avance ou congelée jusqu'à un mois. Le fond de tarte peut être cuit la veille et la tarte entière peut être assemblée la veille et conservée au réfrigérateur sur une jolie surface. Stand de gâteaux et présenté avec un « ta-da ! » dramatique. quand vient l'heure du dessert.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 8 - 10portion(s)
- Temps de préparation:
- 30minutes
- Temps total:
- 4heures40minutes
Ingrédients
Enregistrer la recettePour la pâte:
- 1 c.
farine tout usage, et plus pour rouler
- 3 À soupe.
Sucre en poudre
- 1/4 c. à café.
sel
- 6 À soupe.
beurre non salé, réfrigéré et coupé en morceaux de 1/2 pouce
- 1
grand jaune d'oeuf
- 4 c. à café.
l'eau glacée
Pour le remplissage:
- 8 onces.
fromage à la crème, ramolli
- 1/3 c.
Crème fraîche
- 1/2 c.
sucre en poudre
- 2 c. à café.
pâte de gousse de vanille ou extrait de vanille
Pincée de sel
- 1/3 c.
crème épaisse
Pour la garniture :
- 1/2 c.
myrtilles
- 1/2 c.
fraises, décortiquées et hachées
- 1/2 c.
framboises
meilleures salades de macaronis
- 1/2 c.
kiwi en dés
- 1/2 c.
mangues coupées en cubes
- 2 À soupe.
gelée de pomme
Directions
- Étape1 Pour la croûte : Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Avec un emporte-pièce ou vos doigts, incorporez progressivement le beurre à la farine jusqu'à ce que des morceaux de la taille d'un petit pois se forment. Dans un petit bol, mélanger le jaune d'œuf et l'eau, puis, à l'aide d'une fourchette, incorporer au mélange de farine. Remuer, puis pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus friable et tienne lorsqu'on la pince avec les doigts. Formez-en un disque et enveloppez-le bien dans une pellicule plastique. Réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu'à 3 jours.
- Étape2 Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte en un cercle de 11 pouces. Transférer la croûte dans un moule à tarte cannelé rond de 9 pouces avec un fond amovible. Pressez la croûte dans le moule et coupez les bords juste en haut des côtés du moule à tarte. (Ne vous inquiétez pas si la croûte se fissure ! Réparez-la avec les morceaux de pâte coupés sur les bords). Piquez tout le fond de la croûte avec une fourchette. Placez la croûte sur une assiette, puis transférez-la au congélateur pendant 30 minutes.
- Étape3 Pendant les 20 dernières minutes de refroidissement, préchauffer le four à 400 °F. Piquer la croûte partout avec une fourchette. Cuire au four de 12 à 14 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Transférer sur une grille et laisser refroidir à température ambiante.
- Étape4 Pour la garniture : Dans le bol d'un batteur électrique équipé d'un fouet, battre le fromage à la crème, la crème sure, le sucre en poudre, la pâte de gousse de vanille et le sel à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse et crémeuse, 2 à 3 minutes. Avec le batteur à vitesse moyenne-basse, versez progressivement la crème épaisse et battez jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 30 secondes. Versez le mélange de fromage à la crème dans la croûte et étalez-le en une couche uniforme.
- Étape5 Pour la garniture : Disposez les myrtilles, les fraises, les framboises, le kiwi et la mangue sur la garniture. Mettez la gelée de pomme au micro-ondes dans un petit bol allant au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit fondue et lisse, environ 30 secondes. Badigeonnez les fruits de gelée de pomme. Réfrigérez la tarte jusqu'à ce qu'elle soit froide et que la garniture soit prise, au moins 2 heures ou toute la nuit.
Astuce : La pâte de gousse de vanille est épaisse comme du miel et contient des particules de graines de gousse de vanille, qui donnent aux desserts un aspect très élégant. Remplacez-le par de l'extrait de vanille ordinaire si c'est ce que vous avez.