Principal Alimentation Et Cuisine Bolognese à la mijoteuse

5 min read · 19 days ago

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Bolognese à la mijoteuse

La bolognaise est un plat tellement copieux, charnu, riche et merveilleux. C'est une recette de dîner italien vraiment réconfortante qui semble un peu plus raffinée que votre vieux habituel. sauce de viande mais c'est tout aussi simple. Le problème avec la bolognaise, cependant, c'est qu'elle contient tous ces petits légumes hachés sournois qui la rendent si délicieuse et un peu plus saine aussi. En termes de viande, vous pouvez utiliser uniquement du bœuf haché comme je l'ai fait ici, ou une combinaison de bœuf et de saucisses, de porc haché nature ou de dinde hachée. Utilisez ce que vous avez, chers amis. La bolognaise est très indulgente. Sachez simplement que cette recette à la mijoteuse nourrit une petite armée, donc, à moins que vous ne nourrissiez une petite armée, préparez-vous à en congeler la moitié.

Comment empêcher la bolognaise de devenir aqueuse dans une mijoteuse ?

Utilisez juste la bonne quantité de liquide pour humidifier la viande, sans la laisser nager dans les tomates, le lait ou le bouillon. La bolognaise peut paraître épaisse au début, mais la sauce crée de la vapeur pendant la cuisson, qui s'accumule sur le couvercle et est retransférée dans la sauce. La sauce sera beaucoup plus moelleuse après les 4 à 6 heures de cuisson qu'au début !

La bolognaise s'améliore-t-elle à mesure que vous la faites cuire longtemps ?

Ouais! La cuisson longue et lente attendrit le bœuf et les légumes pour une texture fondante.

Pourquoi mets-tu du lait dans la bolognaise ?

Le lait aide à attendrir le bœuf et à équilibrer les saveurs des tomates et du vin. La sauce ne sera ni laiteuse ni crémeuse une fois cuite, mais prendra une texture riche et soyeuse grâce à ce complément laitier. Faites confiance au processus.

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Rendements :
7 - 8c.
Temps de préparation:
55minutes
Temps total:
4heures55minutes

Ingrédients

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  • 2 À soupe.

    huile d'olive, divisée

  • 2

    branches de céleri, hachées

    femme pionnière recettes steak frit au poulet
  • 1

    carotte, coupée

  • 1

    oignon, haché

  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu, au goût

  • 3

    gousses d'ail, hachées finement

  • 1/3 c.

    concentré de tomate

  • 1/2 c.

    vin rouge sec

  • 2 kg.

    Le bœuf haché

  • 1 1/2 c.

    lait entier

  • 1

    (28 oz) boîte de tomates concassées

  • 1 1/2 c. à thé.

    origan séché

  • 1 1/2 c. à thé.

    basilic séché

  • 1 c. à thé.

    thym séché

  • 1/4 c. à thé.

    flocons de piment rouge, et plus au goût

  • 1/4 c. à thé.

    muscade moulue

  • 1

    Zeste de parmesan (facultatif)

Servir:

  • 1 kg.

    Fettuccine

  • Parmesan râpé, pour servir

  • Basilic frais haché, pour servir

  • Persil frais haché, pour servir

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen. Ajouter le céleri, la carotte et l'oignon, puis assaisonner de sel et de poivre. Cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 10 minutes.
    2. Étape2Incorporer l'ail et cuire encore une minute. Ajoutez le concentré de tomate et laissez cuire encore 1 minute. Ajouter le vin rouge et cuire en raclant le fond de la casserole jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement réduit, environ 3 minutes. Versez le mélange dans le fond d'une mijoteuse.
    3. Étape3Versez la cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle. Ajouter le bœuf et assaisonner de sel et de poivre. Cuire en brisant la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, environ 15 minutes. Égoutter tout excès de graisse. Incorporer le lait et cuire jusqu'à ce qu'il soit en grande partie absorbé par la viande, environ 7 minutes. Ajoutez-le à la mijoteuse avec les tomates, l'origan, le basilic, le thym, les flocons de piment rouge, la muscade et le zeste de parmesan, le cas échéant. Assaisonnez avec du sel. Remuez, couvrez et faites cuire à feu vif pendant 4 heures (ou à feu doux pendant 6 heures).
    4. Étape4Retirez le gras du dessus et vérifiez la consistance. (S'il est trop épais, ajoutez un peu d'eau.) Retirez la croûte de parmesan.
    5. Étape5Pour servir : Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Assaisonnez avec du sel. Cuire les fettuccines selon les instructions sur l'emballage. Réservez 2 tasses d'eau pour pâtes et égouttez les pâtes.
    6. Étape6Mélangez les pâtes avec la moitié de la sauce bolognaise et 1 tasse de l'eau des pâtes réservée (ou plus si vous le souhaitez). Réservez le reste de la sauce pour un autre jour. Servir garni de beaucoup de parmesan râpé, de basilic haché et de persil haché.

Astuce : Il s’agit d’une excellente recette en gros lots. Cela fait assez pour habiller 2 livres de pâtes. Préparez-en une fournée pour le dîner du dimanche, puis congelez le reste jusqu'à 2 mois !

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