Principal Alimentation Et Cuisine Trempette aux pois aux yeux noirs de Zannie

6 min read · 21 days ago

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Trempette aux pois aux yeux noirs de Zannie

Zannie est ma sœur. Eh bien, ce n'est pas vraiment ma sœur. Mais elle est la mère de mes deux adorables neveux – nous avons eu nos premiers bébés en même temps – et elle sera toujours une sœur pour moi. Quand j'étais grande et énorme et enceinte de mon deuxième enfant, nous passions un été ensemble et elle m'apportait des Coca-Cola sur glace parce que je ne pouvais pas me lever du canapé. Je t'aime pour toujours, Zannie.

C'est une délicieuse recette que Zannie a partagée avec moi une fois : une délicieuse trempette aux pois aux yeux noirs qui est chaude, pas froide, qui ouvre la voie à toutes sortes de textures et de saveurs intéressantes. De plus, vous pouvez le mélanger dans un bol ou directement dans le plat allant au four, ce qui signifie moins de vaisselle à nettoyer. Je l'ai publié pour la première fois en 2010 et je l'ai réalisé à peu près à chaque Nouvel An depuis. C'est le moyen idéal pour attraper vos pois aux yeux noirs porte-bonheur. Même ceux qui ne les aiment pas finissent par adorer cette trempette ! C'est aussi une excellente soirée pour le jour du match !

Les pois aux yeux noirs en conserve sont-ils entièrement cuits ?

Oui, c'est ce qui rend cet apéritif si rapide et facile. Vous pouvez cependant utiliser environ 2 tasses de pois aux yeux noirs que vous avez cuisinés vous-même.

Pouvez-vous préparer une trempette aux pois aux yeux noirs à l'avance ?

Bien sûr. Mélangez simplement le tout, mettez-le dans votre cocotte, couvrez et réfrigérez jusqu'à ce que vous soyez prêt à le faire cuire ! Vous devrez peut-être le faire cuire quelques minutes supplémentaires. Très facile.

Que servez-vous avec une trempette aux pois aux yeux noirs ?

Je préfère les chips tortilla et les Fritos. N'importe quelle sorte de cracker robuste fonctionnerait également. Vous pouvez également utiliser du céleri, si vous aimez ce genre de chose. Mais des chips pour moi !

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Rendements :
12portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps de cuisson:
30minutes
Temps total:
40minutes

Ingrédients

zannies-trempette-aux-pois-aux-yeux-noirsEnregistrer la recette
  • 1

    (14 oz) boîte de pois aux yeux noirs

  • 1/4

    oignon, finement haché

  • 1/4 c.

    Crème fraîche

  • 8

    tranches de jalapeño mariné, hachées

  • 1 c.

    fromage cheddar fort râpé

  • 3 À soupe.

    tremper

  • Sauce piquante, au goût

  • Sel et poivre noir, au goût

Directions

    1. Étape1Préchauffer le four à 350°F. Égouttez les pois aux yeux noirs et ajoutez-les dans un bol. Écrasez partiellement les pois pour en laisser un peu entier. Ajouter tous les autres ingrédients en remuant pour combiner.
    2. Étape2Étalez le mélange dans un plat allant au four de 1 1/2 litre et faites cuire au four pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit chaud et bouillonnant. Servir avec des chips tortillas !

Astuce : si vous en avez à disposition, vous pouvez utiliser les pois aux yeux noirs et les jalapeños en conserve (ils sont en conserve ensemble). Si vous faites cela, vous pouvez omettre les jalapeños supplémentaires.


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Vous avez besoin d’une boîte de pois aux yeux noirs. Zannie utilise en fait ceux en conserve avec des jalapeños, donc si vous en avez à disposition, prenez-les.


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Je ne pouvais obtenir que les natures, alors j'ai aussi pris des jalapeños en pot.


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Vous aurez également besoin d’un oignon…


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Un peu de crème sure…


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Un peu de sauce en pot…


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Du cheddar fort… (Remarque importante : la version réduite en gras était une grave erreur d'achat d'épicerie. Ne faites pas la même erreur que moi.)


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Un peu de sauce piquante – Choula ou Tabasco feront l’affaire…

Et du sel et du poivre.


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Commencez par égoutter les pois aux yeux noirs…


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Et versez-les dans un bol.


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Ensuite, utilisez une fourchette pour les écraser…


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Laissez quelques morceaux ici et là pour la texture.


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Ensuite, hachez très finement un oignon…


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Et jetez-le dans le bol.


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Ajoutez ensuite un peu de crème sure. Lui donne une belle onctuosité.


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Ensuite, si vous n’utilisez pas de pois aux yeux noirs avec des jalapenos, jetez quelques tranches de jalapenos sur une planche à découper…


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Hachez-les…


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Et jetez-les dans le bol.


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Râpez le cheddar et mélangez-le au mélange…


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Ajoutez ensuite un peu de salsa…


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Et de la sauce piquante…

tartes aux fruits


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Et beaucoup de sel et de poivre.


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Mélangez-le, puis étalez-le dans un plat allant au four (qui se trouve être le bol dans lequel je l'ai mélangé !)


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Faites-le cuire au four pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit chaud, bouillonnant et doré sur le dessus.


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Servir avec des chips tortillas !

Et oui, j'espère réparer ma manucure avant le nouvel an. C’est juste que ma copine m’a fait les ongles… et ce vernis est un peu sentimental pour moi.

C’est mon histoire et je m’y tiens.

Passez tous un réveillon du Nouvel An merveilleux, festif et en toute sécurité. Rendez-vous en 2011 !

Amour,
Femme pionnière

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