Comment faire cuire une pomme de terre dans une friteuse à air ?
Commencez par nettoyer les pommes de terre, puis séchez-les bien. (Cela aidera la peau à devenir croustillante plutôt qu'à cuire à la vapeur !) Badigeonnez-les partout d'huile d'olive puis assaisonnez de sel et de poivre. (Vous mangerez ces pommes de terre, la peau et tout !) Mettez-les dans la friteuse à air, en laissant un peu d'espace entre chacune. Cuire à 400 degrés Fahrenheit pendant 30 minutes. Retournez les pommes de terre, puis laissez cuire encore 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment tendres pour pouvoir glisser facilement un couteau d'office dans la chair.
Combien de temps faut-il pour cuire une pomme de terre dans une friteuse à air ?
Pour les pommes de terre rousses de taille moyenne (environ 12 onces chacune), il faut 50 à 55 minutes pour en cuire trois dans une friteuse à air à 400 degrés Fahrenheit. Pour les pommes de terre plus petites (environ 8 onces chacune), cela prend environ 45 à 50 minutes à la même température. Cuisiner une seule pomme de terre à la fois ? Commencez à vérifier la cuisson de la pomme de terre environ 10 minutes plus tôt que le demande la recette. (Une pomme de terre cuira plus vite que trois !)
Percez-vous les pommes de terre avant de les cuire dans la friteuse à air ?
Oui, c'est une bonne idée de percer chaque pomme de terre 3 à 4 fois, avec une fourchette, avant de les cuire dans une friteuse à air. Cela permet à la vapeur de s'échapper de la pomme de terre et aide à empêcher la pomme de terre de se fendre pendant la cuisson.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 3portion(s)
- Temps de préparation:
- 5minutes
- Temps total:
- 55minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 3
pommes de terre rousses moyennes, lavées, propres et sèches (environ 2 lb)
- 1 À soupe.
huile d'olive
- 3/4 c. à café.
sel casher
- 1/4 c. à café.
poivre noir moulu
Beurre, pour servir
Ciboulette ciselée, pour servir
Directions
- Étape1 Piquer chaque pomme de terre 3 à 4 fois avec une fourchette.
- Étape2 À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez uniformément chaque pomme de terre d'huile d'olive. Saupoudrez le sel et le poivre sur toutes les pommes de terre.
- Étape3 Placez les pommes de terre dans le panier d'une friteuse à air, en laissant un peu d'espace entre chacune.
- Étape4 Cuire à 400°F pendant 30 minutes. Retournez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant encore 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Étape5 Retirez les pommes de terre de la friteuse et laissez-les refroidir pendant 5 à 10 minutes.
- Étape6 Coupez une fine tranche sur le dessus de chaque pomme de terre. Remuez l'intérieur de chacun avec une fourchette. Garnir chacun d’une noisette de beurre et d’une pincée de ciboulette.
Astuce : Pincez les côtés de la pomme de terre pour voir si elle est cuite ou insérez un couteau d’office au centre. Si elle entre facilement, la pomme de terre est bien cuite.