Principal Alimentation Et Cuisine Pommes de terre au four à la friteuse à air

4 min read · 8 days ago

Share 

Pommes de terre au four à la friteuse à air

Existe-t-il un meilleur plat d'accompagnement qu'un pomme de terre au four ? Une option de légumes familiale, les patates deviennent plus faciles (et plus croustillantes !) lorsqu'elles sont préparées dans une friteuse à air. C'est vrai, il n'est pas nécessaire de préchauffer un four (ou toute votre cuisine) ; ces pommes de terre cuisent rapidement et sont croustillantes. Les pommes de terre au four moelleuses constituent un plat d'accompagnement parfait en semaine pour un faux-filet poêlé , poulet rôti , ou seul, chargé de garnitures !

Comment faire cuire une pomme de terre dans une friteuse à air ?

Commencez par nettoyer les pommes de terre, puis séchez-les bien. (Cela aidera la peau à devenir croustillante plutôt qu'à cuire à la vapeur !) Badigeonnez-les partout d'huile d'olive puis assaisonnez de sel et de poivre. (Vous mangerez ces pommes de terre, la peau et tout !) Mettez-les dans la friteuse à air, en laissant un peu d'espace entre chacune. Cuire à 400 degrés Fahrenheit pendant 30 minutes. Retournez les pommes de terre, puis laissez cuire encore 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment tendres pour pouvoir glisser facilement un couteau d'office dans la chair.

Combien de temps faut-il pour cuire une pomme de terre dans une friteuse à air ?

Pour les pommes de terre rousses de taille moyenne (environ 12 onces chacune), il faut 50 à 55 minutes pour en cuire trois dans une friteuse à air à 400 degrés Fahrenheit. Pour les pommes de terre plus petites (environ 8 onces chacune), cela prend environ 45 à 50 minutes à la même température. Cuisiner une seule pomme de terre à la fois ? Commencez à vérifier la cuisson de la pomme de terre environ 10 minutes plus tôt que le demande la recette. (Une pomme de terre cuira plus vite que trois !)

Percez-vous les pommes de terre avant de les cuire dans la friteuse à air ?

Oui, c'est une bonne idée de percer chaque pomme de terre 3 à 4 fois, avec une fourchette, avant de les cuire dans une friteuse à air. Cela permet à la vapeur de s'échapper de la pomme de terre et aide à empêcher la pomme de terre de se fendre pendant la cuisson.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
3portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps total:
55minutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 3

    pommes de terre rousses moyennes, lavées, propres et sèches (environ 2 lb)

  • 1 À soupe.

    huile d'olive

  • 3/4 c. à café.

    sel casher

  • 1/4 c. à café.

    poivre noir moulu

  • Beurre, pour servir

  • Ciboulette ciselée, pour servir

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Piquer chaque pomme de terre 3 à 4 fois avec une fourchette.
    2. Étape2À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez uniformément chaque pomme de terre d'huile d'olive. Saupoudrez le sel et le poivre sur toutes les pommes de terre.
    3. Étape3Placez les pommes de terre dans le panier d'une friteuse à air, en laissant un peu d'espace entre chacune.
    4. Étape4Cuire à 400°F pendant 30 minutes. Retournez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant encore 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
    5. Étape5Retirez les pommes de terre de la friteuse et laissez-les refroidir pendant 5 à 10 minutes.
    6. Étape6Coupez une fine tranche sur le dessus de chaque pomme de terre. Remuez l'intérieur de chacun avec une fourchette. Garnir chacun d’une noisette de beurre et d’une pincée de ciboulette.

Astuce : Pincez les côtés de la pomme de terre pour voir si elle est cuite ou insérez un couteau d’office au centre. Si elle entre facilement, la pomme de terre est bien cuite.

Sur Ce Sujet

Poulet et nouilles maison
Poulet et nouilles maison
Cette recette de soupe poulet et nouilles épaisse et copieuse rivalise avec les versions plus fines et plus bouillonnantes de votre enfance. C’est tellement délicieux et agréable à l’âme.
Quiche de cow-boy
Quiche de cow-boy
Un délice profond rempli d'oignons caramélisés, de bacon et de fromage cheddar fort, cette quiche cowboy est ce dont votre brunch du dimanche a besoin. Les vrais cowboys mangent cette quiche !
Beignets aux pommes
Beignets aux pommes
Les beignets aux pommes faits maison sont la meilleure recette de petit-déjeuner ou de dessert d’automne. Version automnale d'un beignet, ils sont frits jusqu'à ce qu'ils soient dorés et saupoudrés de sucre.
Enchiladas au poulet
Enchiladas au poulet
Ces enchiladas au poulet sont si faciles à préparer. Ils s'assemblent rapidement avec les articles que vous avez peut-être déjà dans votre réfrigérateur ou votre garde-manger.
Pâtes carbonara
Pâtes carbonara
La délicieuse recette de pâtes carbonara de Ree Drummond ne pourrait pas être plus simple à préparer. C'est aussi le plat parfait à préparer pour votre famille pendant les mois les plus froids.
Salade de macaroni
Salade de macaroni
Cette recette de salade de macaronis est la préférée de tous les temps de Ree Drummond ! C'est crémeux mais léger et plein de saveur et de texture. Préparez-le pour les repas-partage du printemps et de l’été !
côtelettes braisées
côtelettes braisées
Lorsque vous avez besoin d’une recette de dîner impressionnante, ces côtes levées de bœuf braisées sont la réponse. Ils sont étonnamment faciles à préparer et s’avèrent si tendres.
Salade d'orzo méditerranéenne
Salade d'orzo méditerranéenne
La salade d'orzo méditerranéenne est une recette de salade de pâtes légère et piquante qui est délicieuse en accompagnement ou en plat principal. Il est chargé de pois chiches, de feta, d'olives et de tomates !
Sloppy Joes
Sloppy Joes
Cette recette classique de sloppy joes est un dîner de 30 minutes préféré pour les soirs de semaine chargés. Ils sont faits de bœuf haché, de poivron, d'oignon et d'une sauce sucrée et piquante.
Tarte au chili frit
Tarte au chili frit
La tarte au chili frito est une recette facile à avoir dans votre arsenal d'automne pour la saison de football, les fêtes d'Halloween et les repas de semaine. C'est juste des Fritos, du chili et du fromage !
Comment faire de la sauce piquante
Comment faire de la sauce piquante
Si vous êtes amateur de sauce piquante, vous avez besoin de cette recette simple et maison que vous pouvez préparer aussi piquante ou douce que vous le souhaitez.
Bœuf Stroganoff
Bœuf Stroganoff
Peu de choses dans ce monde disent un dîner comme cette recette de bœuf Stroganoff de The Pioneer Woman Cooks : Livre de recettes pour le dîner. Apprenez à préparer du bœuf Stroganoff ici.
Salade de pommes de terre parfaite
Salade de pommes de terre parfaite
Préparez la salade de pommes de terre parfaite de Ree Drummond pour tous vos pique-niques et barbecues d'été. Écraser les pommes de terre à moitié, c'est le secret !
Le meilleur gâteau au café. Jamais.
Le meilleur gâteau au café. Jamais.
C'est le gâteau au café le plus incroyable que vous ayez jamais goûté, avec beaucoup de beurre, de cannelle et une garniture friable. Il sera idéal comme gourmandise sucrée au petit-déjeuner ou au goûter de l'après-midi.
Ragoût de boeuf à la bière et au paprika
Ragoût de boeuf à la bière et au paprika
Il s’agit d’une délicieuse et simple recette de ragoût de bœuf, parfaite pour réchauffer votre âme après une longue semaine passée à nourrir le bétail. Voici comment préparer un ragoût de bœuf avec de la bière et du paprika.
Tourte aux myrtilles
Tourte aux myrtilles
Le cordonnier préféré de Ree Drummond est pâteux et sucré avec beaucoup de fruits frais cuits directement dedans. Cette recette classique est le dessert d'été parfait !
Raviolis à la citrouille
Raviolis à la citrouille
Ces raviolis à la citrouille rapides et faciles sont faits de beurre noisette, de pignons de pin et de sauge. C'est parfait comme apéritif de Thanksgiving ou comme dîner d'automne en semaine !
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
Utiliser un mélange à gâteau ? Voici quelques façons simples de modifier le type acheté en magasin et de donner un meilleur goût à n'importe quel dessert fait maison.
Le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps
Le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps
Le gâteau au chocolat de Ree Drummond est une riche recette de dessert composée principalement de produits de base du garde-manger. Le glaçage au fondant aux noix de pécan est une pure décadence !
Tarte Aux Tomates
Tarte Aux Tomates
La recette de tarte aux tomates de Ree Drummond est la meilleure cuisine d'été. En utilisant une croûte à tarte du commerce, beaucoup de fromage et des tomates cerises, c'est simple mais divin.
Tarte aux pommes de rêve
Tarte aux pommes de rêve
Cette tarte aux pommes riche et décadente avec une garniture friable et croustillante est trop bonne pour la laisser passer !
Poulet et Dumplings
Poulet et Dumplings
Le poulet et les raviolis peuvent être un peu difficiles à préparer, mais la farine et la semoule de maïs de cette recette aident à éviter les boules de farine gluantes.
Comment faire des craquelins
Comment faire des craquelins
Pour préparer des crackers fins, croustillants et délicats à la maison, il suffit de quelques ingrédients simples et d'un peu de temps. Un excellent ajout à toute fête.
tuile de maïs épicée
tuile de maïs épicée
La trempette de maïs chaude est une recette d'apéritif populaire à chaque fête. Il est fait avec du maïs frais et beaucoup de fromage, et cuit jusqu'à ce qu'il bouillonne. Servez-le avec des chips tortilla !