Principal Alimentation Et Cuisine Pommes de terre au four à la friteuse à air

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Pommes de terre au four à la friteuse à air

Existe-t-il un meilleur plat d'accompagnement qu'un pomme de terre au four ? Une option de légumes familiale, les patates deviennent plus faciles (et plus croustillantes !) lorsqu'elles sont préparées dans une friteuse à air. C'est vrai, il n'est pas nécessaire de préchauffer un four (ou toute votre cuisine) ; ces pommes de terre cuisent rapidement et sont croustillantes. Les pommes de terre au four moelleuses constituent un plat d'accompagnement parfait en semaine pour un faux-filet poêlé , poulet rôti , ou seul, chargé de garnitures !

Comment faire cuire une pomme de terre dans une friteuse à air ?

Commencez par nettoyer les pommes de terre, puis séchez-les bien. (Cela aidera la peau à devenir croustillante plutôt qu'à cuire à la vapeur !) Badigeonnez-les partout d'huile d'olive puis assaisonnez de sel et de poivre. (Vous mangerez ces pommes de terre, la peau et tout !) Mettez-les dans la friteuse à air, en laissant un peu d'espace entre chacune. Cuire à 400 degrés Fahrenheit pendant 30 minutes. Retournez les pommes de terre, puis laissez cuire encore 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment tendres pour pouvoir glisser facilement un couteau d'office dans la chair.

Combien de temps faut-il pour cuire une pomme de terre dans une friteuse à air ?

Pour les pommes de terre rousses de taille moyenne (environ 12 onces chacune), il faut 50 à 55 minutes pour en cuire trois dans une friteuse à air à 400 degrés Fahrenheit. Pour les pommes de terre plus petites (environ 8 onces chacune), cela prend environ 45 à 50 minutes à la même température. Cuisiner une seule pomme de terre à la fois ? Commencez à vérifier la cuisson de la pomme de terre environ 10 minutes plus tôt que le demande la recette. (Une pomme de terre cuira plus vite que trois !)

Percez-vous les pommes de terre avant de les cuire dans la friteuse à air ?

Oui, c'est une bonne idée de percer chaque pomme de terre 3 à 4 fois, avec une fourchette, avant de les cuire dans une friteuse à air. Cela permet à la vapeur de s'échapper de la pomme de terre et aide à empêcher la pomme de terre de se fendre pendant la cuisson.

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Rendements :
3portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps total:
55minutes

Ingrédients

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  • 3

    pommes de terre rousses moyennes, lavées, propres et sèches (environ 2 lb)

  • 1 À soupe.

    huile d'olive

  • 3/4 c. à café.

    sel casher

  • 1/4 c. à café.

    poivre noir moulu

  • Beurre, pour servir

  • Ciboulette ciselée, pour servir

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Piquer chaque pomme de terre 3 à 4 fois avec une fourchette.
    2. Étape2À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez uniformément chaque pomme de terre d'huile d'olive. Saupoudrez le sel et le poivre sur toutes les pommes de terre.
    3. Étape3Placez les pommes de terre dans le panier d'une friteuse à air, en laissant un peu d'espace entre chacune.
    4. Étape4Cuire à 400°F pendant 30 minutes. Retournez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant encore 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
    5. Étape5Retirez les pommes de terre de la friteuse et laissez-les refroidir pendant 5 à 10 minutes.
    6. Étape6Coupez une fine tranche sur le dessus de chaque pomme de terre. Remuez l'intérieur de chacun avec une fourchette. Garnir chacun d’une noisette de beurre et d’une pincée de ciboulette.

Astuce : Pincez les côtés de la pomme de terre pour voir si elle est cuite ou insérez un couteau d’office au centre. Si elle entre facilement, la pomme de terre est bien cuite.

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