Pourquoi le poulet au parmesan à la friteuse à air est-il excellent ?
Cette recette de poulet à la friteuse à air surpasse le poulet au parmesan ordinaire, car elle donne des escalopes de poulet super croustillantes en croûte de parmesan sans friture, très peu de dégâts et en une fraction du temps que les versions sur cuisinière et au four conventionnel.
Qu'est-ce qu'une friteuse à air ?
Une friteuse à air est un gadget de cuisine pratique qui fonctionne comme un mini four à convection. Il utilise sa petite taille, sa chaleur élevée et son ventilateur puissant pour cuire les aliments rapidement (et les rendre croustillants !) sans utiliser beaucoup d'huile. L'air chaud en circulation, combiné à la grille perforée, contribue à créer l'effet « frit » dans une recette de friteuse à air.
Comment faire des escalopes de poulet ?
Bien que vous puissiez trouver des côtelettes dans la plupart des épiceries, elles sont tout aussi faciles à préparer vous-même. Commencez par une poitrine de poulet pleine grandeur. Posez-le à plat sur une planche à découper. Tenez un couteau dans votre main coupante préférée. Avec votre autre main, appuyez sur le poulet à plat. En gardant votre couteau à niveau et parallèle à la planche à découper, coupez soigneusement la poitrine de poulet en deux horizontalement.
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Faut-il mettre du poulet cru dans une friteuse à air ?
Oui, mettre du poulet cru dans une friteuse à air est parfaitement sûr tant que vous le faites cuire. Ces fines escalopes ne prennent qu'environ 15 minutes au total jusqu'à ce qu'elles soient dorées, croustillantes et cuites à la perfection.
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Comment faire pour que la panure colle au poulet parmesan ?
Cette recette demande de draguer le poulet dans la farine, puis de l'enrober d'œuf, puis de chapelure. L'enrobage initial de farine fournit une surface sèche à laquelle l'œuf peut adhérer. Ensuite, la chapelure colle à l'œuf. Chaque étape fait une grande différence dans une panure qui colle au poulet.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 4portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps total:
- 30minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 2
poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en deux horizontalement (ou 4 escalopes)
- 1 c. à thé.
sel
- 1/2 c. à thé.
poivre noir moulu
recette de craquelins
- 1/3 c.
farine tout usage
- 2 c. à thé.
poudre d'ail
- 2
gros œufs, légèrement battus
- 1/2 c.
chapelure panko
- 1/2 c.
fromage parmesan moulu
- 1 À soupe.
assaisonnement italien
Spray de cuisson antiadhésif
- 1 c.
sauce marinara
- 4
tranches de fromage mozzarella (environ 4 oz)
Basilic frais haché, pour servir
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Directions
- Étape1 Assaisonnez les morceaux de poulet des deux côtés avec du sel et du poivre. Mettre de côté.
- Étape2 Dans un bol peu profond, mélanger la farine et la poudre d'ail. Dans un deuxième bol peu profond, ajoutez les œufs. Dans un troisième bol peu profond, mélanger le panko, le parmesan et l'assaisonnement italien.
- Étape3 En travaillant avec 1 morceau de poulet à la fois, draguez le poulet dans la farine, trempez-le dans l'œuf, puis enduisez-le du mélange panko, en appuyant au besoin. Répétez jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient panés. Vaporiser le poulet pané d’un enduit à cuisson antiadhésif sur tous les côtés.
- Étape4 Placez les morceaux de poulet en une seule couche dans le panier de la friteuse à air, en laissant environ 1/2 pouce d'espace entre eux. Cuire dans la friteuse à air réglée à 375°F pendant 6 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson encore 6 minutes.
- Étape5 Ouvrez le panier de la friteuse et versez environ 2 cuillères à soupe de marinara sur chaque morceau de poulet. Garnir chacun d’une tranche de mozzarella. Remettez dans la friteuse et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant, environ 3 minutes. Garnir de basilic.
Astuce : Le parmesan finement moulu du commerce est le meilleur pour cette recette : il doit être léger et poudreux pour qu'il colle aux escalopes de poulet.