- Rendements :
- 8portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps de cuisson:
- 1heure30minutes
- Temps total:
- 1heure40minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 2
poitrines de poulet entières, désossées et sans peau
- 1 À soupe.
huile d'olive
- 1 1/2 c. à thé.
cumin
- 1 c. à thé.
poudre de chili
- 1/2 c. à thé.
poudre d'ail
- 1/2 c. à thé.
sel
- 1 À soupe.
huile d'olive
- 1 c.
oignon coupé en dés
- 1/4 c.
poivron vert coupé en dés
- 1/4 c.
poivron rouge
- 3
Gousses d'ail emincées
- 1
boîte (10 onces) de tomates et piments verts Rotel
- 32 onces.
bouillon de poulet faible en sodium
- 3 À soupe.
concentré de tomate
- 4 c.
eau chaude
- 2
boîtes (15 onces) de haricots noirs, égouttés
soupe de courge musquée rôtie
- 3 À soupe.
semoule de maïs ou temps
- 5
tortillas de maïs entières, coupées en lanières uniformes d'environ 2 à 3 pouces
Crème sure, oignon rouge en dés, avocat en dés, pico de gallo oralsa fromage Monterey Jack râpé et/ou coriandre, pour la garniture
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 375°. Mélanger le cumin, le piment, la poudre d'ail et le sel. Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur les poitrines de poulet, puis saupoudrez d'une petite quantité de mélange d'épices des deux côtés. Réservez le reste du mélange d'épices.
- Étape2 Placer les poitrines de poulet sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Utilisez deux fourchettes pour déchiqueter le poulet. Mettre de côté.
- Étape3 Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, le poivron rouge, le poivron vert et l'ail émincé. Remuer et commencer la cuisson, puis ajouter le reste du mélange d'épices. Remuer pour combiner, puis ajouter le poulet râpé et remuer.
- Étape4 Versez le Rotel, le bouillon de poulet, la pâte de tomate, l'eau et les haricots noirs. Porter à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter. Laisser mijoter 45 minutes à découvert.
- Étape5 Mélangez la semoule de maïs avec un peu d'eau. Versez dans la soupe, puis laissez mijoter encore 30 minutes. Vérifiez les assaisonnements, en ajoutez-en si nécessaire --- ajoutez plus de poudre de chili s'il a besoin de plus d'épices et assurez-vous de ne pas sous-saler. Éteignez le feu et laissez reposer 15 à 20 minutes avant de servir. Cinq minutes avant de servir, incorporez délicatement les lanières de tortilla.
- Étape6 Verser dans des bols, puis garnir de crème sure, d'oignon rouge coupé en dés, d'avocat en dés, de pico de gallo, de fromage râpé et/ou, si vous en avez ! (Les garnitures rendent la soupe vraiment délicieuse.)
J’aime, j’aime, j’aime, j’aime la soupe tortilla au poulet. Alors pendant le week-end, j’en ai fait.
La fin.
N'était-ce pas une belle histoire ?
meilleure recette de poivrons farcis
Bien! Je vais vous en raconter une autre : il était une fois une personne. Cette personne, c'était vous. Vous avez fait cette soupe. Et tu étais heureux.
La fin.
*Rot*
Voici comment procéder :
Tout d’abord, mélangez quelques assaisonnements. Il s'agit de cumin, de poudre de chili et de poudre d'ail. J'ai également ajouté du sel.
Vous pouvez facilement utiliser simplement un assaisonnement pour tacos préfabriqué ou votre propre combinaison de délicieuses épices (poudre de chipotle, par exemple) pour préparer votre propre soupe.
Prenez quelques poitrines de poulet désossées et sans peau.
Arroser d'un filet d'huile d'olive…
Et saupoudrez d’un peu d’épices.
Jetez le poulet dans un four préchauffé à 375 degrés, puis faites cuire les poitrines de poulet jusqu'à ce qu'elles soient cuites, environ vingt ou vingt-cinq minutes.
(Remarque : vous pouvez également faire bouillir le poulet dans une casserole d'eau ou, bon sang, utilisez simplement les restes de poulet rôti de la charcuterie. C'est juste que je n'ai pas de charcuterie dans ma vie.)
(Vous êtes déjà désolé pour moi ?)
Miam! J’ai fait quelques poitrines supplémentaires car elles sont pratiques à sortir du réfrigérateur et à mettre sur des salades, des sandwichs, etc.
Ecrasez le poulet avec deux fourchettes…
Mettez ensuite le poulet de côté pendant que vous préparez la soupe.
Ensuite, coupez en dés l'oignon, l'ail, le poivron vert et le poivron rouge. Si vous avez aussi du poivron jaune, ce serait vraiment magnifique.
Ensuite, ajoutez un peu d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif…
Ajoutez ensuite les légumes. Remuer pour les cuire un peu.
Ajoutez la majeure partie du mélange d’épices restant, en retenant un peu jusqu’à ce que vous soyez sûr que la soupe en a besoin. Remuer et cuire une minute ou deux.
Ajoutez le poulet émincé et remuez pour bien mélanger.
Ensuite, ouvrez une canette de Rotel…
Et versez-le dedans, le jus et tout. Cela donnera une délicieuse saveur et ajoutera des épices supplémentaires, ce qui en fera une soupe si délicieuse.
Si vous n’avez pas de Rotel dans votre région, une boîte de tomates en dés et une boîte de piments verts hachés fonctionneraient très bien.
Ensuite, prenez du bouillon de poulet faible en sodium…
Et arrosez-le en filet.
(L'eau bouillante et les cubes de bouillon de poulet conviennent également.)
(J’aime vous proposer des substituts aussi souvent que possible, car je ne veux pas que quiconque se sente piégé par son stock de garde-manger.)
Après cela, ajoutez deux ou trois cuillères à soupe de concentré de tomate, histoire de donner un peu de dimension au fond de la soupe.
Ingrédients du Bloody Mary
Ouvrez quelques boîtes de haricots noirs…
Égouttez-les…
Ensuite, jetez-les directement dans le pot.
Maintenant, portez à ébullition tout ce sordide désordre, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ trente minutes.
Allez faire The Shred ou Winsor Pilates ou Callanetics ou Jane Fonda ou P2X90RBC3P0, ou quel que soit le nouvel entraînement à la mode.
Et vas-y, fais-le pour moi aussi, d'accord ?
Merci de votre collaboration.
Après environ trente minutes, saupoudrez un peu de semoule de maïs dans un peu d'eau tiède.
Remuez pour combiner…
Versez ensuite le mélange étrange dans la soupe. Au fur et à mesure que la soupe continue de cuire au cours des trente prochaines minutes environ, la semoule de maïs donnera à la soupe un peu de poids, ainsi qu'une belle touche de saveur de maïs.
Vous devez faire confiance à Pioneer Woman.
Pendant que la soupe cuit, préparez quelques garnitures : coupez un oignon rouge en deux. Faites ensuite plusieurs tranches. Plus les tranches sont rapprochées, plus les dés seront fins.
Maintenant, si vous pouviez faire comme si j’avais pris une photo de l’oignon finement coupé en dés, je vous en serais très reconnaissant.
Merci gentiment.
Le voilà : l'oignon finement coupé en dés, juste derrière ce joli avocat, que je viens de couper en deux.
Utilisez une cuillère pour évider chaque moitié de l'avocat en un seul morceau…
Coupez ensuite l'avocat en morceaux. Cet avocat était plutôt mou ; il est en fait préférable d’en utiliser des légèrement plus fermes. Plus facile à saupoudrer sur la soupe de cette façon.
Vous aurez également besoin de tortillas de maïs.
Sérieusement. Les tortillas de maïs sont ma vie ces jours-ci.
Saviez-vous que les tortillas de maïs font sortir les tortillas de farine de l'eau de tant de façons ?
C’est du moins ce que je ressens aujourd’hui, le 10 janvier 2011.
Coupez les tortillas en lanières…
Ensuite, coupez les bandes pour qu'elles aient toutes une taille uniforme.
Bon, revenons à la soupe. Il est temps de remuer et d’y goûter ou deux. Vous voulez vraiment que l'assaisonnement soit bon, alors ajoutez plus de sel si nécessaire, plus de cumin si vous avez besoin de plus de cette saveur profonde et distinctive, ou plus de puissance de piment si vous avez besoin de plus de piquant.
Éteignez ensuite le feu et laissez reposer la soupe pendant une quinzaine de minutes.
C’est quelque chose que j’ai découvert récemment : la soupe a meilleur goût si vous éteignez la casserole et faites une pause juste avant de servir.
Est-ce une vérité culinaire séculaire que tout le monde connaissait sauf moi ? Parce que si c’est le cas, je suis vraiment en retard pour la fête.
Juste avant de servir, jetez les lanières de tortilla…
Et remuez-les doucement pendant une seconde. Au moment où vous mettrez cela dans les bols, les bandes seront bien douces.
Versez la soupe dans des bols, en veillant à ce qu'il y ait beaucoup de morceaux (poulet, légumes, haricots, lanières de tortilla) dans chaque bol. Ajoutez ensuite les garnitures : une belle cuillerée de crème sure, des oignons, de l'avocat, du fromage (le Monterey Jack est bon) et, ne laissez pas cela de côté, de la coriandre ! La coriandre ajoute une délicieuse fraîcheur.
Vous pouvez également faire frire rapidement des lanières de tortilla dans l'huile et en ajouter quelques croustillantes sur le dessus si vous voulez impressionner vos amis !
Mais vous êtes déjà mes amis. Nous n’avons pas besoin de nous embêter avec ce genre de choses.
Et ne lésinez pas sur les garnitures. Ils font partie de toute l’expérience.
Complètement divin. C’est ce que c’est.
Vous allez l'adorer au-delà des mots.
Profitez-en, mes amis !
femme pionnière, pomme de terre cuite deux fois
Amour,
PG