Qu'est-ce que la viande de ragoût de bœuf ?
Il n'est pas rare de trouver un paquet de cubes de bœuf au supermarché étiqueté « viande de ragoût de bœuf ». Mais si vous n’y parvenez pas, ne vous inquiétez pas ! Les coupes de bœuf dont provient la viande de ragoût sont généralement étiquetées « rôti de paleron », « haut » ou « rond du bas ». N'importe laquelle de ces coupes de bœuf peut être achetée et coupée en morceaux de 1 pouce pour cette recette de bœuf et de nouilles.
Comment épaissir le bœuf et les nouilles ?
Il y a deux étapes importantes qui donnent au bœuf et aux nouilles leur épaisseur satisfaisante. Tout d'abord, le bœuf est enrobé d'un mélange de farine, de sel et de poivre. Une fois le bœuf saisi dans l'huile d'olive et le beurre, la farine grille, donnant du corps et de la saveur au bouillon. Deuxièmement, une fois la viande braisée à la perfection, les nouilles aux œufs sont cuites directement dans le bouillon. Leurs amidons se libèrent directement dans le ragoût, épaississant le ragoût. Nous aimons utiliser des nouilles aux œufs épaisses et surgelées pour ce plat : elles ont une texture moelleuse et une bouchée ferme. Alésoirs est une excellente marque que l'on trouve au rayon congélateur de la plupart des supermarchés. Si vous ne les trouvez pas, n'hésitez pas à les remplacer par des nouilles aux œufs séchées, mais ajustez le temps de mijotage final à l'étape 4 pour qu'il corresponde aux instructions sur l'emballage des nouilles aux œufs séchées.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 4 - 6portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps total:
- 2heures5minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 3 À soupe.
farine
- 1 c. à thé.
sel assaisonné, divisé
- 1 c. à thé.
poivre noir moulu, divisé
- 1 1/2 kg.
viande de ragoût de bœuf (ou rôti de paleron), coupée en morceaux de 1'
- 2 À soupe.
beurre
- 1 À soupe.
huile d'olive
- 1
oignon jaune, haché
- 12 onces.
champignons tranchés
- 4
gousses d'ail, hachées
- 1 qt.
de bouillon de bœuf
- 2 À soupe.
sauce Worcestershire
- 4
brins de thym
- 1
12 onces. mettre en sac des nouilles aux œufs surgelées, comme la marque Reames
Crème sure et persil haché, pour servir (facultatif)
Directions
- Étape1 Dans un grand bol, mélanger la farine et 1/2 cuillère à café de sel assaisonné et de poivre noir. Ajoutez les cubes de bœuf dans le bol et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
- Étape2 Faites chauffer une grande cocotte à feu moyen-vif. Ajouter le beurre et l'huile d'olive en remuant pour enrober le fond de la poêle. Placer la viande en une seule couche et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 4 à 5 minutes. Remuez le bœuf et laissez-le dorer de l'autre côté, 3 à 4 minutes. Retirez la cocotte du feu et transférez le bœuf dans une assiette.
- Étape3 Réduisez le feu à moyen et ajoutez l'oignon, les champignons, l'ail et la 1/2 cuillère à café restante de sel assaisonné et de poivre noir. Cuire pendant 7 minutes, en remuant de temps en temps et en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole. Ajouter le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, le bœuf poêlé et les brins de thym. Portez à ébullition, couvrez, puis réduisez le feu à doux. Cuire 1 heure et 15 minutes, le bouillon frémissant à peine.
- Étape4 Retirez le couvercle et jetez les brins de thym. Ajouter les nouilles aux œufs et augmenter le feu à moyen-vif. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange mijote. Réduisez le feu à moyen-doux et poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres. Servir immédiatement, garni d'une cuillerée de crème sure et d'une pincée de persil.