Principal Alimentation Et Cuisine Bellini aux pêches

5 min read · 18 days ago

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Bellini aux pêches

Lorsque des pêches juteuses et mûres commencent à apparaître sur les marchés de producteurs, il n'y a pas de meilleur moment pour en prendre et mélanger un lot de Bellinis aux pêches ! L'équilibre parfait entre le sucré, l'acidulé et le pétillant, un Bellini à la pêche est une excellente boisson à savourer sur le porche, au bord de la piscine ou à mélanger pour les invités lors d'un brunch. C'est aussi une façon rafraîchissante de prendre votre dose de pêche lorsque les envies estivales se font sentir. Il est difficile de résister aux desserts aux pêches comme les cordonniers et les tartes maison, mais un Bellini aux pêches est tellement plus facile à préparer.

recette de tarte aux échecs

Où le Bellini a-t-il été inventé ?

Le Bellini a été créé par Giuseppe Cipriani en 1948 au Harry's Bar de Venise, en Italie. L'histoire est la suivante : la couleur du cocktail rappelait à Giuseppe les œuvres du peintre vénitien du XVe siècle Giovanni Bellini, c'est pourquoi il a donné le nom de l'artiste à la jolie siroteuse de pêches.

Quelle est la différence entre un mimosa et un Bellini ?

Traditionnellement, la base du mimosa est le jus d'orange. La base d'un Bellini, cependant, est la purée de pêches. Vous ne pouvez pas vous tromper avec l'un ou l'autre pour une délicieuse boisson de brunch. Après tout, ils sont tous les deux garnis de bulles !

Qu'y a-t-il dans un Bellini à la pêche ?

Outre les pêches évidentes, cette recette comprend du prosecco, quelques fraises et un peu de schnaps aux pêches pour un boost de pêche supplémentaire. Si les pêches sont très mûres et sucrées, n'hésitez pas à remplacer le schnaps aux pêches par de l'eau.

Peut-on utiliser des fruits surgelés pour faire un Bellini ?

Absolument! Si vous avez des pêches et des fraises fraîches et mûres, utilisez-les bien sûr. Mais vous n'avez pas besoin d'attendre la saison des pêches pour déguster un Bellini, car les fruits surgelés fonctionnent tout aussi bien.

Quel vin est le meilleur pour un Bellini à la pêche ?

La pêche Bellini a été créée à Venise, en Italie, le choix de vin classique est donc le prosecco, un vin blanc italien mousseux sec. N’importe quel vin mousseux fera l’affaire, y compris un vin mousseux rosé !

Peut-on faire un Bellini avec des pêches surgelées ?

Absolument! Cette boisson a été créée pour fonctionner en toute saison, donc si les pêches fraîches ne sont pas disponibles, les pêches surgelées fonctionnent parfaitement. Ils rendent également les Bellini un peu givrés, ce qui est bienvenu en été ! Décongelez-les ou non, c'est à vous de décider !

Que peut-on utiliser à la place des fraises ?

Vous n'avez pas de fraises fraîches ou surgelées sous la main ? Aucun problème. Essayez plutôt d'utiliser des framboises ! Ils donneront au cocktail une jolie lueur rose, et qui n'aime pas un plateau de service rempli de jolies boissons roses ? Vous pouvez également utiliser entièrement des pêches si vous le souhaitez.

Pouvez-vous préparer des Bellinis aux pêches à l’avance ?

Oui! Mélangez les pêches et le schnaps aux pêches, puis conservez-les au réfrigérateur pendant la nuit ou au congélateur jusqu'à deux mois. Laissez-le décongeler toute la nuit au réfrigérateur avant de préparer les Bellinis.

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Rendements :
6portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps total:
5minutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 1 kg.

    pêches tranchées fraîches ou surgelées, et plus pour servir

  • 1/4 c.

    fraises fraîches ou surgelées, et plus encore pour servir

  • 1/2 c.

    schnaps aux pêches

  • 1

    bouteille de prosecco ou de vin blanc mousseux

Directions

    1. Étape1Ajoutez les pêches, les fraises et le schnaps aux pêches dans le pichet d'un mixeur. Couvrir hermétiquement avec le couvercle et mélanger à grande vitesse jusqu'à consistance lisse.
    2. Étape2Répartissez le mélange de pêches dans 6 verres. Garnissez chaque verre avec plus de pêches ou de fraises, si vous le souhaitez. Remplissez chaque verre à moitié plein de prosecco; remuez et ajoutez plus de prosecco, si vous le souhaitez.

Astuce : La purée de pêches peut être préparée à l’avance et réfrigérée toute la nuit ou congelée jusqu’à 2 mois.

Caitlin Bensel

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