Principal Alimentation Et Cuisine Blanc de poulet Chili

7 min read · 8 days ago

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Blanc de poulet Chili

Lorsque vous planifiez un menu pour un match ou que vous cherchez l'inspiration pour un souper du dimanche, le chili est toujours une idée qui plaît à tout le monde. Le chili au poulet blanc reprend certaines des saveurs crémeuses du tourte au poulet le remplir et le fusionner avec des haricots, des poivrons et certains de nos assaisonnements pour tacos préférés pour un plat copieux et savoureux. Ce repas copieux dans une seule casserole se prépare rapidement mais a le goût d'avoir mijoté toute la journée. (Et si vous avez toute la journée, essayez cette incroyable recette de chili au poulet blanc à la mijoteuse .) Le jus de citron vert et la coriandre ajoutent un éclat de fraîcheur dès la fin !

Qu’est-ce que le chili blanc au poulet ?

tarte au chocolat Ree Drummond

Le chili au poulet blanc commence par un mélange d'ingrédients de chili éprouvés : oignons, poivrons (dans ce cas, poblanos), ail et jalapeño. Nous ajoutons des haricots blancs, du maïs, du poulet cuit (un poulet rôti fonctionne très bien) et des tonnes d'épices, puis finissons le ragoût avec un peu de crème épaisse, du jus de citron vert et de la coriandre hachée.

Comment puis-je rendre le chili au poulet blanc moins épicé ?

L’avantage de cette recette de chili est que les épices sont totalement personnalisables. Si vous ne supportez pas la chaleur, assurez-vous de retirer toutes les graines du jalapeño avant de le couper en dés. Ou, si vous voulez vraiment réduire les épices, laissez de côté le jalapeño ! Les poblanos et les piments verts sont relativement doux, il n'y a donc aucune raison de les laisser de côté.

Comment épaissir le chili au poulet blanc ?

Il existe plusieurs façons d’épaissir le chili. La méthode la plus simple consiste à ajouter un épaississant comme de la semoule de maïs, du masa harina ou même de la polenta. Ceux-ci devront mijoter plusieurs minutes dans le liquide afin d’absorber l’humidité de la soupe et d’épaissir. (Une semoule de maïs moyennement grossière a besoin d'au moins 10 minutes de ébullition pour épaissir le ragoût et devenir tendre.)

Une autre excellente façon d’épaissir le chili au poulet blanc est d’utiliser un ingrédient que vous mettez déjà dans la soupe : les haricots ! Il y a deux façons de faire ça. Tout d’abord, vous pouvez ajouter les haricots dans la casserole et cuire comme indiqué. Une fois que les haricots ont eu le temps de ramollir, utilisez un presse-purée pour en écraser quelques-uns en une pâte qui épaissira le piment. Ou bien, retenez environ 1 tasse de haricots égouttés et rincés et 1/2 tasse de bouillon de poulet de la recette. Dans un mélangeur ou un petit bol d'un robot culinaire, réduire en purée les haricots et le bouillon pendant 1 à 2 minutes jusqu'à épaississement et très lisse. Ajoutez cette purée au chili en fin de cuisson (comme lorsque vous ajoutez le poulet cuit), pour épaissir le bouillon. Si vous envisagez d'essayer l'une de ces techniques d'épaississement des haricots, vous devez omettre la semoule de maïs de la recette.

Que pouvez-vous servir avec du chili au poulet blanc ?

Si vous préparez du chili au poulet blanc pour une foule, vous cherchez peut-être quelques accompagnements pour compléter le repas. Rien ne va mieux avec le chili qu'une poêle de pain de maïs. Faire pain de maïs classique ou pimentez le tout avec du pain de maïs aux jalapeños. Une salade d’accompagnement offrirait également un croquant frais et équilibrant. Et qui peut dire non à un lot de margaritas et un bol de guacamole ?

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Rendements :
6 - 8portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps total:
Quatre cinqminutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 2 À soupe.

    huile d'olive

  • 1

    oignon, haché

  • 2

    poivrons poblano, hachés

  • 1 c. à thé.

    sel casher, divisé, et plus au goût

  • 3

    gousses d'ail, hachées

  • 1

    jalapeño, haché (les graines enlevées, si vous n'aimez pas ça épicé !)

  • 1 À soupe.

    cumin en poudre

  • 1 c. à thé.

    coriandre moulue

  • 1 c. à thé.

    poudre de chili

    à quelle température faire cuire une pomme de terre
  • 1/2 c. à thé.

    poivre noir

  • 2 c. à thé.

    origan séché

  • 4 c.

    bouillon de poulet, divisé

  • 3 À soupe.

    semoule de maïs ou farine de masa

  • 2

    (15 oz) de boîtes de haricots blancs (comme les cannellini ou les haricots Great Northern), égouttés et rincés

  • 1

    (4 oz) boîte de piments verts hachés

  • 1 c.

    Mais congelé

  • 3 c.

    poulet cuit (à partir d'1 poulet rôti)

  • 1/2 c.

    crème épaisse

  • 2 À soupe.

    jus de citron vert frais

  • 2 À soupe.

    feuilles de coriandre hachées, et plus pour servir

  • Chips de tortilla, fromage Monterey Jack râpé et crème sure, pour servir

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Faites chauffer une grande cocotte à feu moyen-vif. Ajouter l'huile d'olive, puis l'oignon et le piment poblano. Assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement ramolli, en remuant de temps en temps, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et le jalapeño et cuire encore 2 minutes. Ajoutez le cumin, la coriandre, la poudre de chili, le poivre noir et l'origan et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, 1 minute de plus.
    2. Étape2Dans une petite tasse à mesurer, fouetter ensemble 1/2 tasse de bouillon de poulet et la semoule de maïs ou masa harina.
    3. Étape3Ajoutez les 3 1/2 tasses restantes de bouillon de poulet, le mélange de semoule de maïs, les haricots blancs, les piments verts en conserve et le maïs dans la cocotte. Porter à ébullition et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes à feu moyen. Incorporer le poulet et cuire encore 5 minutes. Incorporer la crème épaisse, le jus de citron vert et la coriandre et retirer du feu. Assaisonner avec la 1/2 cuillère à café de sel restante, et plus au goût.
    4. Étape4Servir garni de coriandre supplémentaire, de chips tortilla, de fromage râpé et de crème sure.

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