Qu'y a-t-il dans le poulet primavera ?
Le poulet primavera est une recette de pâtes légères et fraîches qui met en vedette des légumes printaniers légèrement cuits, de tendres morceaux de poitrine de poulet, des pâtes (bien sûr !) et beaucoup de délicieuses herbes fraîches et du parmesan. Utilisez une forme de pâtes courtes et robustes pour cette méthode en un seul pot : cavatappi, penne ou rotini fonctionnent tous très bien !
Que signifie primavera ?
la pâtée au poulet de la femme pionnière
En italien, « primavera » signifie « printemps » ! Mais attendez le téléphone, ce plat n'est pas né en Italie ! Ce plat italo-américain a fait ses débuts officiels à New York, où il a été créé par des chefs cherchant à capitaliser sur la popularité des pâtes et l'arrivée des légumes frais du printemps.
Pourquoi est-ce la meilleure recette de poulet primavera ?
Cette recette de poulet primavera est la meilleure pour deux raisons. Pour commencer, il n’utilise qu’un seul pot ! Commencez par cuire le poulet dans un endroit agréable et spacieux Four néerlandais , puis utilisez la même casserole pour cuire les pâtes et les légumes. Deuxièmement : c'est tellement polyvalent ! Utilisez tous les légumes de printemps que vous aimez et faites-les cuire à la perfection souhaitée. Jetez d'abord les légumes les plus résistants pour les blanchir pendant la cuisson des pâtes. Ensuite, ajoutez des légumes verts tendres (comme une poignée ou deux d’épinards) à la fin pendant que la sauce se termine.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 8 - 10portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps total:
- 30minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 2
poitrines de poulet désossées et sans peau (1 1/4 à 1 1/2 lb) lb) coupées en cubes de 1 pouce
tarte aux pacanes maison
- 2 1/2 c. à café.
sel, fin
- 2 c. à café.
poivre noir moulu, et un peu plus pour la garniture
- 4 À soupe.
Beurre, divisé
- 1/4 c.
huile d'olive
pommes de terre au four tranchées au four
- 16 onces.
pâtes courtes séchées, comme les penne, les rotini ou le tire-bouchon
- 1
32 onces. récipient de bouillon de poulet
- 3
carottes, tranchées finement (environ 2 tasses)
- 2 c.
morceaux d'asperges, d'environ 1 pouce de long, provenant d'un bouquet (tiges ligneuses enlevées)
- 1 1/2 c.
petits pois frais ou surgelés
quiche de cowboy de Ree Drummond
- 2 c.
tomates cerises, coupées en deux
- 6
gousses d'ail, râpées
- 1 1/2 c.
fromage parmesan fraîchement râpé
- 1
citron, zesté puis coupé en deux
- 1/2 c.
basilic frais haché, et un peu plus pour la garniture
Directions
- Étape1 Assaisonnez le poulet avec 1 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de poivre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre et toute l'huile d'olive dans une grande cocotte; chauffer à feu moyen-vif.
- Étape2 Ajoutez le poulet assaisonné dans la poêle. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré, environ 5 minutes. Utilisez une écumoire pour transférer le poulet de la poêle sur une assiette et réservez.
- Étape3 Ajouter les pâtes dans la poêle; remuer pour l’enrober du mélange d’huile. Ajouter le bouillon et 2 tasses d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen ou moyen-doux pour laisser mijoter pendant 6 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter de coller.
- Étape4 Incorporer les carottes, les asperges et les petits pois. Couvrez la casserole et laissez cuire jusqu'à ce que les pâtes et les légumes soient tendres, environ 4 minutes.
- Étape5 Découvrez le pot. Ajouter les tomates, l'ail râpé et le poulet cuit dans la poêle. Cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 2 minutes pour réchauffer le poulet.
- Étape6 Retirer du feu et ajouter les 2 cuillères à soupe restantes de beurre, le parmesan, le zeste et le jus de citron, ainsi que la cuillère à café restante de sel et de poivre. remuer pour combiner.
- Étape7 Incorporer le basilic juste avant de servir. Garnissez chaque portion de parmesan et de basilic, si vous le souhaitez.