Principal Alimentation Et Cuisine Poulet primavera

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Poulet primavera

Le poulet primavera, c'est le printemps dans une assiette ! Lorsque les températures commencent à monter et que les premiers légumes de saison font leur apparition au marché, c'est l'occasion idéale de célébrer leurs saveurs fraîches. Donc, si vous en avez envie, avec des pâtes et du poulet, vous avez de la chance : cette recette rapide en un seul pot répond à tous vos besoins. N'oubliez pas le pain à l'ail !

Qu'y a-t-il dans le poulet primavera ?

Le poulet primavera est une recette de pâtes légères et fraîches qui met en vedette des légumes printaniers légèrement cuits, de tendres morceaux de poitrine de poulet, des pâtes (bien sûr !) et beaucoup de délicieuses herbes fraîches et du parmesan. Utilisez une forme de pâtes courtes et robustes pour cette méthode en un seul pot : cavatappi, penne ou rotini fonctionnent tous très bien !

Que signifie primavera ?

la pâtée au poulet de la femme pionnière

En italien, « primavera » signifie « printemps » ! Mais attendez le téléphone, ce plat n'est pas né en Italie ! Ce plat italo-américain a fait ses débuts officiels à New York, où il a été créé par des chefs cherchant à capitaliser sur la popularité des pâtes et l'arrivée des légumes frais du printemps.

Pourquoi est-ce la meilleure recette de poulet primavera ?

Cette recette de poulet primavera est la meilleure pour deux raisons. Pour commencer, il n’utilise qu’un seul pot ! Commencez par cuire le poulet dans un endroit agréable et spacieux Four néerlandais , puis utilisez la même casserole pour cuire les pâtes et les légumes. Deuxièmement : c'est tellement polyvalent ! Utilisez tous les légumes de printemps que vous aimez et faites-les cuire à la perfection souhaitée. Jetez d'abord les légumes les plus résistants pour les blanchir pendant la cuisson des pâtes. Ensuite, ajoutez des légumes verts tendres (comme une poignée ou deux d’épinards) à la fin pendant que la sauce se termine.

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Rendements :
8 - 10portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps total:
30minutes

Ingrédients

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  • 2

    poitrines de poulet désossées et sans peau (1 1/4 à 1 1/2 lb) lb) coupées en cubes de 1 pouce

    tarte aux pacanes maison
  • 2 1/2 c. à café.

    sel, fin

  • 2 c. à café.

    poivre noir moulu, et un peu plus pour la garniture

  • 4 À soupe.

    Beurre, divisé

  • 1/4 c.

    huile d'olive

    pommes de terre au four tranchées au four
  • 16 onces.

    pâtes courtes séchées, comme les penne, les rotini ou le tire-bouchon

  • 1

    32 onces. récipient de bouillon de poulet

  • 3

    carottes, tranchées finement (environ 2 tasses)

  • 2 c.

    morceaux d'asperges, d'environ 1 pouce de long, provenant d'un bouquet (tiges ligneuses enlevées)

  • 1 1/2 c.

    petits pois frais ou surgelés

    quiche de cowboy de Ree Drummond
  • 2 c.

    tomates cerises, coupées en deux

  • 6

    gousses d'ail, râpées

  • 1 1/2 c.

    fromage parmesan fraîchement râpé

  • 1

    citron, zesté puis coupé en deux

  • 1/2 c.

    basilic frais haché, et un peu plus pour la garniture

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Assaisonnez le poulet avec 1 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de poivre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre et toute l'huile d'olive dans une grande cocotte; chauffer à feu moyen-vif.
    2. Étape2Ajoutez le poulet assaisonné dans la poêle. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré, environ 5 minutes. Utilisez une écumoire pour transférer le poulet de la poêle sur une assiette et réservez.
    3. Étape3Ajouter les pâtes dans la poêle; remuer pour l’enrober du mélange d’huile. Ajouter le bouillon et 2 tasses d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen ou moyen-doux pour laisser mijoter pendant 6 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter de coller.
    4. Étape4Incorporer les carottes, les asperges et les petits pois. Couvrez la casserole et laissez cuire jusqu'à ce que les pâtes et les légumes soient tendres, environ 4 minutes.
    5. Étape5Découvrez le pot. Ajouter les tomates, l'ail râpé et le poulet cuit dans la poêle. Cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 2 minutes pour réchauffer le poulet.
    6. Étape6Retirer du feu et ajouter les 2 cuillères à soupe restantes de beurre, le parmesan, le zeste et le jus de citron, ainsi que la cuillère à café restante de sel et de poivre. remuer pour combiner.
    7. Étape7Incorporer le basilic juste avant de servir. Garnissez chaque portion de parmesan et de basilic, si vous le souhaitez.

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