Principal Alimentation Et Cuisine Tarte à la fraise

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Tarte à la fraise

Vous savez que le printemps bat son plein lorsque le temps s’est réchauffé et que les baies fraîches et mûres sont abondantes. C'est la période idéale de l'année pour réaliser une magnifique tarte aux fraises ! Bien sûr, il existe des garnitures pour tarte en conserve ou vous pouvez utiliser du Jell-O aux fraises pour remplir la croûte, mais lorsque la saison est propice, c'est l'une des meilleures recettes de tarte. Avec seulement cinq ingrédients, ce dessert facile aux fraises apporte les saveurs du printemps à votre fête de famille. La seule chose qui peut l'améliorer, c'est une grosse cuillerée de crème fouettée !

Comment faire une tarte aux fraises à partir de zéro ?

Commencez par une croûte à tarte cuite et préparez votre garniture : sur la cuisinière, faites cuire un mélange de purée de fraises fraîches, de sucre, de vanille et de fécule de maïs pour obtenir une sauce épaissie légèrement sucrée. Incorporez les fraises fraîches coupées en deux et transférez ce mélange sur la croûte entièrement cuite. Laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur, puis servez avec de la chantilly maison. Vous pouvez également essayer quelques variantes simples, comme ajouter 2 cuillères à soupe de poudre de cacao pour une crème fouettée au chocolat ou 2 cuillères à café de zeste de citron pour une touche d'agrumes.

De combien de tasses de fraises avez-vous besoin pour une tarte aux fraises ?

tranches

Cette recette nécessite 1 1/2 litre de fraises fraîches, ce qui signifie que vous aurez besoin d'environ 6 tasses de baies entières. Assurez-vous de mesurer les baies avant de les couper en deux.

Peut-on utiliser une croûte à tarte surgelée pour une tarte aux fraises ?

Vous le pouvez certainement. Si vous préférez vous procurer une croûte à tarte prête à cuire au rayon congélateur de votre épicerie, allez-y. La croûte à tarte réfrigérée et la croûte à tarte maison fonctionnent également à merveille dans cette tarte. Assurez-vous simplement de cuire complètement à l’aveugle la croûte que vous choisissez avant de la remplir. La cuisson à l'aveugle (ou pré-cuisson) est simple à réaliser : consultez notre guide pour savoir comment cuire à l'aveugle une croûte à tarte.

Quelle est la meilleure façon de couper les fraises pour une tarte ?

C'est facile à préparer ! Tout d’abord, nettoyez vos fraises. Ensuite, coupez les tiges vertes et coupez vos baies en deux. Prenez 1 1/2 tasse de fraises coupées en deux et écrasez-les avec une fourchette. Ces baies écrasées seront cuites avec les autres ingrédients de la garniture et les fraises coupées en deux restantes seront pliées à la fin pour une saveur de fraise fraîche et épaisse.

Peut-on utiliser des fraises surgelées pour une tarte aux fraises ?

poboy

Cette tarte est garnie de fraises fraîches, ce qui lui donne son joli aspect fait maison. Les fraises surgelées ne conservent pas leur forme aussi bien que les fraîches, il est donc préférable d'éviter d'utiliser des fraises surgelées pour les baies qui sont mélangées dans la garniture coupées en deux. Cependant, vous peut utilisez des baies congelées pour la partie de la garniture qui est écrasée. Les baies congelées ont une teneur en eau plus élevée que les baies fraîches, donc si vous utilisez des fraises surgelées, assurez-vous de décongeler complètement les fraises et d'égoutter tout liquide supplémentaire avant de les écraser. Assurez-vous simplement que les baies congelées ne sont pas sucrées !

Comment épaissir la garniture pour tarte aux fraises ?

Pour épaissir la garniture de la tarte aux fraises, vous devrez la faire cuire sur la cuisinière et utiliser un amidon tel que la fécule de maïs (ou un substitut de fécule de maïs comme la fécule de tapioca ou la farine). Un mélange de farine cuit peut donner à votre garniture un aspect un peu trouble, tandis que la fécule de maïs et la fécule de tapioca cuisent clairement et conservent leur épaisseur pendant environ 48 heures. Et comme la fécule de maïs est un article courant du garde-manger que la plupart des cuisiniers conservent, c'est l'épaississant parfait à utiliser pour cette tarte aux fraises facile.

Pourquoi ma tarte aux fraises est-elle coulante ?

Il existe plusieurs façons d’éviter que votre tarte aux fraises ne coule. Tout d’abord, votre recette a besoin de la bonne quantité de fécule de maïs. Deuxièmement, la fécule de maïs doit d’abord être dissoute dans un liquide froid, puis chauffée jusqu’à son point d’ébullition afin d’activer pleinement son pouvoir épaississant. Troisièmement, assurez-vous de laisser cuire le mélange pendant toute la durée recommandée par la recette. Bien cuire le mélange aidera à réduire le liquide contenu dans la garniture, la rendant ainsi plus épaisse. Et comme la tarte aux fraises fraîches n'est pas cuite une fois assemblée, il est important de cuire complètement la garniture sur la cuisinière avant de la verser sur la croûte. Enfin, une fois la tarte assemblée, assurez-vous de la laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de la trancher.

Faut-il conserver la tarte aux fraises au réfrigérateur ?

Ree Drummond mijoteuse rôtie

Oui! Cette tarte aux fraises se déguste de préférence bien froide, fraîchement sortie du réfrigérateur. Couvert et réfrigéré, il se conserve quatre à cinq jours, mais il sera forcément dévoré bien avant !

steak dans la friteuse
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Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps total:
5heures30minutes

Ingrédients

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  • 1

    croûte à tarte réfrigérée

  • 1 1/2 qt.

    fraises fraîches, tiges enlevées, coupées en deux

  • 3/4 c.

    Sucre en poudre

  • 1 c. à café.

    extrait de vanille

  • 3 À soupe.

    fécule de maïs

  • Crème fouettée, pour servir

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Pour la croûte : Cuire 1 croûte à tarte réfrigérée selon les instructions sur l'emballage. Laissez-le refroidir complètement.
    2. Étape2Pour la garniture aux fraises : Dans un petit bol, utilisez une fourchette pour écraser 1 1/2 tasse de fraises. Dans une casserole moyenne à feu moyen, mélanger la purée de baies avec le sucre, la vanille et 1/4 tasse d'eau. Porter à ébullition douce, en remuant et en écrasant fréquemment, et cuire jusqu'à ce que les fruits commencent à ramollir et à se décomposer davantage, environ 5 minutes.
    3. Étape3Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et 1/2 tasse d'eau. Incorporer le mélange de fécule de maïs au mélange de fraises frémissant et remettre le mélange à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 3 minutes, en remuant fréquemment. Retirer du feu et incorporer le reste des fraises fraîches. Transférez immédiatement le mélange de fraises sur la croûte à tarte.
    4. Étape4Laisser refroidir légèrement, environ 15 minutes, puis placer au réfrigérateur pour refroidir complètement, environ 4 heures.

Astuce : Vous pouvez utiliser un mixeur ou un robot culinaire pour réduire les fraises en purée au lieu de les écraser avec une fourchette.

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