- Rendements :
- dixportion(s)
- Temps de préparation:
- 30minutes
- Temps de cuisson:
- 1heure
- Temps total:
- 1heure30minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
croûte à tarte entière non cuite (assez pour un plat profond)
- 2
oignons jaunes entiers, tranchés
- 2 À soupe.
beurre
- 8
tranches de bacon
- 8
gros œufs entiers
- 1 1/2 c.
crème épaisse ou moitié-moitié
Sel et poivre au goût
- 2 c.
fromage cheddar fort râpé
recette de soupe aux pois cassés au jambon
Directions
- Étape1 Faites revenir les oignons dans le beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux pendant au moins 15 à 20 minutes (peut-être plus longtemps), en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés. Laisser refroidir.
- Étape2 Faites frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Coupez-le en gros morceaux et laissez-le refroidir.
- Étape3 Préchauffer le four à 400 degrés. Étalez la pâte à tarte et pressez-la dans un grand moule à tarte profond cannelé (ou un moule à tarte profond).
- Étape4 Fouettez les œufs, la crème, le sel et le poivre dans un grand bol, puis incorporez les oignons, les lardons et le fromage. Versez le mélange dans le fond de tarte.
- Étape5 Placez le moule sur une plaque à pâtisserie à rebords, couvrez légèrement de papier d'aluminium et faites-le cuire au four pendant environ 40 à 45 minutes. Retirez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche soit prise et que la croûte soit dorée. (La quiche semblera encore légèrement lâche, mais continuera à prendre une fois sortie du four.)
- Étape6 Retirer du four et laisser reposer 10 à 15 minutes. Si vous utilisez un moule à tarte, retirez la quiche du moule, coupez-la en tranches avec un couteau dentelé bien aiguisé et servez !
Les vrais cowboys mangent des quiches. —Aristote
Oh, est-ce que j'adore cette quiche. Je l'ai inclus dans mon deuxième livre de cuisine et est similaire à la quiche que j'ai publiée ici à l'époque sombre de 2009, mais sans les champignons noueux et avec du cheddar au lieu du suisse. Le fromage suisse et les champignons ne sont pas une idée du bon temps pour les cowboys. Je suis désolé pour cette généralisation radicale, mais dans ce ranch de bétail, j’ai trouvé que c’était vrai.
Mais en réalité, cette recette de quiche n’est qu’une toile pour vous. Vous pouvez ajouter absolument tout ce qui vous passe par la tête : asperges, prosciutto, dés de jambon, petits morceaux de fromage à la crème, herbes, crevettes, saucisses… et/ou tout légume de votre choix. Mon ingrédient de quiche préféré est les poireaux sautés, mais je suis fou, imprévisible et dangereux de cette façon. Ouais, c'est moi.
La chose la plus distinctive de cette quiche est sa taille et sa hauteur sans vergogne. Je préfère cette approche de plat profond à la simple cuisson de la quiche dans un moule à tarte ordinaire, car vous vous retrouvez avec une garniture délicieuse au fromage et aux œufs beaucoup plus que la croûte. Dans des moules à tarte ordinaires, ils finissent par être trop croustillants pour moi.
Faisons une quiche, mes amis !
Tout d’abord, caramélisez quelques oignons en faisant cuire une botte d’oignons émincés dans du beurre à feu moyen-doux. Il faudra au moins 15 à 20 minutes pour qu'ils atteignent cette belle couleur brun doré profond (peut-être plus longtemps), alors assurez-vous que la chaleur est agréable et douce… et remuez-les ici et là ! Quand ils ont fini, laissez-les refroidir.
Les oignons caramélisés sont ma vie.
Faites ensuite frire du bacon jusqu'à ce qu'il soit cuit mais encore moelleux, puis hachez le bacon et laissez-le refroidir légèrement.
Le bacon est ma vie.
Mélangez un tas d'œufs avec de la crème épaisse (OU moitié-moitié si vous préférez)…
Ensuite, fouettez-les ensemble jusqu'à ce qu'ils soient bien lisses.
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Ajoutez du sel et du poivre (vous pouvez également ajouter un peu de poivre de Cayenne ou de sauce piquante) et fouettez le tout.
Les œufs me donnent une raison de vivre.
Étalez la pâte à tarte…
Remarque : vous pouvez utiliser cette croûte à tarte, qui s'avère parfaite à chaque fois, et selon vos préférences, vous pouvez utiliser tout le shortening, moitié beurre et moitié shortening, ou moitié beurre. L’incorporation d’une certaine quantité de shortening donnera une meilleure texture, mais c’est entièrement à vous de décider ! (Vous utiliserez la moitié de la recette de croûte à tarte liée ci-dessus. Enveloppez et conservez l'autre moitié au congélateur.)
Étalez la croûte sur le moule à tarte…
Et pressez la pâte dans les rainures. Ensuite (je n'ai pas de photo de cela car j'étais un airhead quand j'ai photographié cette recette et je le suis toujours maintenant) roulez le rouleau à pâtisserie sur le dessus du moule, en appuyant légèrement pour couper l'excédent de pâte du bord de la poêle. (Vous pouvez trouver ces casseroles dans de nombreux magasins de cuisine. Je viens de chercher et j'en ai trouvé chez Sears .)
Ces moules à tarte font vibrer mon monde.
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Maintenant, une fois les oignons et le bacon refroidis, ajoutez-les au mélange d'œufs avec un peu de cheddar fort râpé.
Oignon + Bacon + Fromage = Cowboy Friendly.
*Alerte de généralisation radicale.
Remuez le tout pour combiner…
Versez ensuite le mélange dans le fond de tarte. Il s’agit d’une quiche creuse, elle doit donc monter presque jusqu’au sommet.
Maintenant, placez simplement le moule à quiche sur une plaque à pâtisserie à rebords, couvrez-le légèrement de papier d'aluminium et faites-le cuire au four à 400 degrés pendant 40 à 45 minutes. Passé ce délai, retirez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus et la croûte soient dorés. La quiche doit être légèrement tremblante, mais pas beaucoup. Si vous pensez qu’il faut plus de temps de cuisson, couvrez-le de papier d’aluminium et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit cuit. (Le papier d'aluminium l'empêchera de devenir trop brun sur le dessus.)
Sortez-le du four et laissez-le reposer 15 bonnes minutes pour être sûr que tout soit pris.
C'est l'une des belles choses de ces moules à tarte : le fond se détache totalement du bord…
Il vous reste donc ces magnifiques quiches, désormais faciles à découper (à condition d'avoir un bon couteau dentelé bien aiguisé.)
Magnifique!
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Magnifique.
Magnifique.
Vous ne regarderez plus jamais la quiche de la même manière. C'est divin ! Et vous pouvez le modifier comme vous le souhaitez.