Principal Alimentation Et Cuisine Casserole de maïs frais

7 min read · 21 days ago

Share 

Casserole de maïs frais

Un plat d'accompagnement estival frais qui plaît toujours à tout le monde. C'est simple. C'est réconfortant. C'est croquant, sucré et vrai. C'est tout simplement paradisiaque.

femme pionnière recettes macaroni au fromage
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
6portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps de cuisson:
Quatre cinqminutes
Temps total:
1heure

Ingrédients

cocotte de maïs fraisEnregistrer la recette
  • 8

    épis de maïs, encore en coque

  • 23 c.

    crème épaisse

  • 3 À soupe.

    beurre (salé)

  • 1/2 c. à thé.

    sel, au goût

  • Poivre moulu, au goût

Voir les informations nutritionnelles cocotte de maïs frais

Directions

  • Retirez le maïs des coques. Dans un grand bol profond, coupez les grains de maïs. Avec le côté émoussé du couteau (ou un couteau de table ordinaire), appuyez et grattez l'épi jusqu'en bas pour enlever tous les morceaux de noyau et de lait crémeux à l'intérieur.

    Ajouter la crème épaisse, le sel au goût, une généreuse quantité de poivre moulu et le beurre ; bien mélanger. Versez le mélange dans un plat allant au four. Cuire au four à 350Fº pendant 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.


Ce n'est pas techniquement du maïs pudding , car il n’utilise pas d’œufs, mais c’est ainsi que les gens des environs l’appellent parfois. C’est bientôt cette période de l’année où le maïs est en abondance et où les voisins apportent des épis de maïs comme si c’était démodé. Et j’adore cette méthode de préparation des choses ; En gros, vous coupez les grains avec un couteau bien aiguisé, puis - et c'est la clé - grattez toute la bonté crémeuse et laiteuse qui réside à l'intérieur de l'épi. Ajoutez un peu de crème, de beurre, de sel et de poivre, faites cuire au four et vous obtenez un plat d'accompagnement d'été croustillant et frais qui plaira toujours à tout le monde. C’est tout simplement paradisiaque. Allons-y et vous verrez ce que je veux dire !

cocotte-de-maïs-frais-2


La distribution des personnages : des épis de maïs rôtis (maïs encore dans la coque), de la crème épaisse, du beurre, du sel et du poivre. Genre, totalement simple. Totalement.

cocotte-de-maïs-frais-3


Commencez par retirer le maïs des coques. Décollez simplement les couches extérieures…

cocotte-de-maïs-frais-4


Passez ensuite vos mains autour des épis pour retirer la plupart des soies (brins). Il existe des brosses spéciales spécialement pour cela, mais je n’en ai pas et même si j’en avais, mes enfants l’auraient déjà enterré dans le jardin. Et je ne suis pas très méticuleux pour les enlever de toute façon, mais certaines personnes le font.

cocotte-de-maïs-frais-5


J'ai utilisé environ huit épis de maïs pour cette recette, mais vous pouvez en faire autant que vous le souhaitez.

cocotte-de-maïs-frais-6


Maintenant, dans un grand bol profond (je vous montrerai pourquoi plus tard), commencez à trancher les grains de maïs.

cocotte-de-maïs-frais-7


Continue juste à le faire…

cocotte-de-maïs-frais-8


Jusqu'à ce que la plupart des noyaux soient arrachés. Maintenant, remarquez qu’il y a encore des trucs au fond de l’épi ? Nous allons le sortir. Ce sont les bonnes choses.

cocotte-de-maïs-frais-9


Avec le côté émoussé du couteau (ou vous pouvez prendre simplement un couteau de table ordinaire), appuyez et grattez l'épi jusqu'en bas pour enlever tous les morceaux de noyau et de lait crémeux à l'intérieur.

cocotte-de-maïs-frais-10


Il faut un peu de force pour le sortir, mais vous y arriverez après un certain temps.

cocotte-de-maïs-frais-11


Vous voyez toute cette bonté crémeuse et laiteuse sur le dessus ? C'est ce qui rend ce plat si bon.

cuit quelle femme pionnière
cocotte-de-maïs-frais-12


Et voilà à quoi devrait ressembler l’épi une fois que vous aurez terminé.

cocotte-de-maïs-frais-13


Maintenant, répétez simplement ce processus avec tous les épis de maïs, en coupant les grains et en grattant le lait…

cocotte-de-maïs-frais-14


…Jusqu'à ce que vous ayez un joli tas de maïs frais, crémeux et croquant.

cocotte-de-maïs-frais-15


Oh, et ce truc de bol profond ? Voici pourquoi. Si vous aviez découpé et gratté le plan de travail, cela serait partout et probablement dans toute la pièce sur l'écran du téléviseur.

cocotte-de-maïs-frais-16


Maintenant, prenez de la crème fouettée (épaisse)…

cocotte-de-maïs-frais-17


Et versez-le directement dans le bol. J’en ai utilisé environ 2/3 de tasse, mais des mesures précises ne sont pas importantes. Vous voulez qu’il enrobe les grains mais pas trop velouté.

cocotte-de-maïs-frais-18


Il est maintenant temps de le saler. J'utilise du sel casher la plupart du temps, mais le sel ordinaire convient très bien. Et peu importe les taches partout sur ma boîte. Je cuisine beaucoup, mec.

cocotte-de-mais-frais-19


Ajoutez du sel au goût. Je commence avec environ 1/2 cuillère à café et je progresse à partir de là. N’ayez pas peur de le goûter à ce stade, mais c’est tellement délicieux que vous devrez vous en éloigner.

cocotte-de-maïs-frais-20


Maintenant, j'aime généreusement ajouter du poivre fraîchement moulu. Le poivre moulu ordinaire convient, mais je ne pense pas qu’il ait le même punch pour ce plat.

poulet aux noix de cajou femme pionnière
cocotte-de-maïs-frais-21


J'adore le poivre noir fraîchement moulu.

fettuccine alfredo coquilles farcies
cocotte-de-maïs-frais-22


Maintenant, prenez du beurre ordinaire (salé)…

cocotte-de-maïs-frais-23


Et ajoutez-en un peu dans le bol.

cocotte-de-maïs-frais-24


J'ai ajouté environ trois cuillères à soupe, ce qui était suffisant. Vous ne voulez pas abuser du beurre, sinon le plat deviendra trop gras.

cocotte-de-maïs-frais-25


Versez maintenant le mélange dans un plat allant au four. (Vous voyez cette petite soie de maïs qui dépasse ? N'ayez pas peur.)

cocotte-de-maïs-frais-26


Maintenant, faites cuire au four à 350 degrés pendant environ 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Ne laissez pas cuire trop longtemps, sinon la crème se dessèchera et le maïs ne sera plus aussi croquant. Vous voulez que ce soit croustillant, pour l’amour de Pete. (Au fait, qui est Pete ? J’ai toujours voulu savoir.)

cocotte-de-maïs-frais-27


Lorsque vous le sortirez du four, cela ressemblera à ceci.


Et lorsque vous le mettez dans votre assiette à côté du filet de bœuf, de la poitrine, du steak ou du sandwich Marlboro Man, cela ressemblera à ceci. C'est simple. C'est réconfortant. C’est croquant, sucré et vrai. Et je vous ordonne de l'essayer au moins une fois cet été. Cela deviendra instantanément un incontournable, je le promets.

Maintenant, coupez les grains, grattez le lait et préparez cette cocotte de maïs frais !

Sur Ce Sujet

Raviolis à la citrouille
Raviolis à la citrouille
Ces raviolis à la citrouille rapides et faciles sont faits de beurre noisette, de pignons de pin et de sauge. C'est parfait comme apéritif de Thanksgiving ou comme dîner d'automne en semaine !
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Filet de porc rôti aux herbes avec conserves
Ce filet de porc rôti aux herbes est un plat ridiculement simple qui donne l’impression que vous y avez consacré beaucoup plus de temps que vous ne l’avez fait. Mes types de recettes préférées !
côtelettes braisées
côtelettes braisées
Lorsque vous avez besoin d’une recette de dîner impressionnante, ces côtes levées de bœuf braisées sont la réponse. Ils sont étonnamment faciles à préparer et s’avèrent si tendres.
Pâté chinois pouvant être congelé
Pâté chinois pouvant être congelé
Le pâté chinois est un plat rustique traditionnellement préparé avec de l'agneau, mais vous pouvez remplacer le bœuf par un repas tout aussi réconfortant qui peut également être congelé.
Pouding au Maïs
Pouding au Maïs
Un pouding au maïs rustique et soyeux est parfait pour Thanksgiving et au-delà. Il peut être servi avec de la dinde, du jambon ou même du bœuf.
Gâteau au chocolat dans une tasse
Gâteau au chocolat dans une tasse
Avez-vous déjà eu une telle envie de gâteau au chocolat que vous mourrez tout simplement si vous n’obtenez pas un morceau dans les cinq minutes ? Eh bien, je l'ai fait.
Langoustines aux crevettes
Langoustines aux crevettes
Les langoustines aux crevettes sont une recette de 15 minutes légère et fraîche mais délicieuse et satisfaisante. Du jus de citron frais et des herbes égayent ce dîner classique !
Cuisson de nouilles à la crème sure
Cuisson de nouilles à la crème sure
La cuisson de nouilles à la crème sure est une excellente recette à garder dans votre poche arrière pour les dîners de semaine. Avec des nouilles aux œufs et du mandrin haché, c'est satisfaisant et délicieux.
Soupe de pommes de terre parfaite
Soupe de pommes de terre parfaite
La soupe de pommes de terre parfaite de Ree Drummond est l'une des recettes préférées des lecteurs depuis des années. Nourriture purement réconfortante, elle est garnie de bacon croustillant, de fromage cheddar et de persil.
Curry de crevettes à la noix de coco
Curry de crevettes à la noix de coco
Les crevettes au curry de noix de coco rapides et savoureuses de Ree Drummond sont une recette que vous pouvez avoir sur la table en 20 minutes. Le basilic et le jus de citron vert égayent la saveur !
Bar à citron vert
Bar à citron vert
Cette recette classique de barre au citron présente une croûte semblable à un biscuit et juste assez de garniture brillante et citronnée. Ils font un délicieux dessert de printemps et d’été !
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Les coquilles farcies au poulet constituent un délicieux plat de pâtes cuites au four, et si vous avez tous les ingrédients prêts, c'est très simple à préparer.
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Escalope de Pommes de Terre et Jambon
Utilisez les restes de jambon de Pâques dans cette cocotte de pommes de terre aux pétoncles et au fromage. Cette recette constitue un accompagnement copieux mais elle est également excellente comme plat principal avec une salade !
Soupe à la citrouille
Soupe à la citrouille
Cette recette facile de soupe à la citrouille est ventre, crémeuse et si veloutée. Préparez-le cet automne, pour Thanksgiving ou même pour un dîner facile en semaine.
Gâteau au rhum de Noël
Gâteau au rhum de Noël
Cette recette de gâteau au rhum de Noël est faite avec un mélange à gâteau en boîte et du pudding instantané à la vanille, donc c'est super facile ! Ce gâteau Bundt est l’un des favoris de la famille Drummond.
Soupe à l'oignon française
Soupe à l'oignon française
La recette de soupe à l'oignon française de Ree Drummond est riche et délicieuse, avec un croûton croustillant cuit dessus et beaucoup de gruyère aux noisettes.
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Pâtes aux épinards et aux artichauts
Trempette aux épinards et aux artichauts sous forme de pâtes ? Oui s'il vous plait! Cette recette de dîner facile est composée de penne, de beaucoup de fromage, d'épinards et d'artichauts. C'est garni de panko !
Corned-beef et chou
Corned-beef et chou
Le corned-beef et le chou de Ree Drummond sont la meilleure façon de célébrer la Saint-Patrick ! La recette de poitrine cuit lentement au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Tarte aux canneberges de Nantucket
Tarte aux canneberges de Nantucket
Peu importe s'il s'agit techniquement d'une tarte ou d'un gâteau, cette recette de dessert aux canneberges de Nantucket est tellement simple et tout à fait délicieuse. Essayez-le pour Thanksgiving ou Noël !
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
Utiliser un mélange à gâteau ? Voici quelques façons simples de modifier le type acheté en magasin et de donner un meilleur goût à n'importe quel dessert fait maison.
Pouding au pain
Pouding au pain
L'utilisation de pain au levain donne structure et intégrité, et lors de la cuisson, vous obtenez une croûte croustillante merveilleusement équilibrée.
Casserole de brocoli et de chou-fleur
Casserole de brocoli et de chou-fleur
La cocotte de brocoli et de chou-fleur est un incontournable des fêtes ! La recette du plat d'accompagnement est recouverte de sauce à la crème et de beaucoup de fromage, et garnie de chapelure beurrée.
Comment faire de la sauce piquante
Comment faire de la sauce piquante
Si vous êtes amateur de sauce piquante, vous avez besoin de cette recette simple et maison que vous pouvez préparer aussi piquante ou douce que vous le souhaitez.
Rôti instantané
Rôti instantané
Un favori de la famille Drummond, ce rôti braisé cuit en deux fois moins de temps et se marie bien avec une purée de pommes de terre crémeuse.