Principal Alimentation Et Cuisine Casserole de maïs frais

7 min read · 8 days ago

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Casserole de maïs frais

Un plat d'accompagnement estival frais qui plaît toujours à tout le monde. C'est simple. C'est réconfortant. C'est croquant, sucré et vrai. C'est tout simplement paradisiaque.

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Rendements :
6portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps de cuisson:
Quatre cinqminutes
Temps total:
1heure

Ingrédients

cocotte de maïs fraisEnregistrer la recette
  • 8

    épis de maïs, encore en coque

  • 23 c.

    crème épaisse

  • 3 À soupe.

    beurre (salé)

  • 1/2 c. à thé.

    sel, au goût

  • Poivre moulu, au goût

Voir les informations nutritionnelles cocotte de maïs frais

Directions

  • Retirez le maïs des coques. Dans un grand bol profond, coupez les grains de maïs. Avec le côté émoussé du couteau (ou un couteau de table ordinaire), appuyez et grattez l'épi jusqu'en bas pour enlever tous les morceaux de noyau et de lait crémeux à l'intérieur.

    Ajouter la crème épaisse, le sel au goût, une généreuse quantité de poivre moulu et le beurre ; bien mélanger. Versez le mélange dans un plat allant au four. Cuire au four à 350Fº pendant 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.


Ce n'est pas techniquement du maïs pudding , car il n’utilise pas d’œufs, mais c’est ainsi que les gens des environs l’appellent parfois. C’est bientôt cette période de l’année où le maïs est en abondance et où les voisins apportent des épis de maïs comme si c’était démodé. Et j’adore cette méthode de préparation des choses ; En gros, vous coupez les grains avec un couteau bien aiguisé, puis - et c'est la clé - grattez toute la bonté crémeuse et laiteuse qui réside à l'intérieur de l'épi. Ajoutez un peu de crème, de beurre, de sel et de poivre, faites cuire au four et vous obtenez un plat d'accompagnement d'été croustillant et frais qui plaira toujours à tout le monde. C’est tout simplement paradisiaque. Allons-y et vous verrez ce que je veux dire !

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La distribution des personnages : des épis de maïs rôtis (maïs encore dans la coque), de la crème épaisse, du beurre, du sel et du poivre. Genre, totalement simple. Totalement.

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Commencez par retirer le maïs des coques. Décollez simplement les couches extérieures…

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Passez ensuite vos mains autour des épis pour retirer la plupart des soies (brins). Il existe des brosses spéciales spécialement pour cela, mais je n’en ai pas et même si j’en avais, mes enfants l’auraient déjà enterré dans le jardin. Et je ne suis pas très méticuleux pour les enlever de toute façon, mais certaines personnes le font.

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J'ai utilisé environ huit épis de maïs pour cette recette, mais vous pouvez en faire autant que vous le souhaitez.

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Maintenant, dans un grand bol profond (je vous montrerai pourquoi plus tard), commencez à trancher les grains de maïs.

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Continue juste à le faire…

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Jusqu'à ce que la plupart des noyaux soient arrachés. Maintenant, remarquez qu’il y a encore des trucs au fond de l’épi ? Nous allons le sortir. Ce sont les bonnes choses.

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Avec le côté émoussé du couteau (ou vous pouvez prendre simplement un couteau de table ordinaire), appuyez et grattez l'épi jusqu'en bas pour enlever tous les morceaux de noyau et de lait crémeux à l'intérieur.

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Il faut un peu de force pour le sortir, mais vous y arriverez après un certain temps.

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Vous voyez toute cette bonté crémeuse et laiteuse sur le dessus ? C'est ce qui rend ce plat si bon.

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Et voilà à quoi devrait ressembler l’épi une fois que vous aurez terminé.

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Maintenant, répétez simplement ce processus avec tous les épis de maïs, en coupant les grains et en grattant le lait…

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…Jusqu'à ce que vous ayez un joli tas de maïs frais, crémeux et croquant.

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Oh, et ce truc de bol profond ? Voici pourquoi. Si vous aviez découpé et gratté le plan de travail, cela serait partout et probablement dans toute la pièce sur l'écran du téléviseur.

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Maintenant, prenez de la crème fouettée (épaisse)…

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Et versez-le directement dans le bol. J’en ai utilisé environ 2/3 de tasse, mais des mesures précises ne sont pas importantes. Vous voulez qu’il enrobe les grains mais pas trop velouté.

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Il est maintenant temps de le saler. J'utilise du sel casher la plupart du temps, mais le sel ordinaire convient très bien. Et peu importe les taches partout sur ma boîte. Je cuisine beaucoup, mec.

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Ajoutez du sel au goût. Je commence avec environ 1/2 cuillère à café et je progresse à partir de là. N’ayez pas peur de le goûter à ce stade, mais c’est tellement délicieux que vous devrez vous en éloigner.

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Maintenant, j'aime généreusement ajouter du poivre fraîchement moulu. Le poivre moulu ordinaire convient, mais je ne pense pas qu’il ait le même punch pour ce plat.

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J'adore le poivre noir fraîchement moulu.

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Maintenant, prenez du beurre ordinaire (salé)…

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Et ajoutez-en un peu dans le bol.

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J'ai ajouté environ trois cuillères à soupe, ce qui était suffisant. Vous ne voulez pas abuser du beurre, sinon le plat deviendra trop gras.

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Versez maintenant le mélange dans un plat allant au four. (Vous voyez cette petite soie de maïs qui dépasse ? N'ayez pas peur.)

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Maintenant, faites cuire au four à 350 degrés pendant environ 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Ne laissez pas cuire trop longtemps, sinon la crème se dessèchera et le maïs ne sera plus aussi croquant. Vous voulez que ce soit croustillant, pour l’amour de Pete. (Au fait, qui est Pete ? J’ai toujours voulu savoir.)

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Lorsque vous le sortirez du four, cela ressemblera à ceci.


Et lorsque vous le mettez dans votre assiette à côté du filet de bœuf, de la poitrine, du steak ou du sandwich Marlboro Man, cela ressemblera à ceci. C'est simple. C'est réconfortant. C’est croquant, sucré et vrai. Et je vous ordonne de l'essayer au moins une fois cet été. Cela deviendra instantanément un incontournable, je le promets.

Maintenant, coupez les grains, grattez le lait et préparez cette cocotte de maïs frais !

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