Puis-je utiliser des herbes séchées au lieu de fraîches ?
Suivez cette règle pour utiliser des herbes fraîches ou séchées : Pour les soupes qui ont un temps de cuisson court comme cette recette, utilisez des brins de thym frais plutôt que séchés. Si vous n'avez pas de ficelle de cuisine, utilisez l'un des brins pour attacher les autres ensemble. Conservez les herbes séchées pour les plats à la mijoteuse et les mélanges d'épices.
Qu'est-ce qu'un mirepoix?
femme pionnière macaroni au fromage avec du lait évaporé
Mirepoix (prononcé meer-PWAH) est le mot français désignant un mélange de céleri, de carotte et d'oignon coupés en dés. On les appelle aussi aromatiques car ils dégagent un très bon arôme lorsqu’ils sont sautés. Le mirepoix est le plus souvent utilisé dans la cuisine française et américaine. La cuisine cajun utilise une trinité (céleri, poivron vert et oignon) et de nombreuses cuisines latines utilisent le sofrito (poivrons, oignon, ail et coriandre).
Puis-je conserver les restes de concentré de tomate ?
Versez des cuillerées à soupe de pâte de tomate dans une assiette et congelez-la jusqu'à ce qu'elle soit solide, puis conservez-la dans un sac refermable au congélateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin (pas besoin de la décongeler au préalable).
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 2qt.
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps total:
- 35minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 2 À soupe.
huile d'olive, et un peu plus pour servir
- 8 onces.
jambon coupé en dés
- 2
carottes
recettes de sauce campagnarde
- 2
morceaux de céleri
- 1
oignon jaune moyen, haché
rouleaux de lasagne
- 1/2 c. à thé.
sel casher, et plus au goût
- 2
gousses d'ail
- 2 À soupe.
concentré de tomate
- 4 c.
stock de poulet
- 2
15 onces. boîtes de cannellini ou de haricots blancs, égouttés et rincés
- 1
feuille de laurier
- 6
brins de thym
- 1/2 c. à thé.
poivre noir moulu
Quiche
- 2 À soupe.
persil haché
Directions
- Étape1 Faites chauffer une grande cocotte à feu moyen. Ajoutez l'huile d'olive, puis le jambon. Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant de temps en temps, environ 6 à 8 minutes.
- Étape2 Ajoutez les carottes, le céleri et l'oignon dans la cocotte. Assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel. Cuire 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis. Ajoutez l'ail et la pâte de tomate et mélangez. Cuire encore 2 minutes.
- Étape3 Ajoutez le bouillon, les haricots et la feuille de laurier, le cas échéant. À l'aide de ficelle de cuisine, attachez le thym en fagot et ajoutez-le à la casserole. Faites mijoter la soupe à feu moyen-vif, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 12 minutes, pour épaissir légèrement et laisser les saveurs se mélanger.
- Étape4 Retirez le bouquet de thym et le laurier. Ajoutez le poivre noir puis assaisonnez avec plus de sel au goût. Servir la soupe dans des bols et garnir de persil.