Comment faire une sauce campagnarde ?
La beauté de cette sauce est qu’elle est incroyablement facile à préparer ; juste quelques minutes de fouettage et voilà ! Sauce parfaitement lisse et versable. Pour le préparer, faites fondre le beurre dans une grande poêle et saupoudrez de farine. Après avoir seulement cuit la farine jusqu'à ce que l'odeur de farine crue disparaisse, ajoutez le sel et le poivre et incorporez progressivement le lait entier tiède. Il est plus facile d'incorporer du lait tiède au mélange de beurre chaud que d'essayer d'introduire du lait froid dans la sauce. De plus, cela donne une sauce plus soyeuse et sans grumeaux !
Quelle est la différence entre la sauce campagnarde et la sauce à saucisses ?
Sauce de campagne et sauce à la saucisse sont toutes deux des sauces crémeuses à base de lait, épaissies avec un roux à base de farine et généreusement assaisonnées de poivre noir frais. La principale différence est que la sauce campagnarde ne contient pas de saucisse et n'utilise donc pas de graisse de saucisse fondue pour faire son roux légèrement doré.
Que puis-je utiliser d’autre dans la sauce campagnarde ?
Un moyen infaillible d’amplifier la saveur riche et beurrée de la sauce campagnarde consiste à utiliser quelques mélanges. N’importe quel type de saucisse cuite, qu’elle soit piquante, sucrée ou légèrement épicée, serait délicieuse. Vous pouvez également faire frire du bacon et utiliser le jus de cuisson à la place du beurre. Des tranches de champignons, d'oignon ou d'ail sautés ajouteraient une touche terreuse savoureuse, ou vous pourriez saupoudrer quelques cuillères à café d'herbes fraîches comme la sauge ou le thym pour embellir le tout. saucière !
Pouvez-vous préparer de la sauce campagnarde à l'avance ?
Le stress de tout réchauffer et de tout préparer en même temps n’est pas une façon idéale de commencer la journée ! Cochez un plat de votre liste en préparant cette sauce jusqu'à 3 jours à l'avance. Préparez la sauce jusqu'au bout et conservez-la dans un récipient hermétique avec un morceau de pellicule plastique pressé sur le dessus. Au moment de manger, versez la sauce dans une casserole moyenne. Chauffer la sauce à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'elle soit fumante. Incorporer ¼ tasse de lait, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 4c.
- Temps de préparation:
- 5minutes
- Temps total:
- quinzeminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1/4 c.
beurre salé
- 1/3 c.
farine tout usage
- 4 c.
lait entier tiède, divisé
- 3/4 c. à thé.
sel casher, et plus au goût
- 1/2 c. à thé.
poivre noir moulu, et plus au goût
Directions
- Étape1 Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Saupoudrer la farine sur le beurre; cuire en fouettant constamment jusqu'à ce que la farine sente le grillé et devienne légèrement dorée, environ 2 minutes.
- Étape2 Ajoutez progressivement 3 tasses de lait en fouettant pour briser les grumeaux. Ajoutez le sel et le poivre et portez à légère ébullition. Cuire en fouettant fréquemment jusqu'à ce que la sauce soit lisse et épaissie, environ 3 minutes. Ajoutez la tasse de lait restante, si nécessaire, jusqu'à obtenir la consistance désirée. Assaisonner avec du sel et du poivre supplémentaires au goût. Servir chaud.
Astuce : utilisez du sel assaisonné au lieu du sel casher ordinaire pour rehausser encore plus la saveur !