Principal Alimentation Et Cuisine Bûche de Noël

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Bûche de Noël

La bûche de Noël est un dessert de Noël classique qui est non seulement joli, mais aussi sacrément délicieux. Ree Drummond se souvient les avoir vus dans les pages de magazines de cuisine pendant des années, il est donc temps qu'elle essaie de préparer elle-même une bûche de Noël. 'Si vous doutez de pouvoir y parvenir... Je vous le promets', dit-elle. Étape par étape, ce gâteau de Noël festif est assemblé comme un régal magique : faites un gâteau, remplissez-le d'une garniture sucrée, roulez-le, glacez-le et... déranger! Cela ressemble à une magnifique bûche de forêt tout droit sortie d’un conte de fées.

Quelle est la tradition derrière une bûche de Noël ?

Au cours de l'histoire de Noël, les bûches de Noël remontent aux années 1600, lorsque les familles brûlaient la vraie bûche la veille de Noël pour symboliser l'arrivée de la nouvelle année et la bonne chance. Ensuite, ils ont été popularisés dans les boulangeries françaises au XIXe siècle, d'où leur autre nom commun, Bûche de Noël. Beaucoup de ces jolis gâteaux sont garnis de champignons meringués élaborés ou d'autres créatures comestibles des bois, mais vous adorerez la simplicité de celui-ci.

Les bûches de Noël sont traditionnellement fabriquées pendant les vacances d'hiver, car elles ont une qualité si spectaculaire (et constituent une excellente pièce maîtresse lors d'une fête de Noël). Cependant, vous pouvez certainement vous essayer à celui-ci lorsque vous avez simplement envie d'un délicieux gâteau au chocolat. C'est aussi délicieux que beau, grâce à une pâte à gâteau parfaitement sucrée, une garniture au fromage à la crème fouettée et un riche glaçage à la ganache au chocolat. (Battez Gâteau au rhum de Noël aussi, qui est un autre des desserts de Noël préférés de Ree.)

Comment rouler une bûche de Noël sans qu'elle se casse ?

saumure maison pour la dinde

La clé est de rouler le gâteau, non fourré, fraîchement sorti du four. Le gâteau est beaucoup plus souple lorsqu'il est chaud, ce qui signifie que vous pouvez facilement l'enrouler et le façonner en bûche sans craindre qu'il ne se fissure ou ne se brise. Une fois le gâteau complètement refroidi, vous le déroulerez soigneusement, le remplirez et le roulerez à nouveau !

Quelle est la différence entre un petit pain suisse et une bûche de Noël ?

Alors que les deux desserts comportent une fine couche de gâteau et une garniture moelleuse roulée en bûche, la différence entre une bûche de Noël et un petit pain suisse réside dans la façon dont les deux sont décorés. Les rouleaux suisses sont généralement conservés simples tandis que les bûches de Noël sont coupées, givrées et décorées pour ressembler à des bûches ! Certaines versions sont astucieusement garnies de champignons meringués et de canneberges sucrées, mais des garnitures simples comme des graines de grenade et du romarin frais fonctionnent parfaitement.

Les bûches de Noël sont-elles toujours recouvertes d'un glaçage au chocolat ?

Traditionnellement, oui, mais ce n’est pas obligatoire. Vous allez adorer le chocolat ici car il imite la véritable écorce d'un arbre, mais le gâteau pourrait également être glacé avec un glaçage à la vanille !

recette de saucisses au poulet et aux pommes
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Rendements :
12portion(s)
Temps de préparation:
cinquanteminutes
Temps total:
4heures

Ingrédients

Enregistrer la recette

Pour le gâteau :

  • 4 À soupe.

    beurre salé, fondu, et un peu plus pour la poêle

  • 6

    gros œufs, séparés

  • 1/4 c. à thé.

    crème tartare

  • 1/4 c. à thé.

    sel casher

  • 3/4 c.

    Sucre en poudre

    recette de brioches à la cannelle femme pionnière
  • 3/4 c.

    farine tout usage

  • 1/4 c.

    Poudre de cacao sans sucre

    Ragoût de mijoteuse de femme pionnière
  • 1/2 c. à thé.

    levure chimique

  • 1 c. à thé.

    extrait de vanille pur

  • 1/4 c.

    café fort infusé, à température ambiante

  • 1/4 c.

    sucre en poudre

Pour le remplissage:

  • 4 onces.

    fromage à la crème, à température ambiante

  • 1/2 c.

    sucre en poudre, tamisé

  • 1 c.

    crème épaisse

    Trempette mexicaine à 7 étages
  • 1 c. à thé.

    extrait de vanille

Pour le glaçage :

  • 12 onces.

    chocolat mi-sucré, haché

  • 3/4 c.

    crème épaisse

  • 1 À soupe.

    sirop de maïs léger

  • Branches de romarin et graines de grenade, pour la garniture

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1 Pour faire le gâteau : Préchauffer le four à 350°F. Beurrer une plaque à pâtisserie à rebords de 12 x 17 pouces. Tapisser de papier sulfurisé en laissant un dépassement de tous les côtés. Beurrer le papier sulfurisé.
    2. Étape2Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs, la crème de tartre et le sel au batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez 1/4 tasse de sucre granulé et battez à haute vitesse jusqu'à formation de pics fermes et brillants, environ 2 minutes.
    3. Étape3Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao et la levure chimique. Dans un grand bol séparé, mélanger les jaunes d'œufs, la 1/2 tasse de sucre restante et la vanille. Battre à haute vitesse jusqu'à consistance épaisse et crémeuse, 3 à 4 minutes. Incorporer le beurre fondu et le café jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
    4. Étape4Ajouter le mélange de farine au mélange de jaunes et battre à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporez une cuillerée de blancs d'œufs battus à la pâte jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces. Incorporer délicatement les blancs d’œufs restants jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
    5. Étape5Transférez la pâte dans le moule préparé, en poussant doucement la pâte pour qu'elle remplisse les coins. Donnez un peu de brillance à la poêle pour l'égaliser. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus commence à rebondir lorsqu'on appuie doucement, 10 à 12 minutes (le dessus peut encore sembler un peu collant). Ne pas trop cuire sinon le gâteau se fissurera.
    6. Étape6Placez un torchon propre sur une grande grille. Saupoudrez le gâteau de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Pendant que le gâteau est encore chaud, détachez les bords du moule, puis démoulez le gâteau sur le torchon ; retirez soigneusement le parchemin. Saupoudrez le dessus avec les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre restantes.
    7. Étape7En commençant par l'un des côtés longs, utilisez la serviette pour enrouler fermement le gâteau avec la serviette à l'intérieur. Positionner le gâteau côté couture vers le bas et laisser refroidir environ 1 heure.
    8. Étape8Pour faire la garniture : Dans un grand bol, battre le fromage à la crème au batteur électrique à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit juste lisse. Ajouter le sucre en poudre et battre jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute. Incorporez progressivement la crème épaisse 1/4 tasse à la fois, en vous assurant que le mélange est lisse avant d'ajouter plus de crème. Augmentez la vitesse à moyen-vif et battez jusqu'à ce que des pics fermes se forment, 2 à 4 minutes. Ajoutez la vanille et battez encore quelques secondes, juste pour combiner.
    9. Étape9Déroulez soigneusement le gâteau refroidi et étalez-le uniformément avec la garniture, en laissant une bordure de 1/4 à 1/2 pouce de tous les côtés. Reroulez le gâteau en vous aidant du torchon. Couvrir le rouleau à gâteau de papier sulfurisé, puis envelopper hermétiquement dans une pellicule plastique. Réfrigérer au moins 2 heures.
    10. ÉtapedixPendant ce temps, pour le glaçage : Dans un bol moyen, ajouter le chocolat. Dans une casserole, faites mijoter la crème épaisse et le sirop de maïs, puis versez sur le chocolat. Laisser reposer 5 minutes, puis fouetter jusqu'à consistance lisse. Laisser épaissir à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit tartinable, environ 2 heures.
    11. ÉtapeonzeDéballez le gâteau sur une planche à découper. Coupez un quart du gâteau en diagonale pour la branche. Placez la branche contre le rouleau de gâteau restant sur une assiette. Couvrez le gâteau avec le glaçage à l'aide d'une spatule coudée, puis passez une fourchette dans le glaçage pour créer une texture semblable à une écorce. Garnir de brins de romarin et de graines de grenade.

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