Principal Alimentation Et Cuisine Bûche de Noël

9 min read · 18 days ago

Share 

Bûche de Noël

La bûche de Noël est un dessert de Noël classique qui est non seulement joli, mais aussi sacrément délicieux. Ree Drummond se souvient les avoir vus dans les pages de magazines de cuisine pendant des années, il est donc temps qu'elle essaie de préparer elle-même une bûche de Noël. 'Si vous doutez de pouvoir y parvenir... Je vous le promets', dit-elle. Étape par étape, ce gâteau de Noël festif est assemblé comme un régal magique : faites un gâteau, remplissez-le d'une garniture sucrée, roulez-le, glacez-le et... déranger! Cela ressemble à une magnifique bûche de forêt tout droit sortie d’un conte de fées.

Quelle est la tradition derrière une bûche de Noël ?

Au cours de l'histoire de Noël, les bûches de Noël remontent aux années 1600, lorsque les familles brûlaient la vraie bûche la veille de Noël pour symboliser l'arrivée de la nouvelle année et la bonne chance. Ensuite, ils ont été popularisés dans les boulangeries françaises au XIXe siècle, d'où leur autre nom commun, Bûche de Noël. Beaucoup de ces jolis gâteaux sont garnis de champignons meringués élaborés ou d'autres créatures comestibles des bois, mais vous adorerez la simplicité de celui-ci.

Les bûches de Noël sont traditionnellement fabriquées pendant les vacances d'hiver, car elles ont une qualité si spectaculaire (et constituent une excellente pièce maîtresse lors d'une fête de Noël). Cependant, vous pouvez certainement vous essayer à celui-ci lorsque vous avez simplement envie d'un délicieux gâteau au chocolat. C'est aussi délicieux que beau, grâce à une pâte à gâteau parfaitement sucrée, une garniture au fromage à la crème fouettée et un riche glaçage à la ganache au chocolat. (Battez Gâteau au rhum de Noël aussi, qui est un autre des desserts de Noël préférés de Ree.)

Comment rouler une bûche de Noël sans qu'elle se casse ?

saumure maison pour la dinde

La clé est de rouler le gâteau, non fourré, fraîchement sorti du four. Le gâteau est beaucoup plus souple lorsqu'il est chaud, ce qui signifie que vous pouvez facilement l'enrouler et le façonner en bûche sans craindre qu'il ne se fissure ou ne se brise. Une fois le gâteau complètement refroidi, vous le déroulerez soigneusement, le remplirez et le roulerez à nouveau !

Quelle est la différence entre un petit pain suisse et une bûche de Noël ?

Alors que les deux desserts comportent une fine couche de gâteau et une garniture moelleuse roulée en bûche, la différence entre une bûche de Noël et un petit pain suisse réside dans la façon dont les deux sont décorés. Les rouleaux suisses sont généralement conservés simples tandis que les bûches de Noël sont coupées, givrées et décorées pour ressembler à des bûches ! Certaines versions sont astucieusement garnies de champignons meringués et de canneberges sucrées, mais des garnitures simples comme des graines de grenade et du romarin frais fonctionnent parfaitement.

Les bûches de Noël sont-elles toujours recouvertes d'un glaçage au chocolat ?

Traditionnellement, oui, mais ce n’est pas obligatoire. Vous allez adorer le chocolat ici car il imite la véritable écorce d'un arbre, mais le gâteau pourrait également être glacé avec un glaçage à la vanille !

recette de saucisses au poulet et aux pommes
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
12portion(s)
Temps de préparation:
cinquanteminutes
Temps total:
4heures

Ingrédients

Enregistrer la recette

Pour le gâteau :

  • 4 À soupe.

    beurre salé, fondu, et un peu plus pour la poêle

  • 6

    gros œufs, séparés

  • 1/4 c. à thé.

    crème tartare

  • 1/4 c. à thé.

    sel casher

  • 3/4 c.

    Sucre en poudre

    recette de brioches à la cannelle femme pionnière
  • 3/4 c.

    farine tout usage

  • 1/4 c.

    Poudre de cacao sans sucre

    Ragoût de mijoteuse de femme pionnière
  • 1/2 c. à thé.

    levure chimique

  • 1 c. à thé.

    extrait de vanille pur

  • 1/4 c.

    café fort infusé, à température ambiante

  • 1/4 c.

    sucre en poudre

Pour le remplissage:

  • 4 onces.

    fromage à la crème, à température ambiante

  • 1/2 c.

    sucre en poudre, tamisé

  • 1 c.

    crème épaisse

    Trempette mexicaine à 7 étages
  • 1 c. à thé.

    extrait de vanille

Pour le glaçage :

  • 12 onces.

    chocolat mi-sucré, haché

  • 3/4 c.

    crème épaisse

  • 1 À soupe.

    sirop de maïs léger

  • Branches de romarin et graines de grenade, pour la garniture

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1 Pour faire le gâteau : Préchauffer le four à 350°F. Beurrer une plaque à pâtisserie à rebords de 12 x 17 pouces. Tapisser de papier sulfurisé en laissant un dépassement de tous les côtés. Beurrer le papier sulfurisé.
    2. Étape2Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs, la crème de tartre et le sel au batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez 1/4 tasse de sucre granulé et battez à haute vitesse jusqu'à formation de pics fermes et brillants, environ 2 minutes.
    3. Étape3Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao et la levure chimique. Dans un grand bol séparé, mélanger les jaunes d'œufs, la 1/2 tasse de sucre restante et la vanille. Battre à haute vitesse jusqu'à consistance épaisse et crémeuse, 3 à 4 minutes. Incorporer le beurre fondu et le café jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
    4. Étape4Ajouter le mélange de farine au mélange de jaunes et battre à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporez une cuillerée de blancs d'œufs battus à la pâte jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces. Incorporer délicatement les blancs d’œufs restants jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
    5. Étape5Transférez la pâte dans le moule préparé, en poussant doucement la pâte pour qu'elle remplisse les coins. Donnez un peu de brillance à la poêle pour l'égaliser. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus commence à rebondir lorsqu'on appuie doucement, 10 à 12 minutes (le dessus peut encore sembler un peu collant). Ne pas trop cuire sinon le gâteau se fissurera.
    6. Étape6Placez un torchon propre sur une grande grille. Saupoudrez le gâteau de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Pendant que le gâteau est encore chaud, détachez les bords du moule, puis démoulez le gâteau sur le torchon ; retirez soigneusement le parchemin. Saupoudrez le dessus avec les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre restantes.
    7. Étape7En commençant par l'un des côtés longs, utilisez la serviette pour enrouler fermement le gâteau avec la serviette à l'intérieur. Positionner le gâteau côté couture vers le bas et laisser refroidir environ 1 heure.
    8. Étape8Pour faire la garniture : Dans un grand bol, battre le fromage à la crème au batteur électrique à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit juste lisse. Ajouter le sucre en poudre et battre jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute. Incorporez progressivement la crème épaisse 1/4 tasse à la fois, en vous assurant que le mélange est lisse avant d'ajouter plus de crème. Augmentez la vitesse à moyen-vif et battez jusqu'à ce que des pics fermes se forment, 2 à 4 minutes. Ajoutez la vanille et battez encore quelques secondes, juste pour combiner.
    9. Étape9Déroulez soigneusement le gâteau refroidi et étalez-le uniformément avec la garniture, en laissant une bordure de 1/4 à 1/2 pouce de tous les côtés. Reroulez le gâteau en vous aidant du torchon. Couvrir le rouleau à gâteau de papier sulfurisé, puis envelopper hermétiquement dans une pellicule plastique. Réfrigérer au moins 2 heures.
    10. ÉtapedixPendant ce temps, pour le glaçage : Dans un bol moyen, ajouter le chocolat. Dans une casserole, faites mijoter la crème épaisse et le sirop de maïs, puis versez sur le chocolat. Laisser reposer 5 minutes, puis fouetter jusqu'à consistance lisse. Laisser épaissir à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit tartinable, environ 2 heures.
    11. ÉtapeonzeDéballez le gâteau sur une planche à découper. Coupez un quart du gâteau en diagonale pour la branche. Placez la branche contre le rouleau de gâteau restant sur une assiette. Couvrez le gâteau avec le glaçage à l'aide d'une spatule coudée, puis passez une fourchette dans le glaçage pour créer une texture semblable à une écorce. Garnir de brins de romarin et de graines de grenade.

Sur Ce Sujet

Bœuf Stroganoff
Bœuf Stroganoff
Peu de choses dans ce monde disent un dîner comme cette recette de bœuf Stroganoff de The Pioneer Woman Cooks : Livre de recettes pour le dîner. Apprenez à préparer du bœuf Stroganoff ici.
Eau de ranch
Eau de ranch
L'eau de ranch est la recette de cocktail d'été la plus simple de tous les temps. Avec du jus de citron vert frais, de la tequila et de l'eau minérale pétillante, c'est la boisson préférée de Ree Drummond !
Poitrine de bœuf braisée
Poitrine de bœuf braisée
La poitrine de bœuf braisée est un morceau de viande provenant de la poitrine d'un bovin, et la méthode de cuisson du Sud consiste à fumer la viande pendant plusieurs heures. Aujourd'hui, nous allons vous montrer comment préparer ce délicieux plat.
Croustillant De Poire Avec Glace Vanille
Croustillant De Poire Avec Glace Vanille
Cette recette de croustillant aux poires est un bon départ des desserts aux pommes d’automne ! Avec une garniture aux fruits et un crumble, il ne reste plus qu'à le garnir de glace.
Sandwiches Dip français
Sandwiches Dip français
Les sandwichs français sont la nourriture réconfortante par excellence. Le pain croustillant est rempli de bœuf tendre et d'oignons dorés, puis servi chaud avec un délicieux jus.
Tarte au chocolat et au beurre de cacahuète
Tarte au chocolat et au beurre de cacahuète
La tarte au chocolat et au beurre de cacahuète est la recette de dessert la plus simple que vous ayez jamais préparée. La garniture crémeuse à quatre ingrédients est nichée dans une croûte Oreo. C'est ultra riche !
Rôti instantané
Rôti instantané
Un favori de la famille Drummond, ce rôti braisé cuit en deux fois moins de temps et se marie bien avec une purée de pommes de terre crémeuse.
Pâtes Puttanesca
Pâtes Puttanesca
Les pâtes puttanesca sont une délicieuse recette de dîner italien à base de tomates, d'olives, d'anchois, d'ail et de parmesan. C'est une nouvelle version de la soirée pâtes !
Raviolis à la citrouille
Raviolis à la citrouille
Ces raviolis à la citrouille rapides et faciles sont faits de beurre noisette, de pignons de pin et de sauge. C'est parfait comme apéritif de Thanksgiving ou comme dîner d'automne en semaine !
Poulet et Dumplings
Poulet et Dumplings
Le poulet et les raviolis peuvent être un peu difficiles à préparer, mais la farine et la semoule de maïs de cette recette aident à éviter les boules de farine gluantes.
Sauce aux pêches
Sauce aux pêches
La salsa aux pêches est une recette de trempette facile à préparer pour l'été. Hachez simplement les ingrédients et jetez-les dans un bol. Servir avec des chips tortilla pour une collation savoureuse !
Le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps
Le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps
Le gâteau au chocolat de Ree Drummond est une riche recette de dessert composée principalement de produits de base du garde-manger. Le glaçage au fondant aux noix de pécan est une pure décadence !
côtelettes braisées
côtelettes braisées
Lorsque vous avez besoin d’une recette de dîner impressionnante, ces côtes levées de bœuf braisées sont la réponse. Ils sont étonnamment faciles à préparer et s’avèrent si tendres.
Quiche de cow-boy
Quiche de cow-boy
Un délice profond rempli d'oignons caramélisés, de bacon et de fromage cheddar fort, cette quiche cowboy est ce dont votre brunch du dimanche a besoin. Les vrais cowboys mangent cette quiche !
Caprese Salad
Caprese Salad
La salade Caprese est aussi simple que possible, mais avec des tomates mûres, de la mozzarella fraîche, du basilic et une réduction balsamique, cette recette ne pourrait pas être plus délicieuse !
Thingies aux jalapeños enrobés de bacon
Thingies aux jalapeños enrobés de bacon
Les poppers jalapeño enveloppés de bacon sont la recette ultime pour les amuse-gueules de fête ! Les moitiés de jalapeño sont farcies de fromage à la crème, enveloppées de bacon fumé et cuites au four.
Jambon de Pâques glacé
Jambon de Pâques glacé
La recette de jambon glacé de Ree Drummond est une tradition du brunch de Pâques. Il est recouvert d'un glaçage à base de Dr Pepper, de moutarde et de cassonade pour une finition brillante.
Sloppy Joes
Sloppy Joes
Cette recette classique de sloppy joes est un dîner de 30 minutes préféré pour les soirs de semaine chargés. Ils sont faits de bœuf haché, de poivron, d'oignon et d'une sauce sucrée et piquante.
Taters doux pour l'âme
Taters doux pour l'âme
Vous cherchez une nouvelle et délicieuse recette de patates douces pour l’automne ou Thanksgiving ? Essayez le plat de patates douces de Ree Drummond qui demande beaucoup de cassonade et de pacanes.
Comment faire de la choucroute
Comment faire de la choucroute
La choucroute est l'un de mes aliments fermentés préférés. La saveur est assez neutre, elle accompagne donc de nombreux repas. Voici comment le préparer à la maison.
Poulet haché
Poulet haché
La recette de poulet piccata de 30 minutes de Ree Drummond est assez facile à préparer un soir de semaine ! Un peu de crème épaisse dans la sauce au citron la rend si décadente.
Pâtes à la Vodka
Pâtes à la Vodka
Les pâtes à la vodka de Ree Drummond sont une recette de dîner facile. Fabriqué avec une sauce tomate crémeuse enrichie de vodka qui enrobe les pâtes penne, c'est simple mais luxueux.
Pizzas au pain français
Pizzas au pain français
La soirée pizza est devenue plus facile grâce à cette recette rapide de pizzas au pain français. Prenez simplement votre pain français, votre sauce, votre fromage et vos garnitures de pizza préférées !
Brownies au chocolat noir
Brownies au chocolat noir
Si vous êtes amateur de douceurs intensément fondantes, cette recette de brownie au chocolat noir est le dessert de vos rêves ! Trois types de chocolat différents entrent dans la composition de ces barres faciles.