Qu'est-ce qu'une cocotte tater tot ?
Pour ce plat de petit-déjeuner, commencez par les tout-petits, et il y en a plein ! Utilisez un sac de 2 livres pour remplir une cocotte de 13 x 9 pouces. Ensuite, fouettez les œufs avec la crème sure et le lait pour obtenir une base crémeuse. Ajoutez des oignons verts tranchés, des piments, du fromage et du bacon cuit pour faire de cette cocotte une sorte de pomme de terre rissolée chargée.
Pouvez-vous laisser le bacon hors de la cocotte du petit-déjeuner Tater Tot ?
Bien sûr! Si une cocotte de petit-déjeuner végétarienne vous semble meilleure, n'hésitez pas à sauter le bacon. Après tout, ce sont les tater tots qui rendent ce plat épanouissant ! Vous pouvez également utiliser des saucisses de petit-déjeuner cuites et émiettées ou des dés de jambon à la place du bacon si vous le souhaitez.
Comment garder les tater tots croustillants dans une cocotte ?
Commencez par mettre une seule couche de tater tots au fond de la cocotte. Ajouter le mélange d'œufs, de fromage et de bacon par-dessus, avant de garnir d'une autre couche de tout-petits. La couche supérieure est plongée dans le mélange d'œufs, mais une quantité suffisante repose sur la cocotte. Faites cuire la cocotte à découvert et cette couche supérieure de tater tots sera très croustillante !
La cocotte de petit-déjeuner Tater Tot peut-elle être préparée à l'avance ?
Oui, cela fait une excellente cocotte pour le petit-déjeuner pendant la nuit. Assemblez-le complètement, jusqu'à 24 heures à l'avance, puis enfournez le lendemain matin. Le brunch des Fêtes sera sur la table dans environ une heure !
Que servez-vous avec la cocotte de petit-déjeuner Tater Tot ?
Comme il contient déjà du bacon, des pommes de terre et des œufs, il est très copieux comme petit-déjeuner autonome, mais pour vraiment faire une présentation au brunch, servez-le avec des brochettes de fruits arc-en-ciel (ou une simple salade de fruits) et une ronde de mimosas ou Bloody Mary !
- Rendements :
- 8 - 10portion(s)
- Temps de préparation:
- quinzeminutes
- Temps total:
- 1heuredixminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 8 onces.
Bacon coupé en dé
Spray de cuisson antiadhésif
- 1
(32 oz) paquet de tater tots surgelés
- dix
œufs
- 1 c.
lait entier
- 1/2 c.
Crème fraîche
- 1/4 c. à thé.
sel casher
- 1 c. à thé.
poivre noir
- 4
oignons verts, hachés, parties blanches et vertes séparées
- 1
(4 oz) de poivrons coupés en dés, égouttés
- 2 À soupe.
persil haché, et un peu plus pour servir
- 2 c.
fromage colby jack râpé, divisé
Directions
- Étape1 Chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter le bacon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le gras soit fondu et que le bacon soit croustillant, 6 à 8 minutes. Transférer le bacon dans une assiette tapissée de papier absorbant pour égoutter le gras et laisser refroidir.
- Étape2 Vaporiser une cocotte de 13 x 9 pouces avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Placez la moitié des tater tots en une seule couche au fond du plat.
- Étape3 Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, la crème sure, le sel et le poivre jusqu'à consistance lisse. Incorporer les oignons verts, les piments et le persil. Réservez 1/2 tasse de fromage et incorporez le reste du fromage au mélange d'œufs. Incorporer le bacon refroidi. Versez le mélange uniformément sur les tater tots dans la cocotte.
- Étape4 Placez les tater tots restants en une seule couche sur le dessus et pressez-les doucement dans le mélange d'œufs.
- Étape5 Pour cuire immédiatement : Préchauffer le four à 350°F. Saupoudrer de la 1/2 tasse de fromage restante. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le mélange d'œufs soit pris au centre, 55 à 60 minutes. Laisser reposer 10 minutes, puis garnir de persil et servir.
- Étape6 Pour préparer à l’avance : Couvrir et réfrigérer toute la nuit ou jusqu’à 24 heures. Préchauffer le four à 350°F. Sortez la cocotte du four et laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Saupoudrer de la 1/2 tasse de fromage restante. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le mélange d'œufs soit pris au centre, 55 à 60 minutes. Laisser reposer 10 minutes, puis garnir de persil et servir.
Astuce : Pour cuire immédiatement, il est préférable de décongeler les tater tots avant d'assembler la cocotte. Pour décongeler, laissez le sac reposer au réfrigérateur toute la nuit ou à température ambiante pendant environ deux heures.