Principal Alimentation Et Cuisine pain au maïs

3 min read · 20 days ago

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pain au maïs

Ce pain de maïs mexicain merveilleusement sucré est très différent du pain au maïs cuit dans une poêle en fonte. Pan de elote (qui signifie « pain » et « maïs » en espagnol) contient des grains de maïs entiers mélangés avec du lait concentré sucré et d'autres ingrédients de pâtisserie classiques pour obtenir un pain de maïs sucré, spongieux et moelleux qui ne demande qu'à être badigeonné de beurre. Il ne contient pas beaucoup de farine, ce qui donne un pain de maïs qui reste tendre pendant des jours ! Servez-le nature pour bien accompagner tout ce qui figure sur votre menu de Thanksgiving, ou saupoudrez-le de sucre en poudre pour une gâterie sucrée du lendemain avec une tasse de café.

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Rendements :
16portion(s)
Temps de préparation:
dixminutes
Temps total:
55minutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • Spray de cuisson antiadhésif

  • 1

    (15 oz) de grains de maïs jaunes surgelés, décongelés (environ 2 1/2 c.)

    poulet picata
  • 1

    (14 oz) de lait concentré sucré

  • 3

    gros œufs, température ambiante

  • 1/4 c.

    beurre non salé, fondu

  • 1 c. à café.

    extrait de vanille

    pizza au pain français
  • 1 c.

    farine tout usage

  • 2 c. à café.

    levure chimique

  • 1/2 c. à café.

    sel casher

  • Sucre en poudre, pour saupoudrer (facultatif)

Directions

    1. Étape1Préchauffer le four à 350°F. Vaporisez un moule carré de 9 pouces avec un enduit à cuisson, tapissez-le de papier parchemin et vaporisez à nouveau.
    2. Étape2Dans le pichet d'un mixeur de comptoir, mélanger le maïs, le lait concentré sucré, les œufs, le beurre non salé et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que le maïs soit presque lisse. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
    3. Étape3Versez la pâte dans le moule préparé.
    4. Étape4Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré, 40 à 45 minutes. Servir tiède ou à température ambiante, saupoudré de sucre en poudre, si vous le souhaitez.

Astuce : Conservez la pan de elote dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu'à 3 jours. Pour un pain de maïs encore plus moelleux quelques jours plus tard, conservez le pain entier et ne coupez que ce que vous mangez !

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