J'avais des poires. Je voulais les utiliser pour un dessert aux poires. Au départ, j'avais l'intention de faire une sorte de cheesecake avec une sorte de garniture de poire au caramel. Mais j'ai fait beaucoup de desserts aux pommes et de recettes au caramel ces derniers temps, comme des petits pains aux pommes et aux pacanes au caramel, un gâteau aux pommes dans une poêle en fer, etc. Et je voulais changer les choses.
En plus, j'avais oublié que j'étais déjà allé manger tout le fromage à la crème de ma maison. Je déteste quand ça arrive!
Donc le cheesecake, à ce stade, aurait été un peu difficile.
Vis et apprend.
J'ai fini par faire ce croustillant de poire très simple mais très délicieux. Servi chaud avec de la glace à la gousse de vanille, j'ai dû m'asseoir sur mes mains et regarder des photos de Linda Evangelista des années 80 pour m'empêcher de manger toute la poêle. Et ça a marché. Pendant une heure, cela a fonctionné.
Après cela, les choses ont commencé à vraiment s’effondrer.
Qu'est-ce qui rehausse la saveur des poires ?
Une épice chaude comme la cannelle fait l’affaire. C'est particulièrement fantastique combiné avec la saveur de mélasse de la cassonade. Le gingembre est aussi délicieux ! S'il y a une règle, c'est qu'il faut absolument accompagner ce dessert d'automne d'une grosse boule de glace vanille. Promets-moi que tu le feras.
Dois-je éplucher les poires pour la cuisson ?
C'est une préférence personnelle, mais j'aime le faire. Les poires Bosc (ce que j'ai utilisé ici) peuvent avoir une peau dure, je trouve donc qu'il est préférable de l'enlever.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- quinzeminutes
- Temps de cuisson:
- 40minutes
- Temps total:
- 55minutes
Ingrédients
Enregistrer la recettePour le remplissage:
- 4
à 5 grosses poires entières (les Bosc fonctionnent bien)
- 23 c.
Sucre en poudre
- 1/4 c. à café.
sel
Pour la garniture :
- 1 1/2 c.
farine tout usage
- 1/3 c.
Sucre en poudre
- 1/3 c.
cassonade bien tassée
- 1/2 c. à café.
cannelle moulue
- 1/2 c.
noix de pécan, hachées très finement
- 1/2 c.
beurre fondu
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 350°F.
- Étape2 Pour la garniture : épluchez, épépinez et coupez les poires en dés. Placez-les dans un bol et mélangez avec le sucre semoule et le sel. Mettre de côté.
- Étape3 Pour la garniture : Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre cristallisé, la cassonade, la cannelle et les pacanes. Mélangez. Arrosez progressivement le beurre fondu en remuant avec une fourchette jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Étape4 Versez les poires dans un plat allant au four beurré ; garnir de chapelure.
- Étape5 Transférez le plat de cuisson sur la grille du milieu du four et faites cuire au four pendant 30 minutes.
- Étape6 Déplacez le plat sur la grille supérieure du four et faites cuire encore 10 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée. Servir chaud avec de la glace vanille.
Commencez avec 4 à 5 poires, plus elles sont fermes, mieux c'est car vous ne voulez pas qu'elles se désagrègent à la cuisson.
meilleure façon de cuisiner un filet de bœuf
Épluchez les poires à l'aide d'un épluche-légumes.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Utilisez une cuillère pour retirer les graines et le noyau dur.
Parfait!
Disposez les moitiés face vers le bas, puis faites plusieurs tranches.
Coupez-les dans l'autre sens pour les couper en dés.
Continuez jusqu'à ce que toutes les poires soient coupées en dés.
Jetez-les dans un bol…
Avec une belle quantité de sucre.
Bien que n’importe quelle quantité de sucre soit bonne. Méchant, méchant… et gentil.
Saupoudrez d'un peu de sel, histoire de compenser toute cette douceur.
Mélangez le tout et essayez de ne pas gâcher cela. C’est extrêmement invitant.
Et maintenant, la garniture, qui est la partie oh, tellement bonne. Mélanger la farine, le sucre, la cassonade…
Et de la cannelle.
Prenez environ 1/2 tasse de noix de pécan.
Et hachez-les…
Alors continuez à couper…
Puis hachez-en encore un peu. Nous ne voulons pas de gros morceaux de noix de pécan, juste une très fine côtelette.
Hacher, hacher, hacher.
Jetez les noix de pécan avec le mélange de farine.
Remuez pour combiner…
Jetez ensuite un peu de beurre dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes.
Versez-le sur le mélange de farine en remuant avec une fourchette au fur et à mesure.
Continuez à remuer jusqu'à ce que vous obteniez de gros grumeaux humides.
Versez maintenant les poires dans un plat allant au four beurré.
Beurré, parce que tu le vaux bien.
Saupoudrez maintenant la garniture sur les fruits.
Ahhh. Charmant et délicieux.
Cela semble très prometteur.
Très, très prometteur.
Et je connais ces choses.
Maintenant, mettez-le au four pour cuire pendant 30 bonnes minutes. Après 30 minutes, collez-le sur la grille supérieure du four pendant 10 minutes supplémentaires, juste pour que le dessus soit bien doré et pétillant.
Oh cher. Est-ce que ça sent parfois divin ?
Euh… ouais.
C'est ce dont je parle.
Glace à la vanille. Voici une recette si vous souhaitez réaliser la vôtre :
glace à la vanille
Servez-le chaud, bébé…
Oui. Je pense que ça fera l'affaire.
Je pense que cela fera certainement l'affaire.
Vous ne croirez pas à quel point c’est délicieux. Un si bon changement de rythme par rapport au dessert aux pommes typique (bien que délicieux). Et vous pouvez ajouter du gingembre frais émincé aux poires si vous souhaitez rehausser les saveurs d'un cran. En fait, je vais le faire maintenant. Je n'ai aucun self-control.
Apprécie ça! C'est parfait pour les vacances.