Pourquoi on l'appelle un po'boy ?
Raccourci de « pauvre garçon », le nom po'boy est devenu attaché à ce délicieux sandwich lorsqu'il est devenu célèbre lors d'une grève des conducteurs de tramway à la Nouvelle-Orléans à la fin des années 1920. Conçus à l'origine comme un déjeuner peu coûteux qui agrémentait les restes de pain avec des garnitures savoureuses, les po'boys, en particulier les po'boys aux crevettes, ont gagné en popularité depuis leurs humbles débuts.
Qu'est-ce qu'il y a sur un po'boy ?
Bien que les po'boys d'huîtres et les po'boys de rosbif avec des « débris » (sauce) soient délicieux, il est difficile de battre un po'boy chargé de crevettes frites dorées. Outre les crevettes frites croustillantes, les po'boys regorgent de laitue iceberg râpée, de tomates, de cornichons et, bien sûr, de cette sauce spéciale.
Quel est le meilleur pain pour les po'boys ?
Il peut être difficile de trouver du pain po'boy authentique en dehors de la Nouvelle-Orléans (conseil de pro : vous pouvez souvent trouver un type de pain similaire dans les épiceries vietnamiennes), mais vous pouvez remplacer le pain français (le type mou, pas les baguettes) pour faire un délicieux po'boy. Les rouleaux Hoagie fonctionneront également.
Qu'y a-t-il dans la sauce po'boy ?
soupe aux haricots et jambon
Cette sauce po'boy est basée sur un classique franco-cajun, la rémoulade. C'est très facile à préparer : il suffit de pimenter votre mayonnaise préférée avec un peu d'assaisonnement créole et de moutarde, ainsi que des câpres, de la sauce piquante, du raifort, du citron, de l'ail et un peu de sauce Worcestershire. Comme tout ce qui est cajun, il est plein de saveurs et excellent avec tout type de fruits de mer ou pour tremper des frites.
Que manges-tu avec les po'boys ?
Les sandwichs et les chips sont un mariage parfait, mais si vous voulez intensifier le tout, un grand bol de salade de pommes de terre crémeuse ou une salade de pâtes fraîchement sortie du réfrigérateur constitue un délicieux équilibre avec les crevettes frites et chaudes.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- vingtminutes
- Temps total:
- 30minutes
Ingrédients
Enregistrer la recettePour la sauce:
- 3/4 c.
Mayonnaise
- 2 À soupe.
moutarde à gros grains ou créole
- 1 À soupe.
câpres, égouttées et hachées
qu'est-ce que la sauce blanche de l'Alabama
- 1 À soupe.
sauce piquante
- 1 À soupe.
jus de citron
- 2 c. à thé.
raifort préparé
- 1 1/2 c. à thé.
Assaisonnement créole
recettes d'œufs Bénédicte
- 1 c. à thé.
sauce Worcestershire
- 1
gousse d'ail, râpée
Pour le sandwich :
Huile végétale ou d'arachide, pour la friture
- 1 c.
Babeurre
- 2 c.
semoule de maïs jaune
- 2 À soupe.
Assaisonnement créole
- 2 kg.
crevettes moyennes, décortiquées et déveinées
combien de temps faire cuire le filet de boeuf au four
Sel, au goût
- 6
petits pains hoagie ou morceaux de pain français de 6 pouces, fendus dans le sens de la longueur
- 3 c.
laitue iceberg râpée
- 2
tomates, tranchées finement
- 1/2 c.
chips de cornichon à l'aneth
Sauce piquante, pour servir
Directions
- Étape1 Pour la sauce : Dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise, la moutarde, les câpres, la sauce piquante, le jus de citron, le raifort, l'assaisonnement créole, la sauce Worcestershire et l'ail jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté.
- Étape2 Pour le sandwich : Dans une grande poêle en fonte, chauffer 1 pouce d'huile à feu moyen à 375°F. Placez le babeurre dans un bol peu profond. Dans un autre bol peu profond, mélanger la semoule de maïs et l'assaisonnement créole. En travaillant par lots, trempez les crevettes dans le babeurre, en laissant l'excédent s'égoutter. Mélanger les crevettes dans la semoule de maïs en secouant l'excédent.
- Étape3 En travaillant par lots, faites frire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, 2 à 3 minutes, en les retournant de temps en temps. Transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant pour égoutter. Assaisonnez avec du sel.
- Étape4 Tartinez les côtés coupés des petits pains avec la sauce. Garnir uniformément de laitue, de tomate, de cornichons et de crevettes frites. Servir avec de la sauce piquante et le reste de la sauce à côté, si vous le souhaitez.
Astuce : utilisez un thermomètre à lecture instantanée pour surveiller la température de l'huile lorsque vous faites frire les crevettes et ajustez la chaleur si nécessaire.