Quel type de pommes de terre utilisez-vous pour une cocotte de pommes de terre cuites deux fois ?
Les pommes de terre rousses féculentes conviennent très bien à cette cocotte, mais vous pouvez également utiliser des pommes de terre Yukon Gold si vous le souhaitez. Les deux s’écraseront parfaitement. En parlant de substituts, vous pouvez également utiliser de la crème épaisse ou du babeurre à la place de la crème sure. Utilisez ce que vous avez sous la main !
Que mange-t-on avec une cocotte de pommes de terre au four deux fois ?
Il devrait certainement figurer sur votre liste d'incontournables pour Thanksgiving et Noël, mais il est également excellent avec un dîner de steak juteux ou cuit lentement. je peux rôtir n'importe quel soir de la semaine. Fondamentalement, n'importe quel repas où une purée de pommes de terre ou une pomme de terre au four a du sens, vous pouvez échanger cette recette de pommes de terre contre un petit quelque chose de spécial.
Faut-il manger la peau des pommes de terre cuites deux fois ?
Oui! Non seulement elles sont délicieuses, mais elles contiennent également la plupart des nutriments contenus dans les pommes de terre. Dans cette cocotte, vous contrôlez le nombre de peaux de pommes de terre à ajouter. La recette demande de plier en trois, haché, mais n'hésitez pas à ajuster en fonction de vos goûts personnels et de vos préférences de texture.
dinde de Thanksgiving et vinaigrette
Puis-je le préparer à l'avance ?
Vous pouvez préparer cette cocotte en passant par l’étape 3, puis couvrir et réfrigérer jusqu’à 2 jours. Laissez la cocotte reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant la cuisson, puis couvrez de papier d'aluminium et enfournez pendant 45 minutes. Retirez le papier d'aluminium, recouvrez du reste du fromage et du bacon et faites cuire encore 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la cocotte soit bien chaude.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 8 - 10portion(s)
- Temps de préparation:
- 25minutes
- Temps total:
- 2heures
Ingrédients
Enregistrer la recette- 4 kg.
pommes de terre Russet de taille moyenne, lavées
- 12 onces.
bacon, divisé
- 1/2 c.
beurre fondu
- 4 onces.
fromage à la crème, à température ambiante
- 1 c.
lait chaud
crêpes maison
- 1/2 c.
Crème fraîche
- 1 1/2 c. à thé.
sel casher
- 1 c. à thé.
poivre noir moulu
- 8 onces.
fromage cheddar, divisé
- 1/2 c.
parmesan râpé
- 1/4 c.
ciboulette hachée, divisée
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 425 ºF. Piquer chaque pomme de terre avec une fourchette 3 à 4 fois partout, puis disposer sur une plaque à pâtisserie. Rôtir pendant 55 à 70 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'elles sont pressées. Retirez les pommes de terre du four et baissez la température à 375 ºF.
- Étape2 Pendant ce temps, en deux fois, faites cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, 6 à 8 minutes. Laissez le bacon cuit s'égoutter sur une assiette tapissée de papier absorbant. Une fois refroidi, émiettez-le ou coupez-le en petits morceaux.
- Étape3 Dans un grand bol, mettre le beurre fondu, le fromage à la crème, le lait tiède et la crème sure. Une fois que les pommes de terre sont suffisamment froides pour être manipulées, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et grattez la chair pour la retirer de la peau et la mettre dans le bol. Déchirez ou hachez trois peaux de pommes de terre et ajoutez-les dans le bol. Utilisez une purée de pommes de terre pour écraser le tout. Incorporez le sel, le poivre, la moitié du bacon, la moitié du cheddar, le parmesan et la moitié de la ciboulette.
- Étape4 Beurrer une cocotte de 3 litres avec du beurre. Transférer le mélange de pommes de terre dans le plat allant au four. Couvrir et cuire au four pendant 35 minutes jusqu'à ce que les bords bouillonnent. Garnir du reste du bacon et du fromage. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit bien chaud et légèrement doré, 15 à 20 minutes de plus. Laisser reposer 10 minutes, garnir du reste de ciboulette et servir.