Quesadillas au poulet
Comment préparer la meilleure salade de pâtes ?
Les bonnes salades de pâtes sont avant tout une question d’équilibre. Cette version combine du bacon croustillant et fumé, des tomates fraîches qui ajoutent une touche juteuse, de la romaine pour un croquant frais, du parmesan salé, ainsi que de l'oignon et des herbes pour plus de saveur. Associé à des pâtes et mélangé à la vinaigrette ranch la plus piquante et la plus crémeuse, c'est un plat d'accompagnement totalement addictif pour chaque occasion estivale.
La salade de pâtes peut-elle être préparée à l'avance ?
Cette recette de salade de pâtes est facile et convient à presque toutes les réunions. Si vous êtes pressé, vous pouvez le manger dès que vous le mélangez ! Mais vous pouvez aussi le préparer à l’avance et le conserver jusqu’à 24 heures au réfrigérateur. Si vous le préparez la veille, gardez le bacon et la laitue de côté jusqu'au moment de servir. (Les jeter juste avant garantira qu'ils restent croustillants.) Vous voudrez également garder une petite quantité de vinaigrette sur le côté pour la mélanger juste avant de servir, ou vous pouvez humidifier la salade de pâtes avant de servir avec 1/ supplémentaire. 4 tasses de lait entier ou de babeurre .
Quel bacon est le meilleur pour la salade de pâtes BLT ?
Le bacon coupé au centre est un excellent choix pour cette recette, car le rapport viande/graisse par tranche est plus élevé. À part ça, il n'y a pas de limite : le bacon poivré est délicieux, tout comme le bacon fumé au bois de pommier. Les personnes qui cherchent à éliminer un peu de gras de leur alimentation peuvent opter pour du bacon de dinde. Notez simplement que le temps de cuisson sera légèrement différent et que vous devrez peut-être ajouter un peu d'huile dans la poêle.
Pouvez-vous utiliser des morceaux de bacon du commerce dans la salade de pâtes BLT ?
Techniquement, c'est possible, mais rien ne vaut le croustillant et la saveur du bacon que vous avez vous-même frit. Cela en vaut la peine, faites-nous confiance ! Si vous devez absolument utiliser des morceaux de bacon achetés en magasin, achetez un paquet de « vrais morceaux de bacon » plutôt que des morceaux aromatisés au bacon.
Quelle est la meilleure façon de cuisiner le bacon ?
Cette recette consiste à cuire le bacon de la manière classique : à la poêle. Cependant, le bacon peut être cuit au four ou au micro-ondes. Pour cuire du bacon au micro-ondes, placez les tranches en une couche uniforme sur une assiette tapissée de papier absorbant et passez-les au micro-ondes toutes les 90 secondes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Quelles pâtes conviennent le mieux à la salade de pâtes ?
Techniquement, vous pouvez utiliser n'importe quelle forme de pâtes pour cette recette, mais les pâtes de la taille d'une bouchée avec de la texture et des trous sont préférables pour récupérer la vinaigrette, les herbes et autres garnitures. Essayez des nœuds papillon, des coquillages, des orecchiette ou des penne, ou optez pour quelque chose en forme de spirale comme des fusilli ou des cavatappi.
Faut-il rincer les pâtes pour la salade de pâtes ?
Pour une salade de pâtes froide, vous pouvez certainement (et devriez) rincer vos pâtes dans un passoire . Attention : ce n'est pas le cas des pâtes chaudes : ne rincez jamais les pâtes lorsque vous préparez un plat chaud. Quand il fait froid, cependant, vous voulez en fait empêcher les pâtes de cuire davantage en utilisant de l'eau froide pour rincer une partie de l'amidon afin que les morceaux ne collent pas ensemble. Si vous faites cuire les pâtes la veille, rincez-les, puis mélangez-les avec 1 cuillère à café d'huile d'olive (pour éviter qu'elles ne collent) et réfrigérez dans un récipient couvert.
Combien de temps la salade de pâtes BLT peut-elle reposer à température ambiante ?
Bien que cette salade d'été soit un excellent choix pour les repas en plein air et les pique-niques, elle n'a pas besoin de rester trop longtemps sans réfrigération avant de la servir grâce à la vinaigrette à base de mayonnaise. Il ne devrait pas rester plus d'une heure ou deux, mais la bonne nouvelle est qu'il est facile de le conserver dans une glacière si vous avez besoin de le garder au frais plus longtemps !
Que pouvez-vous mettre d'autre dans la salade de pâtes BLT ?
Un peu d'avocat coupé en dés serait un délicieux ajout : il suffit d'attendre juste avant de servir pour l'ajouter. Vous pouvez également ajouter du fromage en cubes ou râpé (cheddar ou pepper jack !), ou du concombre haché pour un peu de croquant.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 8 - 10portion(s)
- Temps de préparation:
- 25minutes
- Temps total:
- 25minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
(12 oz) paquet de bacon
- 1
(16 oz) boîte de fusilli ou de pâtes frisées
- 1 c.
Mayonnaise
- 3/4 c.
lait entier
- 1
(1 oz) de mélange d'assaisonnement ranch en sachet
Le jus d'un citron
- 1/4 c.
fromage parmesan râpé
- 1/2 c. à thé.
poivre noir moulu
- 1
pinte de tomates raisins, coupées en deux
- 2 c.
laitue romaine tranchée finement
- 1/2 c.
oignon rouge haché
- 1/4 c.
herbes fraîches hachées, comme l'aneth et/ou le persil
Directions
- Étape1 Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, en le retournant au besoin, jusqu'à ce que le gras soit fondu et que le bacon soit doré et croustillant, 8 à 10 minutes. (Vous devrez peut-être faire cuire le bacon en deux lots, en égouttant la graisse fondue de la poêle entre les lots.) Laissez le bacon refroidir à température ambiante, puis émiettez-le en bouchées.
- Étape2 Portez une grande casserole d'eau à ébullition à feu vif. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Égoutter, rincer à l'eau froide et laisser refroidir.
- Étape3 Pendant ce temps, fouettez ensemble la mayonnaise, le lait, l'assaisonnement ranch, le jus de citron, le parmesan et le poivre noir dans un grand bol. Ajouter les pâtes, les tomates, la laitue, l'oignon, les herbes et la moitié du bacon émietté dans le bol avec la vinaigrette. Pliez délicatement pour enrober. Garnir du reste du bacon et servir.
Astuce : Si vous préparez cette salade de pâtes la veille, n'incorporez la laitue romaine ou le bacon que juste avant de servir. Cela les gardera croquants et donnera une belle texture à votre salade !
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