Principal Alimentation Et Cuisine Sauce à la Saucisse

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Sauce à la Saucisse

La sauce aux saucisses est, sans conteste, l’une des meilleures recettes de plats réconfortants à préparer encore et encore ! C'est un bon coup d'envoi pour n'importe quelle matinée de week-end où l'on souhaite des plats copieux, mais il est particulièrement splendide pour des occasions spéciales comme le brunch de Noël. Un très chaud biscuit au babeurre nappé de sauce à la saucisse sera meilleur que tout ce qui se trouve sous l'arbre. Bonus : tout le monde sera rassasié jusqu'à ce que le déjeuner de Noël soit prêt !

De quoi est faite la sauce aux saucisses ?

Cette sauce pour petit-déjeuner est très simple et peut être préparée à la volée. Tout ce qu'il faut, c'est de la saucisse pour le petit-déjeuner, un peu d'oignon coupé en dés, de la farine pour l'épaissir et du lait. Une pincée de sel, de poivre et d'herbes séchées rehaussent la saveur.

Quelle est la meilleure façon de servir la sauce aux saucisses ?

Verser de la sauce sur des biscuits est une évidence, mais vous pouvez également garnir un biscuit trempé dans la sauce d'un plat frit ou oeuf poché pour un petit-déjeuner encore plus copieux. Bien sûr, la sauce est délicieuse arrosée de biscuits farcis au poulet frit et de portions de cocotte de saucisses pour le petit-déjeuner , aussi. Cela rend n’importe quel plat de petit-déjeuner encore plus digne d’envie !

Quelle est la différence entre la sauce à saucisse et la sauce de campagne ?

La sauce à la saucisse et la sauce de campagne sont des sauces à base de lait très similaires, épaissies avec un roux à base de farine et chargées de poivre noir. La principale différence est que la sauce campagnarde ne contient pas de saucisses. La sauce campagnarde utilise du beurre pour faire son roux, tandis que la sauce à saucisse utilise la graisse fondue de la viande, cuite avec de la farine, pour épaissir la sauce. Découvrez la recette de Ree Drummond pour la sauce campagnarde qu'elle sert avec Steak de poulet frit .

Puis-je faire de la sauce avec des galettes de saucisses ?

Oui! Utiliser des galettes de saucisses est une autre excellente façon de préparer une sauce à la saucisse. Comme l'explique Ree Drummond : « Je fais frire des galettes de saucisses et je les retire de la poêle avant de préparer la sauce et de servir les deux composants séparément. » Si les galettes de saucisses que vous avez sous la main sont des saucisses crues, vous pouvez également en pincer de petits morceaux et cuire la sauce comme indiqué dans cette recette.

Que puis-je utiliser d’autre dans la sauce aux saucisses ?

La sauce aux saucisses peut être aussi simple ou « raffinée » que vous le souhaitez. Remplacez n'importe quel type de saucisse : piquante, douce, sucrée à la pomme ou à l'érable, ou même essayez-la avec du chorizo ​​pour une touche épicée. L'oignon ou l'ail frais hachés ajoutent des notes plus savoureuses, tandis que les herbes séchées ou fraîches donnent à la sauce des notes de fraîcheur. Cette recette demande des herbes séchées, mais si vous avez des herbes fraîches comme la sauge ou le thym, utilisez 2 cuillères à café hachées, au lieu d'1 cuillère à café séchée.

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Rendements :
4 - 6portion(s)
Temps de préparation:
5minutes
Temps total:
25minutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 1 kg.

    saucisses pour le petit-déjeuner, comme Jimmy Dean

  • 1/2

    oignon doux, haché, facultatif

  • 1/3 c.

    farine tout usage

  • 3 1/2 c.

    lait entier

  • 1/2 c. à thé.

    sel assaisonné

  • 1/2 c. à thé.

    poivre noir moulu, et plus au goût

  • 1 c. à thé.

    sauge séchée ou thym, facultatif

    combien de temps faire rôtir les asperges au four
  • Sel, au goût

  • Biscuits, pour servir

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Retirez de petits morceaux de saucisse du petit-déjeuner avec vos doigts et ajoutez-les dans une grande poêle en une seule couche. Saupoudrer uniformément l'oignon haché sur le dessus, le cas échéant. Placer sur feu moyen et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la saucisse ne soit plus rose et que l'oignon soit ramolli, 8 à 10 minutes.
    2. Étape2Réduire le feu à moyen-doux. Saupoudrer la farine sur la saucisse et remuer pour bien l'enrober. Laissez cuire 2 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la farine soit légèrement grillée.
    3. Étape3Tout en remuant, versez le lait. Augmentez le feu à moyen-vif. Une fois que le mélange bout et épaissit, réduisez le feu à moyen-doux. Ajoutez le sel assaisonné, le poivre noir et la sauge ou le thym, le cas échéant, et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement.
    4. Étape4Assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir sur des biscuits chauds.

Astuce : La sauce épaissira au fur et à mesure. Si vous ne le servez pas immédiatement, prévoyez d'ajouter 1/2 tasse supplémentaire de lait au mélange pour le diluer et lui redonner sa consistance normale.

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