Les pois cassés doivent-ils être trempés avant la cuisson ?
Les pois cassés sont comme les lentilles : ils n'ont pas besoin d'être trempés avant la cuisson, ce qui rend cette soupe encore plus facile à préparer à la volée. Tout ce qu'il faut, c'est un sac de pois cassés verts et quelques autres produits de base pour le réfrigérateur et le garde-manger que vous avez probablement sous la main.
Les pois cassés sont-ils les mêmes que les pois ordinaires ?
banane contre plantain
Les pois cassés sont une variété de pois cultivés pour le séchage. Lorsqu'ils sont décortiqués, ils sont fendus au niveau de leur couture naturelle afin qu'ils cuisent rapidement et ne nécessitent pas un long pré-trempage.
Puis-je faire une soupe aux pois cassés sans restes de jambon ?
Absolument! Cette soupe peut être préparée à tout moment. Un steak de jambon haché remplace parfaitement les restes de jambon.
La soupe aux pois cassés doit-elle être fine ou épaisse ?
La soupe aux pois cassés a une consistance légèrement épaisse et crémeuse : elle s'épaissit naturellement à mesure que les pois cuisent et se décomposent. Si vous préférez une soupe aux pois cassés plus fine et plus bouillonnante, ajoutez un peu d'eau pour la diluer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Combien de temps faut-il pour faire une soupe aux pois cassés ?
Du début à la fin, cette soupe nourrissante pour l’âme se prépare en moins de deux heures. Cependant, après avoir préparé et sauté le jambon et les légumes, la recette nécessite peu d'attention pratique, alors n'ayez pas peur de l'aborder un soir de semaine. Vous pouvez même hacher les légumes et le jambon au préalable pour que cette soupe se prépare encore plus rapidement.
Que servez-vous avec une soupe aux pois cassés ?
Cette soupe est parfaite accompagnée d'un sandwich au fromage grillé (ou simplement d'un morceau de pain croustillant !) pour tremper. Pour quelque chose de plus léger, servez-le avec une salade d'agrumes de chou frisé frais. Ou, si vous voulez garder les choses simples, saupoudrez simplement quelques croûtons maison croustillants. Ils s'imprégneront du bouillon savoureux tout en ajoutant un peu de croquant et de texture à chaque bouchée !
Combien de temps la soupe aux pois cassés se conserve-t-elle au réfrigérateur ?
aux citrouilles
Conservée dans un contenant hermétique, la soupe aux pois cassés restera fraîche pendant quatre à cinq jours au réfrigérateur. Cela en fait une excellente recette de préparation de repas à préparer un dimanche ou un lundi et à déguster toute la semaine !
La soupe aux pois cassés peut-elle être congelée ?
C’est certainement possible ! C'est une excellente soupe à conserver dans votre congélateur lorsque vous avez besoin d'un repas nutritif rapidement. Attendez que la soupe refroidisse complètement, puis placez-la dans un récipient hermétique et congelez-la jusqu'à trois mois. Décongelez-le toute la nuit au réfrigérateur et réchauffez-le à feu doux dans une casserole sur la cuisinière.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 6 - 8portion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps total:
- 1heure40minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 3 À soupe.
huile d'olive
peux-tu manger des plantains crus
- 2 c.
jambon coupé en dés
- 1
oignon jaune, haché
- 3
carottes, pelées et tranchées
- 2
branches de céleri, tranchées
- 3
gousses d'ail, hachées
- 1 kg.
pois cassés verts séchés
- 8 c.
stock de poulet
- 1 c. à thé.
thym séché
recette de Ree Drummond Sloppy Joe
- 1
feuille de laurier (facultatif)
- 1/2 c. à thé.
sel, et plus au goût
- 1/2 c. à thé.
poivre noir moulu, et plus au goût
Persil frais haché (facultatif)
Directions
- Étape1 Faites chauffer une grande cocotte ou une casserole à feu moyen. Ajouter l'huile et le jambon. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les morceaux de jambon soient dorés, 8 à 10 minutes. Augmenter le feu à moyen-vif; ajoutez l'oignon, la carotte et le céleri et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient légèrement ramollis, environ 5 minutes de plus. Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute.
- Étape2 Pendant ce temps, placez les pois cassés dans une passoire. Rincez-les bien, ramassez et jetez les petits cailloux ou débris.
- Étape3 Ajoutez les pois, le bouillon de poulet, le thym et le laurier, le cas échéant. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux et cuire à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pois « se fendent » dans la casserole et soient très tendres, 1 heure et 30 minutes. (Si la casserole cesse de mijoter pendant la cuisson, augmentez le feu à moyen jusqu'à ce qu'elle revienne à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux). Ajoutez 1/2 à 1 tasse d'eau pour obtenir la consistance désirée.
- Étape4 Assaisonner avec le sel et le poivre noir. Servir garni de persil, si vous le souhaitez.
Astuce : S’il vous reste un os de jambon, jetez-le également dans la soupe ! Cela lui donnera encore plus de saveur de jambon.