D’où vient la salade de macaronis hawaïenne ?
Il est difficile de croire qu'un plat composé principalement de macaronis et de mayonnaise soit originaire de l'État d'Aloha, mais selon la plupart des témoignages, c'est le cas ! L'histoire de la salade de macaronis hawaïenne est discutable, mais beaucoup pensent que la « salade » crémeuse a été inventée vers les années 1900, lorsque les Européens ont introduit la mayonnaise et les macaronis au coude sur l'île. À Hawaï, le plat est généralement servi sur une assiette pour le déjeuner avec des viandes en sauce et du riz.
Que contient la salade de macaronis hawaïens ?
C'est le plat le plus simple qui soit : des pâtes juste cuites, des carottes et des oignons râpés, un peu de céleri et d'oignon vert tranché, et une vinaigrette parfaitement sucrée, piquante et crémeuse.
Qu'est-ce qui différencie la salade de macaronis hawaïenne des autres salades de macaronis ?
La salade de macaronis hawaïenne est généralement plus douce que les salades de macaronis traditionnelles d'Amérique continentale. La vinaigrette de la version hawaïenne est composée principalement de mayonnaise, avec juste une pincée de vinaigre et une pincée de sucre. D'autres salades de macaronis sont souvent mélangées à de la moutarde piquante ou à d'autres ingrédients audacieux. chez Ree recette traditionnelle de salade de macaronis demande du jus de cornichon ! Les mélanges de salades de macaronis hawaïens sont également plus simples, avec des carottes râpées, du céleri croquant et de l'oignon. D'autres versions nécessitent des cornichons, des poivrons et parfois même des œufs durs.
Quel type de pâtes contient la salade de macaronis hawaïens ?
Les macaronis traditionnels en forme de coude sont la forme de pâte utilisée pour préparer cette salade de pâtes. Mais ne vous inquiétez pas, n'importe quelle nouille courte fera très bien l'affaire, y compris les rigatoni, les penne ou même les petites coquilles.
La salade de macaronis hawaïens peut-elle être préparée à l'avance ?
Chose sûre! N'hésitez pas à le préparer un jour à l'avance, mais sachez simplement que vous devrez peut-être ajouter une cuillère à soupe ou deux de lait le lendemain pour l'assouplir. Attendez de le garnir avec plus d'oignons verts juste avant de servir. Cela durera trois à quatre jours au réfrigérateur, au total.
- Rendements :
- 6 - 8portion(s)
- Temps de préparation:
- vingtminutes
- Temps total:
- cinquanteminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 8 onces.
macaroni au coude
- 1 1/4 c.
Mayonnaise
- 1/4 c.
lait entier
femme pionnière macaroni au fromage velveeta
- 1 cuillère à soupe.
vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à thé.
Sucre en poudre
- 1 c. à thé.
sel
- 1/4 c. à thé.
poivre noir moulu
- 1
grosse carotte, râpée
- 1/2 c.
Céleri rapé
- 1/3 c.
oignon vert haché, et plus pour servir
- 1/4 c.
oignon jaune râpé
Directions
- Étape1 Faites cuire les macaronis selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et rincer sous l’eau froide jusqu’à refroidissement. Mettre de côté.
- Étape2 Mélanger la mayonnaise, le lait, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter les macaronis, la carotte, le céleri, les oignons verts et l'oignon râpé. Remuez doucement le mélange jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Étape3 Couvrir et réfrigérer 30 minutes. Remuez doucement et complétez avec plus d'oignon vert, si vous le souhaitez.
Astuce : Cette salade de pâtes est idéale à préparer la veille. Incorporez 1 à 2 cuillères à soupe supplémentaires de lait pour le détendre, si nécessaire.