Pourquoi ajoutez-vous du jus de citron lorsque vous faites de la compote de pommes ?
Il aide à préserver la couleur des pommes et équilibre une partie de leur douceur. Ne le sautez pas ! Et au cas où vous vous poseriez la question, des variétés comme Honeycrisp, Fuji et McIntosh sont les meilleures pommes pour la compote de pommes.
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Combien de temps durera la compote de pommes maison ?
Il se conservera quatre à six jours au réfrigérateur. Vous pouvez également le faire durer plus longtemps, mais c'est une leçon pour un autre jour.
Comment utiliser la compote de pommes ?
Vous pouvez utiliser la compote de pommes de nombreuses façons différentes : utilisez-la pour garnir des crêpes ou pain perdu , mélangez-le à des produits de boulangerie comme des muffins et des pains rapides au lieu de l'huile, ou essayez un gâteau à la compote de pommes . Versez-le également sur de la glace ou du yaourt. Vous pouvez même garnir vos recettes de côtelettes de porc de compote de pommes !
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 12portion(s)
- Temps de préparation:
- quinzeminutes
- Temps de cuisson:
- 25minutes
- Temps total:
- 40minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 6 kg.
pommes pelées, épépinées et coupées en 8 tranches
- 1 c.
jus de pomme ou cidre de pomme
Jus de 1 citron
- 1/2 c.
cassonade, emballée
- 1 c. à café.
cannelle, plus ou moins au goût
Ingrédients facultatifs : Noix de muscade, sirop d'érable, piment de la Jamaïque, beurre, au goût
Directions
- Étape1 Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole et cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant 25 minutes.
- Étape2 Réduisez soigneusement en purée dans un robot culinaire ou un mélangeur (ne remplissez pas trop ; divisez en deux portions si nécessaire) jusqu'à consistance lisse. Conserver au réfrigérateur et servir seul, sur des côtelettes de porc, sur de la glace, sur des crêpes... ou partout où la compote de pommes est nécessaire !
La compote de pommes maison est l’une de ces choses qui vous font vous demander, après en avoir préparé un lot, pourquoi plus de gens ne la préparent pas. C’est vraiment l’une des friandises, collations, condiments et ingrédients les plus simples et les plus délicieux que vous puissiez préparer à partir de zéro, et cela ne prend pas beaucoup de temps. Et, plus important encore, cela fait de vous une personne plus satisfaite et plus équilibrée, avec des cheveux plus brillants, une taille plus fine, un esprit plus vif et un caractère plus agréable.
D'accord, donc pas nécessairement sur ces derniers éléments.
Mais c'est vraiment simple à faire !
Et oh, tout ce que vous pouvez faire avec de la compote de pommes maison. En voici juste un léger aperçu.
* Préparez des crêpes à la compote de pommes en dollars d'argent. Waouh. Le goût.
* Préparez des muffins comme les muffins de ma mère. Formidablement bon !
* Garnir les côtelettes de porc cuites, comme dans les côtelettes de porc aux pommes et au gruau de fromage au bacon crémeux. Remplacez simplement la compote de pommes par les gros morceaux de pomme. La compote de pommes et les côtelettes de porc vont de pair. Demandez simplement à Peter Brady !
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* Remplacez l'huile par de la compote de pommes dans de nombreux produits de boulangerie. C'est un choix sain, bébé.
* Versez de la compote de pommes tiède sur de la glace à la vanille (ou au caramel !) et saupoudrez d'un peu de cannelle. Mourir pour!
* Faire régulièrement pain perdu et garnir d'une grosse cuillerée de compote de pommes.
* Mangez un petit bol de compote de pommes réfrigérée au petit-déjeuner ou en accompagnement au déjeuner ou au dîner.
Vous devez commencer par éplucher un tas de pommes. Parfois, je les épluche à la hâte, mais parfois je commence par le haut et je les épluche en une seule bobine continue, et si j'arrive jusqu'au bas sans que la bobine ne se brise, tout dans ma vie se passera bien… ou je suis le la personne la plus cool et la plus cool du monde… ou quelque chose comme ça.
Tu fais ça aussi, non ? Comme juste avant d’essayer de jeter quelque chose dans une poubelle, et vous vous dites que si vous y parvenez, vous êtes le gagnant de tout ? Et si vous le manquez, tout dans votre vie va imploser ?
Super. Je suis tellement contente que tu fasses ça aussi !
Évidez aussi les pommes…
Ensuite, coupez-les en 8 tranches chacune. J'ai utilisé une de ces combinaisons carottier/trancheuse, ce qui a permis d'aller très vite, mais vous pouvez aussi simplement couper autour du noyau et trancher de cette façon.
En gros, vous avez besoin de toute la chair de pomme que vous pouvez obtenir !
Oh, et sur cette note : vous pouvez utiliser les pommes que vous voulez. Certaines personnes aiment utiliser des variétés spécifiques de pommes lorsqu’elles préparent de la compote de pommes, mais comme j’utilise souvent un assortiment basé sur ce que j’ai dans mon réfrigérateur, je me suis conditionné à croire que les types de pommes n’ont pas vraiment d’importance. J'ai utilisé un mélange de Honey Crisp et de Macintosh. Je pense.
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Jetez-les dans un pot assez grand pour les contenir…
Versez ensuite environ une tasse de jus de pomme. Vous pouvez également faire du cidre de pomme ou simplement de l’eau pure. Vous avez juste besoin d’un peu de liquide pour faire avancer les choses.
Ensuite : Pressez le jus d’un citron…
Et, pour une douceur glorieuse et une couleur plus profonde, ajoutez une demi-tasse de cassonade. Vous pouvez utiliser du sucre ordinaire à la place, mais j’aime la couleur que le sucre plus foncé apporte à l’équation. Vous pouvez également remplacer une partie du sucre par du sirop d'érable si vous souhaitez aller dans cette direction. De plus, vous pouvez ajouter plus de sucre pour le rendre beaucoup plus sucré si cela fait voler votre jupe. Le monde est votre compote de pommes !
Ensuite, ajoutez un peu de cannelle. C’est également totalement facultatif ! Vous pouvez omettre les épices si vous préférez simplement conserver la saveur naturelle de pomme. Ou vous pouvez rehausser les épices et ajouter des clous de girofle moulus, de la muscade moulue ou un peu de piment de la Jamaïque. C'est vous le patron de la compote de pommes.
Et tant qu’on y est : je n’ai jamais ajouté de beurre à ma compote de pommes. Beaucoup de gens le font. Mais je ne le fais pas. C'est délicieux si vous le faites. Mais c’est délicieux si vous ne le faites pas, et la compote de pommes sans beurre est bien plus pure et sacrée. Et si vous cherchez à utiliser de la compote de pommes comme substitut à l’huile/graisse dans les muffins et autres produits de boulangerie, la présence de beurre va à l’encontre de cet objectif.
Écrivez ce jour sur votre calendrier. C’est probablement la seule fois dans l’histoire où je suggérerai de ne pas utiliser de beurre.
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Maintenant, remuez simplement les pommes à feu moyen à moyen-vif, puis couvrez la casserole et laissez-les cuire pendant environ 25 minutes.
Les pommes doivent être en partie cassées, en partie encore intactes et très molles et tendres.
Maintenant, vous pouvez adopter l'une des deux approches suivantes avec la texture de la compote de pommes : vous pouvez utiliser un presse-purée (ou des fourchettes ou des fouets) pour briser les pommes à la main, ce qui vous laissera une compote de pommes plus texturée et plus épaisse, ou vous peut le réduire en purée pour le rendre lisse. Je préfère cette dernière solution, car elle ressemble le plus à mon expérience d'enfance avec la compote de pommes, et la façon dont j'ai mangé des choses quand j'étais enfant est exactement la façon dont je veux manger des choses en tant qu'adulte. Absolument, absolument aucune exception.
Non pas que je sois particulier ou quoi que ce soit.
Pour réduire la compote de pommes en purée, je transfère tout le contenu de la casserole dans un robot culinaire. Vous pouvez également utiliser un mixeur ou un moulin à nourriture, quel que soit votre poison. Gardez simplement à l’esprit que si vous utilisez un mixeur en particulier et si vous réduisez la compote de pommes en purée alors qu’elle est encore chaude comme je l’ai fait, vous devriez le faire en plus petites quantités pour éviter que la compote de pommes chaude ne se répande partout.
Cette annonce a été faite à l'attention du publique.
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Réduisez-le simplement en purée jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Vous pouvez vous arrêter juste avant qu'il ne soit totalement lisse, ou vous pouvez continuer jusqu'à ce qu'il ressemble à du velours.
C'est en quelque sorte un intermédiaire : pas de gros morceaux, mais juste une belle texture de compote de pommes.
Désormais, vous pouvez simplement le conserver dans un bol, couvert au réfrigérateur…
Ou vous pouvez utiliser un entonnoir à large ouverture…
Pour le transférer dans des bocaux Mason. Avec les couvercles, la compote de pommes restera bonne au réfrigérateur pendant un certain temps, et les bocaux Mason permettent de prendre facilement de plus petites portions.
Vous pouvez également mettre de la compote de pommes, mais le côté mise en conserve est une autre histoire pour une autre fois, et pour cette taille de lot, je vais simplement la conserver au réfrigérateur. Il sera parti avant que je m'en rende compte !
Cette quantité a donné environ 6 à 7 tasses de compote de pommes, vous pouvez donc la réduire de moitié… ou la tripler, la quadrupler ou la quintupler si vous avez un pot assez grand ! Ajustez simplement le temps de cuisson pour vous assurer que les pommes sont tendres et que vous êtes prêt à partir.
Amusez-vous, mes amis!