dîner de jambon de Pâques
Qu’est-ce qu’une baisse d’un million de dollars ?
Tout comme le fromage au piment bien-aimé, cette trempette est une combinaison addictive de fromage à la crème, de mayonnaise, de cheddar et d'oignons verts. Il reçoit également un coup de fouet grâce à la poudre d'ail et au poivre de Cayenne. Les amandes effilées grillées ajoutent non seulement leur saveur savoureuse de noisette à la trempette, mais elles acquièrent également une texture tendre après un passage au réfrigérateur. Alors que la plupart des recettes nécessitent des morceaux de bacon achetés en magasin, rien ne vaut le croustillant et la saveur alléchante du bacon fraîchement frit.
Pourquoi s’appelle-t-on une baisse d’un million de dollars ?
Un million de dollars a été créé dans les années 1950 par Helen Corbitt pour le Zodiac Room, un restaurant situé à l'intérieur d'un Neimen Marcus à Dallas, au Texas. Pour cette raison, il est également connu sous le nom de trempette Neiman Marcus. Le nom s'est probablement adapté au fil des ans parce que les ingrédients « riches » et gourmands – fromage à la crème, bacon, fromage cheddar – lui donnent le goût d'un million de dollars !
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 8 - 10portion(s)
- Temps de préparation:
- quinzeminutes
- Temps total:
- 1heure35minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1/2 c.
amandes effilées
meilleure vinaigrette ranch maison
- 8
tranches de bacon
- 1
8 onces. paquet de fromage à la crème, ramolli
- 1 c.
Mayonnaise
salade de mozzarella
- 2 c.
fromage cheddar fort fraîchement râpé
- 4
oignons verts, tranchés finement et divisés
- 1/2 c. à thé.
sel casher
- 1/4 c. à thé.
poivre noir moulu
- 1/4 c. à thé.
poudre d'ail
soupe de haricots au jambon
- 1/8 c. à thé.
Cayenne
Craquelins au beurre, chips de bagel, pour servir
Sauce piquante, pour servir
Directions
- Étape1 Dans une grande poêle à feu moyen-doux, faire griller les amandes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées, 5 à 7 minutes. Retirer de la poêle et laisser refroidir.
- Étape2 Dans la même grande poêle à feu moyen, cuire le bacon, en le retournant au besoin, jusqu'à ce que le gras soit fondu et que le bacon soit doré et croustillant, 8 à 10 minutes. Égoutter le bacon sur une assiette tapissée de papier absorbant. Laissez le bacon refroidir à température ambiante, puis émiettez-le en bouchées.
- Étape3 Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème et la mayonnaise jusqu'à obtenir une consistance très lisse. Incorporer le fromage, les amandes grillées, le bacon cuit, 3 oignons verts, le sel, le poivre, la poudre d'ail et le poivre de Cayenne. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Étape4 Transférer dans un bol de service, couvrir d'une pellicule plastique ou d'un couvercle hermétique et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
- Étape5 Garnir avec l'oignon vert restant et servir avec des craquelins, des chips de bagel et de la sauce piquante.
Astuce : Jouez avec différents types de fromages ! Remplacez une partie du cheddar par du suisse ou ajoutez du fromage bleu pour une saveur plus forte.