Principal Alimentation Et Cuisine Sauce aux pêches

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Sauce aux pêches

La première salsa aux pêches que j’ai jamais eue a changé ma vie. C'était en 1993 (pourquoi est-ce que je m'en souviens ?) et c'était un pot dans l'un de ces paniers-cadeaux alimentaires que ma mère avait reçus d'un ami à Noël. Je m'en souviens comme si c'était hier : doux, épicé, un peu fumé et sérieusement addictif. Je l'ai ramassé avec des chips tortilla de maïs bleu et j'ai été changé à jamais. De toutes les recettes de salsa disponibles, celle-ci est sacrément proche de la vraie.

Quels ingrédients contiennent la salsa aux pêches ?

Des pêches coupées en dés, de l'oignon rouge, du poivron rouge et du jalapeño frais constituent la base. La coriandre (laissez-la de côté si vous faites partie de ces personnes qui détestent la coriandre), la poudre de chili, le sel et le jus de citron vert apportent la saveur de la salsa.

La salsa aux pêches utilise-t-elle des pêches fraîches ou en conserve ?

Utilisez de vraies pêches si vous préférez ! Mais c'est comme ça que je l'aime, bébé : avec des pêches en conserve. Utiliser des pêches en conserve signifie que vous pouvez également en préparer toute l’année !

Faut-il épépiner les jalapeños pour la salsa aux pêches ?

Si vous aimez une salsa douce, n'hésitez pas à retirer toutes les graines et la membrane du jalapeño : c'est là que se trouve la majeure partie des épices dans un jalapeño ! Si vous aimez le petit coup de pied comme moi, gardez quelques graines. Un peu de piquant est délicieux avec les pêches sucrées.

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Rendements :
6portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps total:
quinzeminutes

Ingrédients

sauce aux pêchesEnregistrer la recette
  • 2

    28 onces. conserves de pêches au sirop, égouttées, jus réservé

  • 1

    oignon rouge entier de taille moyenne, coupé en dés très fins

  • 1

    poivron rouge entier, épépiné et coupé en dés très fins

  • 1

    jalapeño entier, épépiné et émincé (inclure quelques graines pour les épices)

  • 1/2

    bouquet de coriandre, hachée

  • 1/4 c. à thé.

    poudre de chili (plus au goût)

  • Une pincée de sel

  • Jus d'1 citron vert

  • Chips tortilla, pour servir

Voir les informations nutritionnelles sauce aux pêches

Directions

    1. Étape1Coupez les pêches en petits morceaux et jetez-les dans un bol avec tous les autres ingrédients. Remuer et ajouter un peu du jus réservé. Goûtez et ajoutez un peu plus de sel et de poudre de chili si vous préférez.
    2. Étape2Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Servir avec des chips tortillas !

La première fois que j’ai essayé la salsa aux pêches, c’était en 1993. Ne me demandez pas comment je peux me souvenir de ces choses. Honnêtement, sur une échelle de 1 à 10 en termes d'oubli quotidien, je dirais que je me classe au-dessus de 8 ou 9. C'est uniquement parce que j'utilise désormais fidèlement une application de tâches sur mon téléphone que je suis capable de fonctionner normalement. personne, mais mon état naturel est un oubli dispersé. J'ai cependant cette zone très étrange de mon cerveau qui s'accroche à des détails d'un passé lointain : des choses spécifiques que je portais lors de rendez-vous avec Marlboro Man, par exemple. Chaque mot de chaque épisode de The Brady Bunch. Et exactement quand et où j’ai mangé certaines choses pour la première fois.

La salsa aux pêches que j'ai mangée en 1993 faisait partie d'un panier-cadeau que ma mère avait reçu d'un ami pour Noël. Il était rempli de chocolats et de saumon fumé sous vide, et il y avait un pot de salsa aux pêches avec un sac de chips de maïs bleu. La salsa était divine, douce et épicée, et c'est vraiment dommage que ma mère n'ait jamais pu l'essayer parce que je pense que je l'ai peaufinée moi-même.

Voici une version proche de l’original, même si vous ne pouvez jamais vraiment recréer complètement la première fois que vous essayez quelque chose de délicieux, n’est-ce pas ?

(Mais essayer, c'est amusant !)


sauce-pêche-2

Coupez le haut et le bas d'un jalapeno et coupez-le en dés très fins. Incluez quelques graines/membranes si vous voulez un peu de chaleur qui transpire les sourcils… laissez-les de côté si vous souhaitez garder les choses plus douces.


recette d'épinards
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Coupez un peu d'oignon en dés. J'ai utilisé de l'oignon rouge parce que la couleur est si belle avec les pêches oranges… mais bien sûr, vous pouvez aussi simplement utiliser des oignons jaunes ou blancs.


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Poivron rouge! Épépinez-le et coupez-le en dés. J'ai presque utilisé des piments en pot parce que je suis ouvert d'esprit de cette façon… mais j'avais un poivron rouge, alors j'ai décidé de me promener du côté sauvage et de vivre la vie pour laquelle je suis née.


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Véritable confession : lorsque j'ai déjà fait cela, j'ai jeté le jalapeno, l'oignon et le poivron dans le robot culinaire pour les pulvériser vraiment avant de les ajouter aux pêches, mais DEVINEZ QUOI ? Je pense que mon robot culinaire a été frappé par la foudre pendant les orages de samedi parce que lorsque j'ai essayé de l'utiliser pour faire une croûte de biscuits Graham hier après l'église, il ne répondait pas.

Mort.

Oh l'humanité!


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Devinez quoi?


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J'utilise des pêches en conserve. S'il vous plaît, ne soyez pas en colère contre moi. J'ai deux très bonnes raisons :

1. Les pêches ne sont pas encore de saison.
2. Même si les pêches étaient de saison, les pêches en conserve sont parfaitement autorisées pour préparer une salsa aux pêches ! Ils sont tendres et sucrés et donnent une belle consistance.

Amen.


recette de lasagne
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Égouttez les pêches en réservant le jus et prenez-en quelques-unes à la fois…


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Et coupez-les en petits morceaux.


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Continuez jusqu'à ce que vous ayez une pile !

Remarque : j'ai également préparé une salsa aux pêches où tout allait dans le robot culinaire (enfin, à l'époque où j'avais un robot culinaire), mais je ne recommanderais pas cette méthode car les pêches sont si molles et se brisent si facilement. , vous perdez la beauté de ces bouchées sucrées et juteuses. Je veux dire des morceaux. Je veux dire des morsures.


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Jetez les pêches dans un bol…


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Ajoutez ensuite le joli trio de jalapeno, d’oignon et de poivron.


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Pressez un peu de jus de citron vert (cela équilibre le sucré)…


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Ensuite, juste pour le plaisir (et pour un coup de pied), saupoudrez de poudre de chili ! Pas grand-chose, une petite noisette fera l'affaire.

Ou une pincée, dans ce cas.


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La coriandre rend tout parfait ! Prenez-en une poignée et hachez-la…


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Puis saupoudrez-le…


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Et (c’est totalement facultatif) arrosez d’un peu du jus réservé.


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Remuez pour combiner, donnez-lui un avant-goût…


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Et ajoutez un peu de sel si vous pensez qu'il en a besoin.


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Si adorable! Maintenant, la salsa est en fait meilleure si vous la réfrigérez un peu, alors donnez à vos enfants le sac de chips tortilla et dites-leur de les garder loin de vous pendant au moins deux heures, peu importe à quel point vous mendiez.

En fait, peu importe. Cela ne fonctionnerait jamais chez moi. Ils prenaient les chips et les mangeaient tous.

(Les garçons, je vous parle…)


C'est tellement délicieux. Une gâterie sucrée et délicieuse, et si délicieuse avec des chips tortilla de toutes sortes.

C’est également une excellente garniture pour le poulet ou le poisson grillé.

C’est aussi délicieux sur une grosse quesadilla.

Prenez la recette dans la barre latérale ou suivez le lien ci-dessous vers la recette imprimable sur Tasty Kitchen. Apprécier!

Salsa aux pêches : recette imprimable

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