Femme pionnière pommes de terre festonnées
Puis-je préparer une tarte au potiron à l’avance ?
Bien sûr ! La tarte à la citrouille est un excellent dessert à préparer à l'avance. Vous pouvez le faire cuire 1 à 2 jours à l’avance, bien l’envelopper dans une pellicule plastique et le conserver au réfrigérateur. Si vous prévoyez de garnir les morceaux de cuillerées de crème fouettée, attendez de préparer la crème fouettée juste avant de servir. La crème fouettée a tendance à se dégonfler plus elle reste longtemps.
Puis-je utiliser une croûte à tarte du commerce ?
Vous le pouvez certainement. Rien ne vaut le côté onctueux et feuilleté d'une croûte à tarte maison, mais lorsque vous êtes pressé, une croûte réfrigérée du commerce fera l'affaire. N'oubliez pas de le sortir du réfrigérateur environ 15 minutes avant de le dérouler. S'il fait trop froid, ça va se déchirer.
Dois-je précuire ma croûte de tarte à la citrouille ?
De nombreuses recettes de tartes ne nécessitent pas de précuisson de la croûte, comme la fameuse recette sur la boîte de Purée de citrouille de Libby . Cependant, comme un tarte aux échecs ou tarte au babeurre , nous avons constaté que la précuisson de la croûte, d'abord avec des poids à tarte, puis sans, donnait une croûte plus croustillante tout autour. La croûte feuilletée complétait parfaitement la garniture de rêve semblable à une crème à la citrouille.
La tarte à la citrouille doit-elle être réfrigérée ?
Les tartes contenant des œufs et des produits laitiers (comme le lait ou la crème) doivent toujours être conservées au réfrigérateur. Dès que la tarte à la citrouille refroidit complètement, couvrez-la d'une pellicule plastique et réfrigérez-la jusqu'au moment de servir.
Comment savoir si ma tarte à la citrouille est cuite ?
Dans la plupart des cas, le test de jiggle est le meilleur moyen de voir si une tarte à la citrouille a fini de cuire. Vers la fin du temps de cuisson, enfilez une paire de gants de cuisine et secouez très doucement l'assiette à tarte. Une tarte à la citrouille finie doit avoir pris, les bords gonflés et remuer légèrement au centre (et il ne doit pas y avoir de mouvement important et liquide). À ce stade, sortez la tarte du four et placez-la sur une grille pour qu'elle refroidisse. Si une fissure se forme sur le dessus de la tarte, cela signifie qu'elle a cuit trop longtemps. La prochaine fois, sortez-le du four un peu plus tôt.
Quelle est la meilleure assiette à tarte pour une tarte à la citrouille ?
Pour cette recette, veillez à utiliser un assiette à tarte c'est au moins 1,5 pouces de profondeur, sinon vous aurez trop de garniture de tarte à la citrouille sur vos mains.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 8 - 10portion(s)
- Temps de préparation:
- 30minutes
- Temps total:
- 2heurescinquanteminutes
Ingrédients
Enregistrer la recettePour la pâte:
- 1
croûte à tarte non cuite (du commerce ou maison)
Pour le remplissage:
- 1
15 onces. peut purée de citrouille
- 1 1/4 c.
crème fouettée épaisse
- 1/2 c.
Sucre en poudre
- 1/4 c.
cassonade claire emballée
- 2 c. à thé.
épices pour tarte à la citrouille
- 1 c. à thé.
extrait de vanille
- 1/2 c. à thé.
sel casher
- 2
gros oeufs
- 1
grand jaune d'oeuf
Crème fouettée, pour servir
Directions
- Étape1 Pour la croûte : Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte à tarte en un rond de 13 pouces. Transférer la croûte dans une assiette à tarte de 9 pouces d'au moins 1 1/2 pouce de profondeur. Rentrez les bords de la croûte en dessous pour qu'ils soient au même niveau que le bord de l'assiette à tarte et sertissez. Piquez toute la surface de la croûte avec une fourchette et placez la croûte au réfrigérateur pendant 60 minutes (ou au congélateur pendant 30 minutes).
- Étape2 Préchauffer le four à 400˚F. Tapisser l'intérieur de la croûte de papier sulfurisé, puis remplir jusqu'au sommet de poids de cuisson ou de haricots secs.
- Étape3 Cuire la croûte à tarte jusqu'à ce que les bords paraissent secs et qu'elle commence à prendre un peu de couleur, 13 à 15 minutes. Sortez la croûte du four puis retirez délicatement le papier sulfurisé et le poids à tarte. (Placez les poids à tarte dans un bol pour refroidir.) Remettez la croûte au four et faites cuire jusqu'à ce que le fond de la croûte semble sec, 4 à 6 minutes. Réduisez la température du four à 350°F.
- Étape4 Pour la garniture : Dans un bol moyen, fouetter ensemble la citrouille, la crème et les sucres. Incorporer les épices pour tarte à la citrouille, la vanille, le sel, les œufs et le jaune d'œuf jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Étape5 Versez la garniture dans le fond de tarte et déposez-la sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit pris sur les bords et que le centre tremble légèrement, 55 à 60 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille. Servir immédiatement avec de la chantilly ou réfrigérer.
Astuce : Pour une tranche parfaite, réfrigérez la tarte pendant 2 heures (jusqu'à 24 heures) avant de servir.
Casserole de petit-déjeuner de femme pionnière