Principal Alimentation Et Cuisine Ragoût du dimanche soir

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Ragoût du dimanche soir

Un ragoût très chaud, savoureux, magnifique et épais est parfait avec purée de pomme de terre le dimanche soir... ou n'importe quel soir !

Hier, il faisait froid, venteux, frissonnant et glacial, et pour résister psychologiquement à de telles choses, j'ai préparé un ragoût du dimanche soir et de la purée de pommes de terre pour le dîner.

Désormais, le Sunday Night Stew est très différent de tout autre type de ragoût. Il est différent de tout autre type de ragoût dans le sens où il ne peut être préparé – et c’est absolument vital – que le dimanche soir. S'il est préparé le lundi soir, il devient automatiquement un ragoût du lundi soir, ce qui, en vertu de la loi sur l'exclusivité du ragoût en semaine, annulerait son statut de ragoût du dimanche soir.

Je m'épuise parfois. Désolé. Permettez-moi de recommencer : J'ai fait du ragoût hier soir. J'ai aussi fait de la purée de pommes de terre. Lorsque j’ai pris ma première bouchée, j’ai ressenti le bonheur. J'espère que vous l'essayerez cette semaine. C'était oh, tellement bon.

(S'il vous plaît, gardez à l'esprit que vous ne pourrez pas préparer le ragoût avant dimanche soir prochain. Et si vous le préparez avant dimanche soir prochain, vous ne pourrez pas l'appeler ragoût du dimanche soir.)

(Merci de votre attention.)

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Rendements :
8portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps de cuisson:
3heures
Temps total:
3heuresquinzeminutes

Ingrédients

ragoût du dimanche soirEnregistrer la recette

POUR le ragoût

  • 3 À soupe.

    huile d'olive

  • 1 À soupe.

    beurre

  • 2 kg.

    viande de ragoût de bœuf (rôti de paleron coupé en morceaux)

  • Sel et poivre

  • 1

    oignon moyen entier, coupé en dés

  • 3

    Gousses d'ail emincées

  • 4 onces.

    concentré de tomate

  • 4 c.

    bouillon ou bouillon de bœuf à faible teneur en sodium, plus si nécessaire pour éclaircir

  • Plusieurs tirets Worcestershire

  • 1/2 c. à thé.

    sucre

  • 4

    carottes entières, pelées et coupées en dés

  • 2

    navets entiers, pelés et coupés en dés

  • 2 À soupe.

    persil frais émincé

Pour la purée de pommes de terre

  • 5 kg.

    pommes de terre rousses, pelées

  • 1

    paquet (8 onces) de fromage à la crème, ramolli

  • 1

    bâton de beurre, ramolli

  • 1/2 c.

    crème épaisse

  • 1 c. à thé.

    sel assaisonné

  • Sel et poivre au goût

Voir les informations nutritionnelles ragoût du dimanche soir

Directions

  • Pour le ragoût :

    1. Étape1Saler et poivrer la viande à ragoût. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-vif. Ajoutez le beurre et dès qu'il fond, faites dorer la moitié de la viande à ragoût jusqu'à ce que l'extérieur soit bien doré, environ 2 minutes. (Retournez-la pendant qu'elle dore.) Retirez la viande de la marmite avec une écumoire et mettez-la sur une assiette. Ajoutez le reste de la viande dans la cocotte et faites-la dorer également. Retirez-le dans la même assiette. Mettez la viande de côté.
    2. Étape2Ajoutez l'oignon et l'ail dans la casserole, en remuant pour les enrober de tous les morceaux bruns au fond de la casserole. Cuire 2 minutes, puis ajouter le concentré de tomate dans la casserole. Incorporez-le aux oignons et laissez cuire encore 2 minutes.
    3. Étape3Versez le bouillon de bœuf en remuant constamment. Ajoutez le Worcestershire et le sucre. Remettez le bœuf dans la casserole, couvrez la casserole et réduisez le feu à doux. Laisser mijoter à couvert pendant 1h30 à 2h.
    4. Étape4Après 1h30 à 2 heures, ajoutez les navets et les carottes coupés en dés dans la casserole. Mélangez, remettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter encore 30 minutes. La sauce doit être très épaisse, mais si elle vous semble trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de bœuf jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment diluée. N'hésitez pas à ajouter du bouillon de bœuf au besoin !
    5. Étape5Lorsque les carottes et les navets sont tendres, incorporez le persil émincé. Goûtez et ajoutez du sel et du poivre au besoin. Servir bien chaud dans un bol avec de la purée de pommes de terre en laissant couler le jus sur le tout. Saupoudrer de persil émincé supplémentaire à la fin.
  • Pour la purée de pommes de terre :

    1. Étape1Coupez les pommes de terre en quartiers et couvrez d'eau dans une grande casserole. Faire bouillir jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 25 à 30 minutes. Égouttez les pommes de terre, puis remettez-les dans la même casserole. À feu doux, écrasez les pommes de terre pendant 2 à 3 minutes pour libérer le plus de vapeur possible.
    2. Étape2Éteignez le feu, puis ajoutez le fromage à la crème, le beurre, la crème, le sel assaisonné, le sel et le poivre. Goûtez et rectifiez les assaisonnements au besoin.
    3. Étape3Servez les pommes de terre immédiatement ou étalez-les dans un plat allant au four beurré pour les réchauffer plus tard. Pour les réchauffer, mettez-les dans un four à 375 degrés, recouverts de papier d'aluminium, jusqu'à ce qu'ils soient chauds.

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Voici ce dont vous avez besoin pour le ragoût !


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Commencez par saler et poivrer la viande des deux côtés.


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Puis coupez un oignon en dés…


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Et hachez un peu d'ail.


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Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif (ou élevé, si vous pouvez GÉRER la chaleur !)…


sliders de hamburger
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Puis, lorsque l’huile est chaude, déposez-y une noisette de beurre. Ça va fondre très vite !

Désolé de crier autant !


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Jetez la moitié de la viande en une seule couche…


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Et retournez le tout de l'autre côté quand il commence à dorer.


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Lorsqu'elle est dorée pendant quelques minutes, retirez la viande dans une assiette.


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Ajoutez ensuite le reste de la viande et faites-la dorer également.


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Réduisez un peu le feu, puis ajoutez les oignons et l'ail…


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Et remuez pendant quelques minutes pour laisser cuire.

Ne vous inquiétez pas de l’apparence brune du pot. J'ai regardé par la fenêtre et j'ai été un peu distrait. Charlie regardait la cime d'un arbre dans notre jardin, et il ne quittait pas la cime de l'arbre des yeux, même lorsque j'ai frappé à la fenêtre de la cuisine et que j'ai crié Charlie ! Qu'est ce que tu regardes? Charly ! Charlie ? Puis j’ai vu un écureuil courir de haut en bas du tronc de l’arbre, s’arrêtant juste avant la taille de Charlie. Puis, juste au moment où Charlie commençait à courir vers l'écureuil, l'écureuil ricanait et remontait en courant dans l'arbre. J'ai craqué, puis j'étais en colère. Quel genre d'écureuil malade prendrait plaisir à narguer un basset pauvre, sans défense et malodorant ?

Où en est le monde animal ?

Et en plus, ça s'est bien passé. Le ragoût était délicieux.

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Ajoutez le concentré de tomate…


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Et incorporez-le aux oignons et à l'ail. Laissez cuire environ une minute…


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Versez ensuite le bouillon de bœuf en remuant autour du contenu dans la poêle au fur et à mesure que vous le versez.


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Une fois que vous avez tout versé…


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Ajoutez l'assiette de viande… les jus savoureux et tout !


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Incorporer la viande pour combiner…


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Ajoutez ensuite un peu de sel et de poivre…


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Et juste un peu de sucre. Environ une demi-cuillère à café environ.


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Revenons au salé, ajoutez quelques traits de Worcestershire…


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Et mettez tout cela brièvement en braille. Je veux dire bouillir. Ensuite, réduisez le feu à doux…


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Et mettez violemment le couvercle sur la marmite et laissez le ragoût… ragoût !

En fait, ne mettez pas violemment le couvercle sur la marmite. Vous pourriez vous casser le pouce et vous seriez alors en colère contre moi. Cela me bouleverserait grandement. Je serais de mauvaise humeur. Ensuite, je me mettrais en colère contre le chat parce qu’il me regardait bizarrement, et cela le bouleverserait grandement. Et le cycle continuerait.

sauce aux crevettes

Alors ce que je dis, c’est de poser doucement le couvercle sur la marmite !

mini pieds de pomme

Et je t'aime.

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Le ragoût doit mijoter pendant 1 1/2 à 2 heures, vous aurez donc tout le temps de couper les navets et les carottes en dés. Vous pouvez éplucher les navets comme vous le feriez pour une pomme, ou vous pouvez couper le haut et le bas…


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Utilisez ensuite un épluche-légumes pour vous débarrasser de la peau.


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Coupez les navets en tranches…


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Coupez les tranches en bâtonnets…


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Coupez ensuite les bâtonnets en dés !


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J'adore les navets, mec. Ils sont tellement…

Donc…

Navet.

La prochaine fois que Marlboro Man passera avec des Wranglers et des jambières, je lui dirai d'arrêter d'avoir l'air tout navet. Il ne comprendra pas ce que je veux dire, mais vous et moi saurons tous les deux que je veux dire délicieux.


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Épluchez quelques carottes…


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Et coupez-les en dés de la même taille que les navets.


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Mettez-les de côté jusqu’à ce que vous en ayez besoin plus tard !


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Le ragoût est encore en train de mijoter, vous avez donc le temps de vous lancer dans la purée de pommes de terre. Épluchez cinq livres de rousses en chantant Oh, What a Beautiful Morning, même si c'est la fin de l'après-midi.


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Rincez les pommes de terre pelées, puis coupez-les en quartiers et jetez-les dans la casserole la plus proche que vous voyez.


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Couvrir les pommes de terre d'eau…


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Et faites-les bouillir jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres à la fourchette.


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Égouttez-les dans une passoire, puis remettez-les dans la même casserole à feu doux…


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Écrasez ensuite les pommes de terre pendant quelques minutes afin de laisser échapper un peu de vapeur.


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Parfois je me précipite et ne fais pas cette étape, mais je le regrette toujours le lendemain matin. Laisser s'échapper un peu de vapeur donne à la purée de pommes de terre une excellente texture et garantit qu'elle ne sera pas trop aqueuse/coulante/désespérée/pitoyable.


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Prenez un paquet de fromage à la crème et coupez-le en morceaux…


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Faites ensuite de même avec un bâton de beurre.


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Ensuite, jetez le fromage à la crème et le beurre dans les pommes de terre…


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Et arrosez d’un peu de crème épaisse.


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Saupoudrez ensuite d'un peu de sel, de poivre et de sel assaisonné.

Casserole de jambon et de pommes de terre de femme pionnière


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Ensuite, écrasez tous les ingrédients dans…


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Et remuez pour vous assurer que tout est combiné.


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Vous pouvez simplement les garder au chaud avec le couvercle sur la casserole si vous le souhaitez, ou si vous souhaitez les faire cuire plus tard, placez simplement les pommes de terre dans un plat allant au four beurré…


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Et enduisez la surface pour que tout soit uniforme.


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Retour au ragoût ! Il bouillonne vraiment et semble plus épais, alors jetez les navets et les carottes directement dans la marmite. Remuez-les, puis remettez le couvercle sur la casserole pendant environ 30 minutes. Assurez-vous qu'il y a encore suffisamment de liquide dans la casserole ; s'il semble trop épais, vous pouvez ajouter 1/2 tasse à 1 tasse de bouillon de bœuf.


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Trente minutes plus tard… ahhhh. Regarde ça. Les carottes et les navets sont tendres et le jus est bon et épais.

Et la couleur…mmmm. Très, très attrayant.


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Dernière chose : hachez du persil…


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Et jetez-le dans le ragoût. Remuez-le, donnez un avant-goût au ragoût et ajoutez plus de tout ce dont vous pensez avoir besoin.


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Pour le servir, versez une bonne portion de purée de pommes de terre dans un bol…


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Et versez du ragoût juste à côté. Assurez-vous d'avoir beaucoup de jus dedans, car ils s'accumuleront autour de la purée de pommes de terre et vous rendront très, très heureux.


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Saupoudrez d'un peu plus de persil.


ragoût du dimanche soir

Délicieux!


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Vous allez absolument adorer ça, les gars.


Je parle ici d'expérience.

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