Principal Alimentation Et Cuisine Boulettes de viande (soupe mexicaine aux boulettes de viande)

6 min read · 8 days ago

Share 

Boulettes de viande (soupe mexicaine aux boulettes de viande)

Remplie de légumes et débordante de boulettes de viande tendres, la soupe albóndigas est une soupe aux boulettes de viande mexicaine traditionnelle qui est suffisamment copieuse pour nourrir toute la famille. Avec Tortilla Soup Poulet, La soupe albóndigas est l'une des préférées des restaurants mexicains et constitue la recette de soupe parfaite pour vous aider à vous réchauffer par une journée froide. Les pommes de terre et le bouillon à base de tomates rendent la soupe suffisamment douce pour convenir aux enfants, ce qui est parfait car aider les mains à former des boulettes de viande se déroule beaucoup plus rapidement !

soupe au brocoli et au cheddar mijoteuse

Que sont les boulettes de viande ?

Mot espagnol désignant boulettes de viande, ces albóndigas sont faites pour flotter joyeusement dans la soupe. Très différent de Boulettes de viande italiennes , ces boulettes de viande juteuses sont à base de bœuf, liées avec du riz et des œufs et aromatisées à l'oignon, à l'ail, à la coriandre, à l'origan séché, au cumin et à la menthe fraîche. La menthe est un ingrédient facultatif, mais elle procure une saveur herbacée rafraîchissante et presque indescriptible qui est probablement présente dans les albóndigas de votre restaurant mexicain préféré. Ces boulettes de viande peuvent être formées, recouvertes et réfrigérées jusqu'à un jour à l'avance pour vous faciliter la vie. La meilleure partie? Il n’est pas nécessaire de les cuire ou de les frire avant de les ajouter au bouillon. L'œuf et le riz gardent les boulettes de viande parfaitement intactes !

Qu'y a-t-il dans la soupe albóndigas ?

Comme pour de nombreuses soupes végétariennes, les ingrédients peuvent varier d’une recette à l’autre. Habituellement, la soupe albóndigas utilise un bouillon à base de tomates avec de l'oignon, de la carotte, des piments forts, des pommes de terre et des courgettes. Parce que le jalapeño est épépiné, il n’y a pas lieu de craindre une soupe épicée : elle ajoute juste une autre couche de saveur ! Et bien sûr, cette soupe ne serait pas complète sans une généreuse pincée de coriandre hachée.

Que mange-t-on avec la soupe albóndigas ?

Bien que cette soupe contienne un bouillon plein de corps, des légumes et les boulettes de viande très importantes, il y a toujours de la place pour les accompagnements. Quelques morceaux d'avocat et un filet de citron vert égayeraient le plat. Servir cette soupe sur une boule de riz cuit, façon gumbo, rend la soupe encore plus copieuse. Enfin, quelques tortillas de maïs ou de farine réchauffées sont parfaites pour tremper.

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
4qt.
Temps de préparation:
35minutes
Temps total:
1heure35minutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 1

    gros oignon jaune, finement haché et divisé

  • 1 c.

    coriandre fraîche hachée, divisée, et un peu plus pour servir

  • 1/2 c.

    riz blanc à grains longs

  • 2

    gros oeufs

  • 4

    gousses d'ail, finement hachées et divisées

  • 2 À soupe.

    menthe fraîche hachée, facultatif

  • 1 À soupe.

    plus 1 cuillère à café d'origan séché, divisé

  • 1 À soupe.

    sel casher, divisé, et plus au goût

  • 2 c. à café.

    cumin moulu, divisé

  • 1 c. à café.

    poivre noir moulu, divisé

  • 2 kg.

    boeuf haché (80/20)

    recette de poulet et dumplings
  • 2 À soupe.

    huile végétale

  • 4

    carottes moyennes, pelées et coupées en demi-lunes de 1/4 de pouce

  • 1

    jalapeño moyen, épépiné et coupé en dés

    tourte au poulet
  • 2 qt.

    bouillon de boeuf

  • 1

    Boîte de 28 onces de tomates concassées

  • 2

    feuilles de laurier séchées

  • 3

    pommes de terre rousses moyennes, pelées et coupées en cubes de 1/2 pouce

  • 3

    courgettes moyennes, tranchées en demi-lunes de 1/2 pouce d'épaisseur

  • Riz cuit, pour servir

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Dans un bol moyen, mélanger la moitié de l'oignon, ½ tasse de coriandre, le riz, les œufs, 2 gousses d'ail finement hachées, la menthe, le cas échéant, 2 cuillères à café d'origan, 1 ½ cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de cumin et ½ cuillère à café de poivre. Incorporer délicatement le bœuf jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, en veillant à ne pas trop mélanger. Formez le mélange en boulettes de viande, d'environ 1 1/2 cuillère à soupe. Placer les boulettes de viande formées sur une plaque à pâtisserie ou une planche à découper; couvrir jusqu’au moment de l’utiliser.
    2. Étape2Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez le reste de l'oignon, de la carotte, du jalapeño, les 2 gousses d'ail finement hachées restantes, 2 cuillères à café d'origan, 1 ½ cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de cumin et ½ cuillère à café de poivre. Faire sauter jusqu'à ce qu'il soit ramolli, 3 à 5 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf, les tomates et les feuilles de laurier. Ajoutez 2 tasses d'eau, augmentez le feu à moyen-vif et portez à ébullition. Ajoutez les pommes de terre. Ajoutez lentement les boulettes de viande en prenant soin de ne pas les casser. Laisser mijoter jusqu'à ce que les boulettes de viande flottent et que les pommes de terre soient tendres, 10 à 15 minutes.
    3. Étape3Ajouter les courgettes et la ½ tasse de coriandre restante, cuire jusqu'à ce que les courgettes soient ramollies, 10 à 12 minutes. Retirez les feuilles de laurier et goûtez le sel.
    4. Étape4Servir chaud sur du riz cuit, avec un supplément de coriandre.

Astuce : Comme toute autre soupe ou ragoût, cette soupe s’améliore encore lorsqu’elle repose. Préparez-le un jour à l'avance pour une saveur plus concentrée et pour avoir une chance d'écumer toute graisse du dessus pour un bouillon plus clair.

Sur Ce Sujet

Poulet et nouilles maison
Poulet et nouilles maison
Cette recette de soupe poulet et nouilles épaisse et copieuse rivalise avec les versions plus fines et plus bouillonnantes de votre enfance. C’est tellement délicieux et agréable à l’âme.
Quiche de cow-boy
Quiche de cow-boy
Un délice profond rempli d'oignons caramélisés, de bacon et de fromage cheddar fort, cette quiche cowboy est ce dont votre brunch du dimanche a besoin. Les vrais cowboys mangent cette quiche !
Beignets aux pommes
Beignets aux pommes
Les beignets aux pommes faits maison sont la meilleure recette de petit-déjeuner ou de dessert d’automne. Version automnale d'un beignet, ils sont frits jusqu'à ce qu'ils soient dorés et saupoudrés de sucre.
Enchiladas au poulet
Enchiladas au poulet
Ces enchiladas au poulet sont si faciles à préparer. Ils s'assemblent rapidement avec les articles que vous avez peut-être déjà dans votre réfrigérateur ou votre garde-manger.
Pâtes carbonara
Pâtes carbonara
La délicieuse recette de pâtes carbonara de Ree Drummond ne pourrait pas être plus simple à préparer. C'est aussi le plat parfait à préparer pour votre famille pendant les mois les plus froids.
Salade de macaroni
Salade de macaroni
Cette recette de salade de macaronis est la préférée de tous les temps de Ree Drummond ! C'est crémeux mais léger et plein de saveur et de texture. Préparez-le pour les repas-partage du printemps et de l’été !
côtelettes braisées
côtelettes braisées
Lorsque vous avez besoin d’une recette de dîner impressionnante, ces côtes levées de bœuf braisées sont la réponse. Ils sont étonnamment faciles à préparer et s’avèrent si tendres.
Salade d'orzo méditerranéenne
Salade d'orzo méditerranéenne
La salade d'orzo méditerranéenne est une recette de salade de pâtes légère et piquante qui est délicieuse en accompagnement ou en plat principal. Il est chargé de pois chiches, de feta, d'olives et de tomates !
Sloppy Joes
Sloppy Joes
Cette recette classique de sloppy joes est un dîner de 30 minutes préféré pour les soirs de semaine chargés. Ils sont faits de bœuf haché, de poivron, d'oignon et d'une sauce sucrée et piquante.
Tarte au chili frit
Tarte au chili frit
La tarte au chili frito est une recette facile à avoir dans votre arsenal d'automne pour la saison de football, les fêtes d'Halloween et les repas de semaine. C'est juste des Fritos, du chili et du fromage !
Comment faire de la sauce piquante
Comment faire de la sauce piquante
Si vous êtes amateur de sauce piquante, vous avez besoin de cette recette simple et maison que vous pouvez préparer aussi piquante ou douce que vous le souhaitez.
Bœuf Stroganoff
Bœuf Stroganoff
Peu de choses dans ce monde disent un dîner comme cette recette de bœuf Stroganoff de The Pioneer Woman Cooks : Livre de recettes pour le dîner. Apprenez à préparer du bœuf Stroganoff ici.
Salade de pommes de terre parfaite
Salade de pommes de terre parfaite
Préparez la salade de pommes de terre parfaite de Ree Drummond pour tous vos pique-niques et barbecues d'été. Écraser les pommes de terre à moitié, c'est le secret !
Le meilleur gâteau au café. Jamais.
Le meilleur gâteau au café. Jamais.
C'est le gâteau au café le plus incroyable que vous ayez jamais goûté, avec beaucoup de beurre, de cannelle et une garniture friable. Il sera idéal comme gourmandise sucrée au petit-déjeuner ou au goûter de l'après-midi.
Ragoût de boeuf à la bière et au paprika
Ragoût de boeuf à la bière et au paprika
Il s’agit d’une délicieuse et simple recette de ragoût de bœuf, parfaite pour réchauffer votre âme après une longue semaine passée à nourrir le bétail. Voici comment préparer un ragoût de bœuf avec de la bière et du paprika.
Tourte aux myrtilles
Tourte aux myrtilles
Le cordonnier préféré de Ree Drummond est pâteux et sucré avec beaucoup de fruits frais cuits directement dedans. Cette recette classique est le dessert d'été parfait !
Raviolis à la citrouille
Raviolis à la citrouille
Ces raviolis à la citrouille rapides et faciles sont faits de beurre noisette, de pignons de pin et de sauge. C'est parfait comme apéritif de Thanksgiving ou comme dîner d'automne en semaine !
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
Utiliser un mélange à gâteau ? Voici quelques façons simples de modifier le type acheté en magasin et de donner un meilleur goût à n'importe quel dessert fait maison.
Le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps
Le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps
Le gâteau au chocolat de Ree Drummond est une riche recette de dessert composée principalement de produits de base du garde-manger. Le glaçage au fondant aux noix de pécan est une pure décadence !
Tarte Aux Tomates
Tarte Aux Tomates
La recette de tarte aux tomates de Ree Drummond est la meilleure cuisine d'été. En utilisant une croûte à tarte du commerce, beaucoup de fromage et des tomates cerises, c'est simple mais divin.
Tarte aux pommes de rêve
Tarte aux pommes de rêve
Cette tarte aux pommes riche et décadente avec une garniture friable et croustillante est trop bonne pour la laisser passer !
Poulet et Dumplings
Poulet et Dumplings
Le poulet et les raviolis peuvent être un peu difficiles à préparer, mais la farine et la semoule de maïs de cette recette aident à éviter les boules de farine gluantes.
Comment faire des craquelins
Comment faire des craquelins
Pour préparer des crackers fins, croustillants et délicats à la maison, il suffit de quelques ingrédients simples et d'un peu de temps. Un excellent ajout à toute fête.
tuile de maïs épicée
tuile de maïs épicée
La trempette de maïs chaude est une recette d'apéritif populaire à chaque fête. Il est fait avec du maïs frais et beaucoup de fromage, et cuit jusqu'à ce qu'il bouillonne. Servez-le avec des chips tortilla !