soupe au brocoli et au cheddar mijoteuse
Que sont les boulettes de viande ?
Mot espagnol désignant boulettes de viande, ces albóndigas sont faites pour flotter joyeusement dans la soupe. Très différent de Boulettes de viande italiennes , ces boulettes de viande juteuses sont à base de bœuf, liées avec du riz et des œufs et aromatisées à l'oignon, à l'ail, à la coriandre, à l'origan séché, au cumin et à la menthe fraîche. La menthe est un ingrédient facultatif, mais elle procure une saveur herbacée rafraîchissante et presque indescriptible qui est probablement présente dans les albóndigas de votre restaurant mexicain préféré. Ces boulettes de viande peuvent être formées, recouvertes et réfrigérées jusqu'à un jour à l'avance pour vous faciliter la vie. La meilleure partie? Il n’est pas nécessaire de les cuire ou de les frire avant de les ajouter au bouillon. L'œuf et le riz gardent les boulettes de viande parfaitement intactes !
Qu'y a-t-il dans la soupe albóndigas ?
Comme pour de nombreuses soupes végétariennes, les ingrédients peuvent varier d’une recette à l’autre. Habituellement, la soupe albóndigas utilise un bouillon à base de tomates avec de l'oignon, de la carotte, des piments forts, des pommes de terre et des courgettes. Parce que le jalapeño est épépiné, il n’y a pas lieu de craindre une soupe épicée : elle ajoute juste une autre couche de saveur ! Et bien sûr, cette soupe ne serait pas complète sans une généreuse pincée de coriandre hachée.
Que mange-t-on avec la soupe albóndigas ?
Bien que cette soupe contienne un bouillon plein de corps, des légumes et les boulettes de viande très importantes, il y a toujours de la place pour les accompagnements. Quelques morceaux d'avocat et un filet de citron vert égayeraient le plat. Servir cette soupe sur une boule de riz cuit, façon gumbo, rend la soupe encore plus copieuse. Enfin, quelques tortillas de maïs ou de farine réchauffées sont parfaites pour tremper.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 4qt.
- Temps de préparation:
- 35minutes
- Temps total:
- 1heure35minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
gros oignon jaune, finement haché et divisé
- 1 c.
coriandre fraîche hachée, divisée, et un peu plus pour servir
- 1/2 c.
riz blanc à grains longs
- 2
gros oeufs
- 4
gousses d'ail, finement hachées et divisées
- 2 À soupe.
menthe fraîche hachée, facultatif
- 1 À soupe.
plus 1 cuillère à café d'origan séché, divisé
- 1 À soupe.
sel casher, divisé, et plus au goût
- 2 c. à café.
cumin moulu, divisé
- 1 c. à café.
poivre noir moulu, divisé
- 2 kg.
boeuf haché (80/20)
recette de poulet et dumplings
- 2 À soupe.
huile végétale
- 4
carottes moyennes, pelées et coupées en demi-lunes de 1/4 de pouce
- 1
jalapeño moyen, épépiné et coupé en dés
tourte au poulet
- 2 qt.
bouillon de boeuf
- 1
Boîte de 28 onces de tomates concassées
- 2
feuilles de laurier séchées
- 3
pommes de terre rousses moyennes, pelées et coupées en cubes de 1/2 pouce
- 3
courgettes moyennes, tranchées en demi-lunes de 1/2 pouce d'épaisseur
Riz cuit, pour servir
Directions
- Étape1 Dans un bol moyen, mélanger la moitié de l'oignon, ½ tasse de coriandre, le riz, les œufs, 2 gousses d'ail finement hachées, la menthe, le cas échéant, 2 cuillères à café d'origan, 1 ½ cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de cumin et ½ cuillère à café de poivre. Incorporer délicatement le bœuf jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, en veillant à ne pas trop mélanger. Formez le mélange en boulettes de viande, d'environ 1 1/2 cuillère à soupe. Placer les boulettes de viande formées sur une plaque à pâtisserie ou une planche à découper; couvrir jusqu’au moment de l’utiliser.
- Étape2 Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez le reste de l'oignon, de la carotte, du jalapeño, les 2 gousses d'ail finement hachées restantes, 2 cuillères à café d'origan, 1 ½ cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de cumin et ½ cuillère à café de poivre. Faire sauter jusqu'à ce qu'il soit ramolli, 3 à 5 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf, les tomates et les feuilles de laurier. Ajoutez 2 tasses d'eau, augmentez le feu à moyen-vif et portez à ébullition. Ajoutez les pommes de terre. Ajoutez lentement les boulettes de viande en prenant soin de ne pas les casser. Laisser mijoter jusqu'à ce que les boulettes de viande flottent et que les pommes de terre soient tendres, 10 à 15 minutes.
- Étape3 Ajouter les courgettes et la ½ tasse de coriandre restante, cuire jusqu'à ce que les courgettes soient ramollies, 10 à 12 minutes. Retirez les feuilles de laurier et goûtez le sel.
- Étape4 Servir chaud sur du riz cuit, avec un supplément de coriandre.
Astuce : Comme toute autre soupe ou ragoût, cette soupe s’améliore encore lorsqu’elle repose. Préparez-le un jour à l'avance pour une saveur plus concentrée et pour avoir une chance d'écumer toute graisse du dessus pour un bouillon plus clair.