Principal Alimentation Et Cuisine Poulet rôti au four hollandais

5 min read · 21 days ago

Share 

Poulet rôti au four hollandais

Ce poulet rôti au four hollandais est une merveille tout-en-un qui est vraiment merveilleuse. Un poulet entier et des légumes (un repas qui nécessite généralement de laver de nombreuses casseroles) cuisent ensemble dans une seule casserole, ce qui vous fait gagner beaucoup de temps sur la préparation et le nettoyage. La vraie magie réside dans la façon dont les saveurs s’appuient les unes sur les autres, les jus de poulet aromatisant les légumes pendant la cuisson. La cuisson avec le couvercle allumé, puis retiré, puis sous le gril offre le bon mélange de cuisson à la vapeur, de rôtissage et de croustillant pour tout cuire uniformément et garder votre poulet super juteux. Ajoutez cette recette à votre liste de recettes de poulet d'automne préférées pour n'importe quel soir de semaine ou faites-en une pièce maîtresse du dîner de vacances, ce qui est une idée parfaite pour Thanksgiving pour deux !

Qu'est-ce qu'un four hollandais ?

Un faitout est une marmite lourde allant au four, généralement en fonte émaillée, avec une base plate et un couvercle hermétique. Ils sont fantastiques pour les longs braisés et les ragoûts mijotés car ils retiennent bien la chaleur. Et même si certains coûtent encore une petite fortune, de nos jours, vous pouvez en trouver un excellent pour moins de 100 $.

Combien de temps faut-il pour cuire un poulet entier ?

femme pionnière de la soupe aux tortillas

Tout comme la cuisson d'une dinde, le temps de cuisson d'un poulet entier varie en fonction de la taille de votre oiseau et de la température de votre four. Un thermomètre à viande est le meilleur moyen de vérifier la cuisson : insérez-le dans la partie la plus épaisse de la cuisse, en faisant attention de ne pas toucher l'os. Il devrait indiquer 160 degrés (la température augmentera à 160 degrés au repos).

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
2 - 4portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps total:
1heure30minutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 1

    4 lb de poulet entier, épongé

    rondelles d'oignon dans une friteuse à air
  • 2 À soupe.

    huile d'olive, divisée

  • 3 1/2 c. à café.

    sel casher, divisé

  • 1 1/2 c. à café.

    poivre noir, divisé

    frotter la cuisse de poulet
  • 1

    oignon jaune, coupé en quartiers de 1 pouce

  • 1

    tête d'ail, coupée en deux sur la largeur

  • 2 c. à café.

    thym frais haché, plus 4 brins

  • 1 c. à café.

    paprika

    recette simple de saumure de dinde
  • 1/2 c. à café.

    poudre d'oignon

  • 3/4 kg.

    pommes de terre miniatures Yukon Gold, coupées en deux (ou en quartiers si grosses)

  • 3

    grosses carottes, pelées et coupées en morceaux de 1 1/2 pouce

  • 1/2 c.

    stock de poulet

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Préchauffer le four à 450°. Frotter le poulet avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur avec 3 cuillères à café de sel et 1 cuillère à café de poivre noir. Farcir le poulet avec 2 quartiers d'oignon, la tête d'ail coupée en deux et des brins de thym. Frottez l'extérieur du poulet avec la poudre de thym haché, de paprika et d'oignon. Mettre de côté.
    2. Étape2Mélangez ensemble les pommes de terre, les carottes, les quartiers d'oignon restants, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre dans une cocotte ronde de 6 litres. Versez le bouillon de poulet. Placez le poulet, poitrine vers le haut, sur les légumes et couvrez la cocotte avec le couvercle.
    3. Étape3Rôtir le poulet, à couvert, pendant 35 minutes. Découvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse indique 165°, 20 à 25 minutes. Faire griller à puissance élevée jusqu'à ce que le poulet commence à dorer, 1 à 2 minutes. Retirer du four et laisser reposer le poulet 15 minutes.
    4. Étape4Servir le poulet découpé avec les légumes rôtis et le jus de cuisson.

Sur Ce Sujet

Plantains 101 : voici tout ce que vous devez savoir
Plantains 101 : voici tout ce que vous devez savoir
Vous avez peut-être déjà vu des plantains dans la section des fruits tropicaux de votre épicerie. Voici comment manger des plantains, comment les peler et en savoir plus sur le fruit.
Poulet et Dumplings
Poulet et Dumplings
Le poulet et les raviolis peuvent être un peu difficiles à préparer, mais la farine et la semoule de maïs de cette recette aident à éviter les boules de farine gluantes.
Tarte aux canneberges de Nantucket
Tarte aux canneberges de Nantucket
Peu importe s'il s'agit techniquement d'une tarte ou d'un gâteau, cette recette de dessert aux canneberges de Nantucket est tellement simple et tout à fait délicieuse. Essayez-le pour Thanksgiving ou Noël !
Steak de faux-filet poêlé
Steak de faux-filet poêlé
Cette recette de faux-filet poêlé est un délicieux repas pour une occasion spéciale. Servez-le avec une purée de pommes de terre à l'ail et une salade pour un repas romantique de Saint-Valentin.
Mes biscuits au sucre préférés
Mes biscuits au sucre préférés
La recette de biscuits au sucre préférée de Ree est parfaite pour tous vos besoins en matière de pâtisserie des Fêtes. Décorez ces biscuits avec votre famille ou préparez-les pour un échange de biscuits de Noël.
Fudge facile à la menthe poivrée
Fudge facile à la menthe poivrée
Le fudge à la menthe poivrée facile est composé de pépites de chocolat, de lait concentré sucré et de menthe poivrée. Cette recette de dessert simple est parfaite pour les cadeaux de Noël !
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Coquilles farcies au poulet Alfredo
Les coquilles farcies au poulet constituent un délicieux plat de pâtes cuites au four, et si vous avez tous les ingrédients prêts, c'est très simple à préparer.
Bec de coq
Bec de coq
Cette recette maison de pico de gallo est une trempette fraîche et épaisse. C'est tellement bon servi sur du guacamole frais ou servi avec n'importe quel plat tex-mex comme des tacos ou des nachos.
Purée de citrouille maison
Purée de citrouille maison
Vous voulez préparer la meilleure tarte d’automne de votre vie ? Commencez par une purée de citrouille maison. C'est une recette simple à réaliser soi-même et qui en vaut vraiment la peine.
Comment faire bouillir des épis de maïs
Comment faire bouillir des épis de maïs
Vous vous demandez combien de temps faire bouillir le maïs ? La réponse pourrait te surprendre! Découvrez comment obtenir des épis de maïs parfaitement cuits à chaque fois.
Soupe aux haricots et au bacon
Soupe aux haricots et au bacon
Je suis désolé de publier autant de soupes ces derniers temps, mais il fait sacrément froid au ranch et les soupes semblent être le seul mécanisme d'adaptation dont je dispose.
Caprese Salad
Caprese Salad
La salade Caprese est aussi simple que possible, mais avec des tomates mûres, de la mozzarella fraîche, du basilic et une réduction balsamique, cette recette ne pourrait pas être plus délicieuse !
Pommes de terre cuites deux fois
Pommes de terre cuites deux fois
Les pommes de terre cuites deux fois constituent un dîner ou un plat d'accompagnement facile.
Soupe au hamburger
Soupe au hamburger
Cette copieuse recette de soupe au hamburger est un pur réconfort. Il est rempli de bœuf haché et de beaucoup de légumes. Servez-le avec du pain croustillant ou un fromage grillé !
Ziti au four
Ziti au four
Le ziti au four est un plat de pâtes cuites au fromage, parfait pour un dîner en famille. Cette recette facile est copieuse et délicieuse avec du bœuf haché et des saucisses italiennes.
Macaroni au fromage
Macaroni au fromage
La célèbre recette de macaroni au fromage de Ree Drummond est un pur réconfort. Fabriqué avec beaucoup de fromage, de beurre et de lait et cuit au four, il est irrésistible.
Quesadillas au poulet
Quesadillas au poulet
Les quesadillas au poulet sont absolument une recette incontournable dans notre maison ! Voici comment réaliser la recette facile pour le dîner ou le déjeuner.
Tarte aux pommes de rêve
Tarte aux pommes de rêve
Cette tarte aux pommes riche et décadente avec une garniture friable et croustillante est trop bonne pour la laisser passer !
Nachos fourrés
Nachos fourrés
Les nachos chargés sont un incontournable de la fête du Super Bowl. Cette recette comprend des couches et des couches de bœuf, de haricots et de fromage. De plus, il y a du pico de gallo fait maison sur le dessus !
sauce spaghetti
sauce spaghetti
Une sauce à spaghetti riche et charnue, facile à préparer et qui peut être utilisée dans les spaghettis, les lasagnes, sur du pain à l'ail ou sur des coquilles de pâtes farcies à la ricotta.
Chasseur de poulet
Chasseur de poulet
Le poulet cacciatore est une recette divine pour un dîner en famille. Les cuisses de poulet juteuses sont dorées puis mijotées dans une riche sauce aux légumes. Servir sur des nouilles aux œufs !
Côte de bœuf
Côte de bœuf
La côte de bœuf est une recette de dîner impressionnante à préparer pour des occasions spéciales. Et pour peu que vous ayez un thermomètre à viande à portée de main, ce rôti est facile et infaillible !
Vinaigrette ranch maison
Vinaigrette ranch maison
La recette de vinaigrette ranch maison de Ree Drummond est le condiment que vous préparerez encore et encore. Fait avec du babeurre, de la mayonnaise et beaucoup d'herbes, il est frais et crémeux.
Pizzas au pain français
Pizzas au pain français
La soirée pizza est devenue plus facile grâce à cette recette rapide de pizzas au pain français. Prenez simplement votre pain français, votre sauce, votre fromage et vos garnitures de pizza préférées !