Principal Alimentation Et Cuisine Poulet rôti au four hollandais

5 min read · 19 days ago

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Poulet rôti au four hollandais

Ce poulet rôti au four hollandais est une merveille tout-en-un qui est vraiment merveilleuse. Un poulet entier et des légumes (un repas qui nécessite généralement de laver de nombreuses casseroles) cuisent ensemble dans une seule casserole, ce qui vous fait gagner beaucoup de temps sur la préparation et le nettoyage. La vraie magie réside dans la façon dont les saveurs s’appuient les unes sur les autres, les jus de poulet aromatisant les légumes pendant la cuisson. La cuisson avec le couvercle allumé, puis retiré, puis sous le gril offre le bon mélange de cuisson à la vapeur, de rôtissage et de croustillant pour tout cuire uniformément et garder votre poulet super juteux. Ajoutez cette recette à votre liste de recettes de poulet d'automne préférées pour n'importe quel soir de semaine ou faites-en une pièce maîtresse du dîner de vacances, ce qui est une idée parfaite pour Thanksgiving pour deux !

Qu'est-ce qu'un four hollandais ?

Un faitout est une marmite lourde allant au four, généralement en fonte émaillée, avec une base plate et un couvercle hermétique. Ils sont fantastiques pour les longs braisés et les ragoûts mijotés car ils retiennent bien la chaleur. Et même si certains coûtent encore une petite fortune, de nos jours, vous pouvez en trouver un excellent pour moins de 100 $.

Combien de temps faut-il pour cuire un poulet entier ?

femme pionnière de la soupe aux tortillas

Tout comme la cuisson d'une dinde, le temps de cuisson d'un poulet entier varie en fonction de la taille de votre oiseau et de la température de votre four. Un thermomètre à viande est le meilleur moyen de vérifier la cuisson : insérez-le dans la partie la plus épaisse de la cuisse, en faisant attention de ne pas toucher l'os. Il devrait indiquer 160 degrés (la température augmentera à 160 degrés au repos).

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Rendements :
2 - 4portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps total:
1heure30minutes

Ingrédients

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  • 1

    4 lb de poulet entier, épongé

    rondelles d'oignon dans une friteuse à air
  • 2 À soupe.

    huile d'olive, divisée

  • 3 1/2 c. à café.

    sel casher, divisé

  • 1 1/2 c. à café.

    poivre noir, divisé

    frotter la cuisse de poulet
  • 1

    oignon jaune, coupé en quartiers de 1 pouce

  • 1

    tête d'ail, coupée en deux sur la largeur

  • 2 c. à café.

    thym frais haché, plus 4 brins

  • 1 c. à café.

    paprika

    recette simple de saumure de dinde
  • 1/2 c. à café.

    poudre d'oignon

  • 3/4 kg.

    pommes de terre miniatures Yukon Gold, coupées en deux (ou en quartiers si grosses)

  • 3

    grosses carottes, pelées et coupées en morceaux de 1 1/2 pouce

  • 1/2 c.

    stock de poulet

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Préchauffer le four à 450°. Frotter le poulet avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur avec 3 cuillères à café de sel et 1 cuillère à café de poivre noir. Farcir le poulet avec 2 quartiers d'oignon, la tête d'ail coupée en deux et des brins de thym. Frottez l'extérieur du poulet avec la poudre de thym haché, de paprika et d'oignon. Mettre de côté.
    2. Étape2Mélangez ensemble les pommes de terre, les carottes, les quartiers d'oignon restants, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre dans une cocotte ronde de 6 litres. Versez le bouillon de poulet. Placez le poulet, poitrine vers le haut, sur les légumes et couvrez la cocotte avec le couvercle.
    3. Étape3Rôtir le poulet, à couvert, pendant 35 minutes. Découvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse indique 165°, 20 à 25 minutes. Faire griller à puissance élevée jusqu'à ce que le poulet commence à dorer, 1 à 2 minutes. Retirer du four et laisser reposer le poulet 15 minutes.
    4. Étape4Servir le poulet découpé avec les légumes rôtis et le jus de cuisson.

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