Principal Alimentation Et Cuisine Aubergines Frites

6 min read · 19 days ago

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Aubergines Frites

L'aubergine frite fait partie de la liste des légumes d'été qui ne se bonifient qu'une fois panés et frits ! Comme gombo frit ou Zucchini Frit , l'aubergine devient fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur lorsqu'elle est frite. Les tranches sont enrobées d'un mélange panko-parmesan qui devient doré et croustillant. Servez-le comme apéritif, en accompagnement d'été avec une sauce marinara pour tremper, ou recouvrez-le d'aubergines au parmesan avec beaucoup de mozzarella ; vous serez ramené directement à votre restaurant italien préféré en un rien de temps !

Vaut-il mieux faire frire ou cuire des aubergines ?

Dans les recettes d’aubergines comme celle-ci, la friture est la solution. Et ne vous inquiétez pas de devoir utiliser une quantité monstrueuse d'huile : il n'y a pas de friture dans cette recette. Vous avez juste besoin d’environ 1/4 de pouce d’huile au fond de votre poêle pour cuire ces tranches.

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Comment faire frire des aubergines sans qu’elles soient détrempées ?

Commencez par saler les tranches d'aubergines et laissez-les reposer avant la cuisson. Le sel attire une partie de l’humidité intérieure vers la surface de l’aubergine. Il est essentiel de bien l'essuyer avec du papier absorbant avant de paner l'aubergine pour éliminer cette humidité et éviter que les tranches ne soient détrempées.

Ensuite, surveillez la température de l’huile. Gardez l'huile à environ 350 degrés pour que la panure reste croustillante pendant que l'aubergine cuit au centre. Si la température de l’huile baisse, la chapelure en absorbe beaucoup plus, ce qui rend les tranches détrempées. La température de l'huile changera tout au long de la cuisson : gardez un œil sur le thermomètre et ajustez la chaleur de votre brûleur si nécessaire.

Peut-on faire frire des aubergines sans les saler au préalable ?

Peux-tu? Oui. Devrais-tu? Non. L'aubergine a une teneur élevée en eau, il est donc crucial d'extraire une partie de cette humidité avant de la faire frire. Si vous sautez le salage, vous vous préparez à une aubergine triste et détrempée. Saler les tranches et les laisser reposer sur du papier absorbant est une étape simple qui aidera vos aubergines frites à devenir belles et croustillantes.

Épluchez-vous les aubergines avant de les faire frire ?

L'aubergine peut être cuite dans les deux sens : avec la peau ou pelée ! Ceci est entièrement basé sur vos préférences personnelles. Certains aiment le mordant supplémentaire et la teinte violette qui ressortent de la panure d'une tranche d'aubergine frite, tandis que d'autres trouvent la texture de la peau un peu croquante et peu attrayante une fois frite. Essayez-le dans les deux sens et voyez ce que vous préférez !

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Rendements :
6 - 8portion(s)
Temps de préparation:
vingtminutes
Temps total:
1heure30minutes

Ingrédients

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  • 2

    aubergine, environ 3 lb au total

  • 1 1/2 c. à café.

    sel, et un peu plus pour l'assaisonnement

  • 1 c.

    farine tout usage

  • 3

    œufs

  • 1/2 c.

    lait

  • 3 1/2 c.

    chapelure panko avec assaisonnement italien

  • 1/2 c.

    parmesan râpé

  • 1/2 c. à café.

    poivre noir moulu

  • Huile végétale, pour la friture

  • 2 À soupe.

    persil frais haché

  • Marinara ou sauce tomate, pour servir

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Directions

    1. Étape1Coupez l'aubergine en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Tapisser deux grandes plaques de papier absorbant et déposer les tranches dessus en une seule couche. Assaisonner avec une légère pincée de sel sur les deux côtés de l’aubergine. Laisser reposer 45 minutes, puis sécher chaque tranche avec une serviette en papier.
    2. Étape2Pendant ce temps, versez la farine dans une assiette. Fouetter ensemble les œufs et le lait dans un grand bol peu profond. Mélangez la chapelure panko, le parmesan, la 1 1/2 cuillère à café de sel restante et 1/2 cuillère à café de poivre noir dans un autre bol large et peu profond.
    3. Étape3En travaillant 2 à 3 tranches d'aubergines à la fois, enrobez-les de farine pour les enrober complètement, trempez-les dans le mélange d'œufs, puis enrobez-les de mélange de chapelure.
    4. Étape4Préchauffer le four à 200°.
    5. Étape5Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle remplie d'environ 1/4 de pouce d'huile végétale à feu moyen-vif. Chauffer jusqu'à ce qu'il soit très chaud (environ 350°). En travaillant par lots, faites cuire 4 à 5 tranches d'aubergines en une seule couche jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté, environ 3 minutes au total. Retirer de l'huile et transférer sur une grille posée sur un plateau en feuilles (ou un plateau en feuilles recouvert de papier absorbant). Gardez les aubergines frites au chaud au four. Continuez à faire frire les tranches d'aubergines en ajoutant plus d'huile si nécessaire dans la poêle.
    6. Étape6Saupoudrer de persil et assaisonner de sel au goût. Servir avec la sauce marinara si vous le souhaitez.

Astuce : Réglez la température de votre poêle de moyen-doux à moyen-élevé pendant que vous faites frire l'aubergine, pour maintenir l'huile à environ 350 degrés.

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