Principal Alimentation Et Cuisine Aubergines Frites

6 min read · 8 days ago

Share 

Aubergines Frites

L'aubergine frite fait partie de la liste des légumes d'été qui ne se bonifient qu'une fois panés et frits ! Comme gombo frit ou Zucchini Frit , l'aubergine devient fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur lorsqu'elle est frite. Les tranches sont enrobées d'un mélange panko-parmesan qui devient doré et croustillant. Servez-le comme apéritif, en accompagnement d'été avec une sauce marinara pour tremper, ou recouvrez-le d'aubergines au parmesan avec beaucoup de mozzarella ; vous serez ramené directement à votre restaurant italien préféré en un rien de temps !

Vaut-il mieux faire frire ou cuire des aubergines ?

Dans les recettes d’aubergines comme celle-ci, la friture est la solution. Et ne vous inquiétez pas de devoir utiliser une quantité monstrueuse d'huile : il n'y a pas de friture dans cette recette. Vous avez juste besoin d’environ 1/4 de pouce d’huile au fond de votre poêle pour cuire ces tranches.

recettes de vinaigrette à la dinde traditionnelles

Comment faire frire des aubergines sans qu’elles soient détrempées ?

Commencez par saler les tranches d'aubergines et laissez-les reposer avant la cuisson. Le sel attire une partie de l’humidité intérieure vers la surface de l’aubergine. Il est essentiel de bien l'essuyer avec du papier absorbant avant de paner l'aubergine pour éliminer cette humidité et éviter que les tranches ne soient détrempées.

Ensuite, surveillez la température de l’huile. Gardez l'huile à environ 350 degrés pour que la panure reste croustillante pendant que l'aubergine cuit au centre. Si la température de l’huile baisse, la chapelure en absorbe beaucoup plus, ce qui rend les tranches détrempées. La température de l'huile changera tout au long de la cuisson : gardez un œil sur le thermomètre et ajustez la chaleur de votre brûleur si nécessaire.

Peut-on faire frire des aubergines sans les saler au préalable ?

Peux-tu? Oui. Devrais-tu? Non. L'aubergine a une teneur élevée en eau, il est donc crucial d'extraire une partie de cette humidité avant de la faire frire. Si vous sautez le salage, vous vous préparez à une aubergine triste et détrempée. Saler les tranches et les laisser reposer sur du papier absorbant est une étape simple qui aidera vos aubergines frites à devenir belles et croustillantes.

Épluchez-vous les aubergines avant de les faire frire ?

L'aubergine peut être cuite dans les deux sens : avec la peau ou pelée ! Ceci est entièrement basé sur vos préférences personnelles. Certains aiment le mordant supplémentaire et la teinte violette qui ressortent de la panure d'une tranche d'aubergine frite, tandis que d'autres trouvent la texture de la peau un peu croquante et peu attrayante une fois frite. Essayez-le dans les deux sens et voyez ce que vous préférez !

Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
6 - 8portion(s)
Temps de préparation:
vingtminutes
Temps total:
1heure30minutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 2

    aubergine, environ 3 lb au total

  • 1 1/2 c. à café.

    sel, et un peu plus pour l'assaisonnement

  • 1 c.

    farine tout usage

  • 3

    œufs

  • 1/2 c.

    lait

  • 3 1/2 c.

    chapelure panko avec assaisonnement italien

  • 1/2 c.

    parmesan râpé

  • 1/2 c. à café.

    poivre noir moulu

  • Huile végétale, pour la friture

  • 2 À soupe.

    persil frais haché

  • Marinara ou sauce tomate, pour servir

    recette de poulet picata
Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Coupez l'aubergine en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Tapisser deux grandes plaques de papier absorbant et déposer les tranches dessus en une seule couche. Assaisonner avec une légère pincée de sel sur les deux côtés de l’aubergine. Laisser reposer 45 minutes, puis sécher chaque tranche avec une serviette en papier.
    2. Étape2Pendant ce temps, versez la farine dans une assiette. Fouetter ensemble les œufs et le lait dans un grand bol peu profond. Mélangez la chapelure panko, le parmesan, la 1 1/2 cuillère à café de sel restante et 1/2 cuillère à café de poivre noir dans un autre bol large et peu profond.
    3. Étape3En travaillant 2 à 3 tranches d'aubergines à la fois, enrobez-les de farine pour les enrober complètement, trempez-les dans le mélange d'œufs, puis enrobez-les de mélange de chapelure.
    4. Étape4Préchauffer le four à 200°.
    5. Étape5Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle remplie d'environ 1/4 de pouce d'huile végétale à feu moyen-vif. Chauffer jusqu'à ce qu'il soit très chaud (environ 350°). En travaillant par lots, faites cuire 4 à 5 tranches d'aubergines en une seule couche jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté, environ 3 minutes au total. Retirer de l'huile et transférer sur une grille posée sur un plateau en feuilles (ou un plateau en feuilles recouvert de papier absorbant). Gardez les aubergines frites au chaud au four. Continuez à faire frire les tranches d'aubergines en ajoutant plus d'huile si nécessaire dans la poêle.
    6. Étape6Saupoudrer de persil et assaisonner de sel au goût. Servir avec la sauce marinara si vous le souhaitez.

Astuce : Réglez la température de votre poêle de moyen-doux à moyen-élevé pendant que vous faites frire l'aubergine, pour maintenir l'huile à environ 350 degrés.

Sur Ce Sujet

Poulet et nouilles maison
Poulet et nouilles maison
Cette recette de soupe poulet et nouilles épaisse et copieuse rivalise avec les versions plus fines et plus bouillonnantes de votre enfance. C’est tellement délicieux et agréable à l’âme.
Quiche de cow-boy
Quiche de cow-boy
Un délice profond rempli d'oignons caramélisés, de bacon et de fromage cheddar fort, cette quiche cowboy est ce dont votre brunch du dimanche a besoin. Les vrais cowboys mangent cette quiche !
Beignets aux pommes
Beignets aux pommes
Les beignets aux pommes faits maison sont la meilleure recette de petit-déjeuner ou de dessert d’automne. Version automnale d'un beignet, ils sont frits jusqu'à ce qu'ils soient dorés et saupoudrés de sucre.
Enchiladas au poulet
Enchiladas au poulet
Ces enchiladas au poulet sont si faciles à préparer. Ils s'assemblent rapidement avec les articles que vous avez peut-être déjà dans votre réfrigérateur ou votre garde-manger.
Pâtes carbonara
Pâtes carbonara
La délicieuse recette de pâtes carbonara de Ree Drummond ne pourrait pas être plus simple à préparer. C'est aussi le plat parfait à préparer pour votre famille pendant les mois les plus froids.
Salade de macaroni
Salade de macaroni
Cette recette de salade de macaronis est la préférée de tous les temps de Ree Drummond ! C'est crémeux mais léger et plein de saveur et de texture. Préparez-le pour les repas-partage du printemps et de l’été !
côtelettes braisées
côtelettes braisées
Lorsque vous avez besoin d’une recette de dîner impressionnante, ces côtes levées de bœuf braisées sont la réponse. Ils sont étonnamment faciles à préparer et s’avèrent si tendres.
Salade d'orzo méditerranéenne
Salade d'orzo méditerranéenne
La salade d'orzo méditerranéenne est une recette de salade de pâtes légère et piquante qui est délicieuse en accompagnement ou en plat principal. Il est chargé de pois chiches, de feta, d'olives et de tomates !
Sloppy Joes
Sloppy Joes
Cette recette classique de sloppy joes est un dîner de 30 minutes préféré pour les soirs de semaine chargés. Ils sont faits de bœuf haché, de poivron, d'oignon et d'une sauce sucrée et piquante.
Tarte au chili frit
Tarte au chili frit
La tarte au chili frito est une recette facile à avoir dans votre arsenal d'automne pour la saison de football, les fêtes d'Halloween et les repas de semaine. C'est juste des Fritos, du chili et du fromage !
Comment faire de la sauce piquante
Comment faire de la sauce piquante
Si vous êtes amateur de sauce piquante, vous avez besoin de cette recette simple et maison que vous pouvez préparer aussi piquante ou douce que vous le souhaitez.
Bœuf Stroganoff
Bœuf Stroganoff
Peu de choses dans ce monde disent un dîner comme cette recette de bœuf Stroganoff de The Pioneer Woman Cooks : Livre de recettes pour le dîner. Apprenez à préparer du bœuf Stroganoff ici.
Salade de pommes de terre parfaite
Salade de pommes de terre parfaite
Préparez la salade de pommes de terre parfaite de Ree Drummond pour tous vos pique-niques et barbecues d'été. Écraser les pommes de terre à moitié, c'est le secret !
Le meilleur gâteau au café. Jamais.
Le meilleur gâteau au café. Jamais.
C'est le gâteau au café le plus incroyable que vous ayez jamais goûté, avec beaucoup de beurre, de cannelle et une garniture friable. Il sera idéal comme gourmandise sucrée au petit-déjeuner ou au goûter de l'après-midi.
Ragoût de boeuf à la bière et au paprika
Ragoût de boeuf à la bière et au paprika
Il s’agit d’une délicieuse et simple recette de ragoût de bœuf, parfaite pour réchauffer votre âme après une longue semaine passée à nourrir le bétail. Voici comment préparer un ragoût de bœuf avec de la bière et du paprika.
Tourte aux myrtilles
Tourte aux myrtilles
Le cordonnier préféré de Ree Drummond est pâteux et sucré avec beaucoup de fruits frais cuits directement dedans. Cette recette classique est le dessert d'été parfait !
Raviolis à la citrouille
Raviolis à la citrouille
Ces raviolis à la citrouille rapides et faciles sont faits de beurre noisette, de pignons de pin et de sauge. C'est parfait comme apéritif de Thanksgiving ou comme dîner d'automne en semaine !
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
9 meilleures façons de rehausser le mélange à gâteau
Utiliser un mélange à gâteau ? Voici quelques façons simples de modifier le type acheté en magasin et de donner un meilleur goût à n'importe quel dessert fait maison.
Le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps
Le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps
Le gâteau au chocolat de Ree Drummond est une riche recette de dessert composée principalement de produits de base du garde-manger. Le glaçage au fondant aux noix de pécan est une pure décadence !
Tarte Aux Tomates
Tarte Aux Tomates
La recette de tarte aux tomates de Ree Drummond est la meilleure cuisine d'été. En utilisant une croûte à tarte du commerce, beaucoup de fromage et des tomates cerises, c'est simple mais divin.
Tarte aux pommes de rêve
Tarte aux pommes de rêve
Cette tarte aux pommes riche et décadente avec une garniture friable et croustillante est trop bonne pour la laisser passer !
Poulet et Dumplings
Poulet et Dumplings
Le poulet et les raviolis peuvent être un peu difficiles à préparer, mais la farine et la semoule de maïs de cette recette aident à éviter les boules de farine gluantes.
Comment faire des craquelins
Comment faire des craquelins
Pour préparer des crackers fins, croustillants et délicats à la maison, il suffit de quelques ingrédients simples et d'un peu de temps. Un excellent ajout à toute fête.
tuile de maïs épicée
tuile de maïs épicée
La trempette de maïs chaude est une recette d'apéritif populaire à chaque fête. Il est fait avec du maïs frais et beaucoup de fromage, et cuit jusqu'à ce qu'il bouillonne. Servez-le avec des chips tortilla !