- Rendements :
- dixportion(s)
- Temps de préparation:
- dixminutes
- Temps total:
- 35minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 5 kg.
Pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en quartiers
- 2 1/2 c. à thé.
sel casher, et plus au goût
- 2
bâtonnets de beurre salé, et plus pour servir
la pionnière des brioches à la cannelle
- 12 onces.
Fromage Frais
- 1/2 c.
moitié moitié
meilleur club-sandwich
- 1/2 c.
crème épaisse
- 1/2 c. à thé.
sel assaisonné (comme Lawry's)
- 1 c. à thé.
poivre noir, et un peu plus pour servir
Directions
- Étape1 Ajoutez les pommes de terre dans un pot instantané de 6 ou 8 litres. Ajoutez 1 1/2 tasse d'eau et 1 cuillère à café de sel casher. Fixez le couvercle et réglez la soupape de pression sur l'étanchéité. En mode cuisson sous pression, réglez sur 10 minutes. (Notez qu'il faudra un certain temps pour que la pression monte ; à partir de là, l'horloge automatique de 10 minutes commence !)
- Étape2 Lorsque le temps de cuisson est écoulé, avec une cuillère en bois, tournez délicatement la valve sur la position ventilation pour laisser la pression se relâcher rapidement. Une fois la pression complètement relâchée (vous verrez le bouton descendre), retirez le couvercle. Il peut y avoir de l'eau au fond du pot ; s'il y en a, retirez l'insert et vidangez l'eau.
- Étape3 Écrasez les pommes de terre en laissant s'échapper le plus de vapeur possible. Ajoutez le beurre, le fromage à la crème, la moitié-moitié, la crème épaisse, le sel assaisonné, les 1 1/2 cuillères à café de sel casher restantes et le poivre aux pommes de terre. Remuer jusqu'à ce que tout soit fondu et combiné. Goûtez et rectifiez les assaisonnements au besoin.
- Étape4 Transférer les pommes de terre dans un plat de service, saupoudrer de poivre supplémentaire et garnir d'une noisette de beurre.