Qu'est-ce que la farine masa ?
La masa harina est une farine de maïs utilisée pour faire des tortillas maison. Mais c'est aussi un excellent épaississant pour le chili ! Le masa harina se trouve près de la farine ou au rayon international de la plupart des épiceries. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez utiliser de la semoule de maïs à la place.
Pouvez-vous utiliser des cuisses de poulet pour un chili au poulet blanc à la mijoteuse ?
Bien sûr. Si vous préférez les cuisses de poulet aux poitrines, foncez. De toute façon, les cuisses de poulet ont tendance à être plus savoureuses que les poitrines ! Visez environ 1 1/2 livre de cuisses désossées pour cette recette.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 4 - 6portion(s)
- Temps de préparation:
- vingtminutes
- Temps total:
- 7heurescinquanteminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 3
poitrines de poulet sans peau et désossées (environ 1 1/2 livre)
- 1 À soupe.
cumin en poudre
dîner de lasagne
- 1 À soupe.
coriandre moulue
tomate mozzarella basilic
- 2 c. à café.
origan séché
- 1/2 c. à café.
paprika
- 1/2 c. à café.
flocons de piment rouge écrasés
- 1 c. à café.
sel casher
Poivre noir, au goût
- 2
(15 oz) de boîtes de haricots cannellini, égouttés et rincés
- 2
(4 oz) de boîtes de piments verts hachés
- 2
gousses d'ail, hachées
- 2 c.
bouillon de poulet faible en sodium
- 1/2 c.
crème épaisse
- 2 À soupe.
pâte à base de farine
Casserole de pommes de terre au four femme pionnière
- 1
(10 oz) sac de maïs surgelé
Fromage Monterey Jack râpé et avocat haché, pour la garniture
Quartiers de citron vert, pour servir
Directions
- Étape1 Mettez les poitrines de poulet dans une mijoteuse de 6 à 8 litres. Dans un petit bol, mélanger le cumin, la coriandre, l'origan, le paprika, les flocons de piment rouge, le sel et quelques grains de poivre. Saupoudrer les épices sur le poulet.
- Étape2 Ajoutez les haricots, les piments verts, l'ail et le bouillon de poulet dans la mijoteuse et remuez le tout. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et facile à déchiqueter, 7 à 8 heures.
- Étape3 Retirer le poulet dans un bol moyen et l'effilocher avec 2 fourchettes.
- Étape4 Dans un petit bol, mélanger la crème épaisse et le masa harina. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
- Étape5 Remettez le poulet dans la mijoteuse avec le mélange de masa et le maïs. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le chili épaississe et que le maïs soit bien chaud, environ 30 minutes. Versez le chili dans des bols et garnissez de fromage et d'avocat. Servir avec des quartiers de citron vert.