Comment remplir les tubes de manicotti ?
Comme il faut cuire un peu les pâtes manicotti avant de tenter de les farcir, il y a un risque de déchirer les longs tubes. Cela peut également être fastidieux et salissant d'utiliser une cuillère pour verser la garniture au fromage crémeux dans les pâtes. Le moyen le plus simple de remplir complètement les pâtes est d'utiliser une poche à douille ou un sac à fermeture éclair dont le coin est coupé. Pressez simplement la garniture jusqu'à ce que les pâtes soient farcies et voilà !
Où trouve-t-on des tubes de manicotti ?
Les nouilles manicotti se trouvent au rayon des pâtes à côté de vos autres formes préférées. Si votre magasin est fermé, les nouilles à lasagne sans ébullition peuvent vous sauver la mise ! Remplissez simplement un grand bol ou un plat allant au four avec de l'eau bouillante et ajoutez 1 boîte (9 onces) de nouilles à lasagne sans ébullition pour laisser tremper jusqu'à ce qu'elles soient souples, environ 5 minutes. Déplacez-les avec une paire de pinces pour éviter qu'ils ne collent et pour vérifier leur moelleux. Retirez-les et égouttez-les sur un torchon propre. Versez ou versez environ ¼ tasse de garniture sur une extrémité courte de chaque nouille et roulez-la. Placez-le, joint vers le bas, dans le plat allant au four et poursuivez la recette.
Quelle sauce accompagne les manicotti ?
Ce manicotti est recouvert d'une sauce à la viande profondément satisfaisante à base de bœuf haché maigre et de tomates concassées. Des saucisses italiennes émiettées seraient également délicieuses dans cette recette ! La plupart des recettes de manicotti nécessitent une simple sauce tomate pour accompagner les pâtes farcies au fromage pour un plat principal végétarien copieux. Si vous n'avez pas le temps de préparer votre propre sauce marinara, utilisez 4 tasses de votre sauce pour pâtes en pot préférée.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- 30minutes
- Temps total:
- 2heuresvingtminutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1 À soupe.
huile d'olive
recette d'oeufs bénédictine
- 1
oignon jaune moyen, haché
- 5
gousses d'ail, finement hachées et divisées
- 1 1/4 c. à thé.
sel casher, divisé, et plus au goût
- 1 c. à thé.
Assaisonnement italien, divisé
- 3/4 c. à thé.
poivre noir moulu, divisé
- 1/4 c. à thé.
flocons de piment rouge
- 1 kg.
boeuf haché maigre (90/10)
- 1
(28 oz) de boîte de conserve plus 1 boîte de (15 oz) de tomates concassées
- 1/2 c.
persil frais haché, divisé
- 1
(8 oz) boîte de coquilles de manicotti (environ 14)
- 1
(10 oz) paquet d'épinards hachés surgelés, décongelés
- 1
(15 oz) de fromage ricotta au lait entier
- 1 c.
fromage cottage au lait entier petit caillé
- 2 1/2 c.
mozzarella à faible teneur en humidité râpée, divisée
j'ai pris du café à la maison
- 1
gros œuf, légèrement battu
- 3/4 c.
fromage parmesan râpé, divisé
- 1/8 c. à thé.
muscade moulue
Spray de cuisson antiadhésif
Directions
- Étape1 Préchauffer le four à 375°F.
- Étape2 Dans une grande sauteuse, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et légèrement doré, 3 à 5 minutes. Ajoutez 3 gousses d'ail, 1 cuillère à café de sel, ½ cuillère à café d'assaisonnement italien, ½ cuillère à café de poivre noir et les flocons de piment rouge. Cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, 1 minute. Ajouter le bœuf haché et cuire en émiettant la viande avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose.
- Étape3 Ajouter les tomates concassées et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter la sauce jusqu'à consistance épaisse, 15 minutes. Retirer du feu et incorporer 2 cuillères à soupe de persil.
- Étape4 Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Faites cuire les tubes de manicotti 2 minutes de moins que les instructions sur l'emballage. Bien égoutter en rinçant sous l'eau froide.
- Étape5 Placez les épinards au centre d'un torchon non pelucheux. Tirez les quatre côtés vers le haut pour former un paquet et pressez-le très bien au-dessus de l'évier pour éliminer le plus d'humidité possible. Transférer sur une planche à découper et hacher finement.
- Étape6 Dans un bol moyen, mélanger le fromage ricotta, le fromage cottage, 1 ½ tasse de mozzarella, l'œuf, ½ tasse de parmesan, ¼ tasse de persil, la muscade, les épinards égouttés, les 2 gousses d'ail restantes, ¼ cuillère à café de sel, ½ cuillère à café. d'assaisonnement italien et ¼ cuillère à café de poivre noir. Versez le mélange dans un sac zippé.
- Étape7 Vaporiser une cocotte de 13 x 9 avec un enduit à cuisson. Verser 2 tasses de sauce à la viande dans le plat préparé.
- Étape8 À l'aide d'une paire de ciseaux, coupez le coin du sac zippé. Versez la garniture au fromage dans les manicotti cuits, en disposant les manicotti farcis en une seule couche dans le plat. Verser le reste de la sauce sur les manicotti et couvrir hermétiquement le plat de papier d'aluminium.
- Étape9 Cuire au four jusqu'à ce que des bulles sur les bords, 40 à 45 minutes. Découvrez et saupoudrez avec 1 tasse de mozzarella restante et ¼ tasse de parmesan. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré, environ 15 minutes de plus.
- Étapedix Sortez le plat du four et laissez reposer 10 minutes avant de saupoudrer des 2 cuillères à soupe de persil restantes et de servir chaud ou tiède.
Astuce : Si vous ne souhaitez pas utiliser de fromage cottage, remplacez-le par une autre tasse de ricotta.