Principal Alimentation Et Cuisine Salade de pommes de terre rouges

7 min read · 8 days ago

Share 

Salade de pommes de terre rouges

Les repas d'été et les salades de pommes de terre vont de pair. C'est un plat classique qui se décline en toutes sortes de variétés, de la salade de pommes de terre piquante avec vinaigrette à la moutarde au moelleux, salade de pommes de terre parfaite avec de la purée de pommes de terre et une salade de pommes de terre du Sud à base d'œufs durs. Mais il y a quelque chose dans le genre habillé de mayonnaise qui est un classique instantané. Cette version crémeuse du côté barbecue est chargée de céleri croquant, de morceaux de bacon croustillant et d'aneth frais, le tout agrémenté de pommes de terre rouges dans une vinaigrette simple mais savoureuse. Vous pouvez même le préparer la veille. En fait, il aura meilleur goût si vous le faites ! Et cela signifie qu’il restera plus de temps pour se concentrer sur le perfectionnement des côtes levées !

Faut-il utiliser des pommes de terre rouges ou blanches pour la salade de pommes de terre ?

Nous aimons la texture ferme des pommes de terre rouges : elles ne deviendront pas trop pâteuses à la cuisson et les peaux colorées n'auront même pas besoin d'être pelées. Il constitue un ajout dynamique et lumineux aux accompagnements du barbecue. Si vous ne trouvez pas de pommes de terre rouges, vous pouvez également utiliser d'autres types de pommes de terre cireuses, comme la Yellow Finn ou la Yukon Gold. Elles conserveront leur forme de la même manière que les pommes de terre rouges.

Pourquoi n'épluchez-vous pas les pommes de terre pour la salade de pommes de terre ?

Parce qu’éplucher des tonnes de petites pommes de terre rouges est un travail fastidieux ! C'est également totalement inutile lorsque vous utilisez des pommes de terre à la peau tendre comme les pommes de terre rouges. Les peaux aident à maintenir les pommes de terre ensemble et ajoutent également de la texture à la salade.

Faut-il couper les pommes de terre avant de les faire bouillir pour une salade de pommes de terre ?

soupes à base de viande de hamburger

Ce qui rend cette meilleure salade de pommes de terre rouges si facile à préparer, c'est que si vous utilisez des petites pommes de terre, vous n'avez même pas besoin de les couper avant de les faire bouillir. La peau des pommes de terre agit en fait comme une jolie petite barrière qui permet à la pomme de terre de cuire à la vapeur à l’intérieur d’elle-même, plutôt que de se gorger d’eau.

Faut-il laisser refroidir les pommes de terre avant de préparer une salade de pommes de terre ?

Oui, il est important de laisser les pommes de terre refroidir complètement avant d'ajouter la vinaigrette et de mélanger toute la salade. Si vous deviez ajouter la vinaigrette aux pommes de terre très chaudes, la mayonnaise qu'elle contient pourrait devenir grasse et la crème sure pourrait cailler. Pour accélérer le processus de refroidissement, coupez les pommes de terre en deux ou en quartiers lorsqu'elles sont juste assez froides pour être manipulées. Laissez ensuite les pommes de terre refroidir complètement.

Qu'y a-t-il dans la vinaigrette de pommes de terre ?

Cette savoureuse salade de pommes de terre est habillée d'un simple mélange de mayonnaise, crème sure, vinaigre de vin blanc, moutarde de Dijon, sel et poivre. La mayonnaise ajoute de la richesse et du crémeux tandis que la crème sure donne à la vinaigrette une délicieuse saveur. Le vinaigre de vin blanc et de Dijon sont là pour apporter une touche audacieuse. Étant donné que les pommes de terre seules sont plutôt fades, une bonne salade de pommes de terre a besoin d’une belle vinaigrette piquante pour rehausser la saveur et celle-ci fait exactement cela.

La salade de pommes de terre doit-elle être servie chaude ou froide ?

recette d'enchilada au poulet

Nous adorons le contraste crémeux et froid que cette salade de pommes de terre rouges offre aux viandes grillées chaudes, aux hamburgers et aux côtes levées. Alors que la plupart des salades de pommes de terre peuvent être servies froides, certaines salades de pommes de terre, comme la salade de pommes de terre allemande, sont souvent assaisonnées d'une vinaigrette et servies chaudes.

Combien de temps la salade de pommes de terre se conserve-t-elle au réfrigérateur ?

Cette concoction crémeuse peut se conserver jusqu'à cinq jours au réfrigérateur ! Cela signifie que c'est l'accompagnement parfait à préparer la veille d'une réunion. Mais assurez-vous d'attendre d'ajouter le bacon juste avant de servir pour qu'il reste croustillant.

pâté chinois, femme pionnière
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous
Rendements :
6portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps total:
1heure25minutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 3 kg.

    petites pommes de terre rouges

  • 23 c.

    Mayonnaise

  • 1/2 c.

    Crème fraîche

  • 2 À soupe.

    vinaigre de vin blanc

  • 1 À soupe.

    Moutarde de Dijon

  • 1 c. à thé.

    sel casher

  • 1 c. à thé.

    poivre noir moulu

  • 2

    branches de céleri, hachées

    comment faire frire les côtelettes de porc
  • 1/4 c.

    aneth haché

  • 6

    tranches de bacon cuit, hachées

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Placer les pommes de terre dans une grande casserole et couvrir d'eau. Assaisonnez avec du sel. Portez l'eau à ébullition à feu vif, puis réduisez le feu à ébullition à feu moyen. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes. Égouttez les pommes de terre, puis laissez-les refroidir légèrement et coupez-les en deux ou en quatre (selon la taille des pommes de terre). Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
    2. Étape2Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter pour combiner la mayonnaise, la crème sure, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
    3. Étape3Ajouter le céleri, l'aneth et les pommes de terre refroidies dans le bol avec la vinaigrette. Remuer doucement pour combiner. Garnir de bacon croustillant juste avant de servir.

Astuce : Cette salade est délicieuse avec du fromage bleu émietté dessus !

Sur Ce Sujet

Steak rond frit
Steak rond frit
Simple, facile à préparer en 10 à 15 minutes environ et si savoureuse, cette recette de steak rond frit est un incontournable. Voici comment rendre la nourriture réconfortante essentielle.
Corned-beef et chou
Corned-beef et chou
Le corned-beef et le chou de Ree Drummond sont la meilleure façon de célébrer la Saint-Patrick ! La recette de poitrine cuit lentement au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Mes biscuits au sucre préférés
Mes biscuits au sucre préférés
La recette de biscuits au sucre préférée de Ree est parfaite pour tous vos besoins en matière de pâtisserie des Fêtes. Décorez ces biscuits avec votre famille ou préparez-les pour un échange de biscuits de Noël.
Trempette à l'Oignon Française
Trempette à l'Oignon Française
Cette trempette à l'oignon française est la collation parfaite à emporter lors d'une fête du Super Bowl ou de n'importe quelle fête ! Garnissez-le de croustilles pour une recette d'apéritif facile à préparer à l'avance.
La meilleure lasagne. Jamais.
La meilleure lasagne. Jamais.
Cette recette de lasagnes est super simple à réaliser et tellement savoureuse. C'est parfait pour les repas-partage et autres grands rassemblements. Vous n'aurez plus jamais besoin d'une autre recette de lasagne !
Soupe aux haricots et au bacon
Soupe aux haricots et au bacon
Je suis désolé de publier autant de soupes ces derniers temps, mais il fait sacrément froid au ranch et les soupes semblent être le seul mécanisme d'adaptation dont je dispose.
Pain à la bière
Pain à la bière
Le pain à la bière est l’un de mes aliments réconfortants préférés de tous les temps. Cette recette de base de pain à la bière est à peu près la plus simple que vous ayez jamais préparée !
Gâteau au chocolat dans une tasse
Gâteau au chocolat dans une tasse
Avez-vous déjà eu une telle envie de gâteau au chocolat que vous mourrez tout simplement si vous n’obtenez pas un morceau dans les cinq minutes ? Eh bien, je l'ai fait.
Soupe à l'oignon française
Soupe à l'oignon française
La recette de soupe à l'oignon française de Ree Drummond est riche et délicieuse, avec un croûton croustillant cuit dessus et beaucoup de gruyère aux noisettes.
Salade de macaroni
Salade de macaroni
Cette recette de salade de macaronis est la préférée de tous les temps de Ree Drummond ! C'est crémeux mais léger et plein de saveur et de texture. Préparez-le pour les repas-partage du printemps et de l’été !
Bec de coq
Bec de coq
Cette recette maison de pico de gallo est une trempette fraîche et épaisse. C'est tellement bon servi sur du guacamole frais ou servi avec n'importe quel plat tex-mex comme des tacos ou des nachos.
Pâté chinois pouvant être congelé
Pâté chinois pouvant être congelé
Le pâté chinois est un plat rustique traditionnellement préparé avec de l'agneau, mais vous pouvez remplacer le bœuf par un repas tout aussi réconfortant qui peut également être congelé.
Bœuf Stroganoff
Bœuf Stroganoff
Peu de choses dans ce monde disent un dîner comme cette recette de bœuf Stroganoff de The Pioneer Woman Cooks : Livre de recettes pour le dîner. Apprenez à préparer du bœuf Stroganoff ici.
épinards à la crème
épinards à la crème
Les épinards à la crème sont le meilleur plat d'accompagnement de légumes pour le dîner de Noël, le jour de l'An ou une soirée steak à tout moment de l'année ! Cette recette est prête en 30 minutes.
Le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps
Le meilleur gâteau au chocolat de tous les temps
Le gâteau au chocolat de Ree Drummond est une riche recette de dessert composée principalement de produits de base du garde-manger. Le glaçage au fondant aux noix de pécan est une pure décadence !
Tarte au chili frit
Tarte au chili frit
La tarte au chili frito est une recette facile à avoir dans votre arsenal d'automne pour la saison de football, les fêtes d'Halloween et les repas de semaine. C'est juste des Fritos, du chili et du fromage !
Pâtes à la Vodka
Pâtes à la Vodka
Les pâtes à la vodka de Ree Drummond sont une recette de dîner facile. Fabriqué avec une sauce tomate crémeuse enrichie de vodka qui enrobe les pâtes penne, c'est simple mais luxueux.
Pâtes de printemps
Pâtes de printemps
Les pâtes primavera sont une recette d'inspiration italienne qui regorge de légumes frais du printemps. Mélangé dans une sauce crémeuse au fromage, il contient des carottes, du brocoli, des pois et plus encore.
Ma saumure de dinde préférée
Ma saumure de dinde préférée
Utilisez la recette de saumure de dinde de Ree Drummond pour votre oiseau de Thanksgiving le plus juteux et le plus savoureux à ce jour ! Il contient du jus de pomme, du romarin, de l'ail et du zeste d'orange.
Comment faire du glaçage royal sans poudre de meringue
Comment faire du glaçage royal sans poudre de meringue
La poudre de meringue est peut-être l'ingrédient idéal pour le glaçage royal, mais vous pouvez en faire une alternative magnifiquement onctueuse avec des blancs d'œufs.
Saumon au miel et au soja
Saumon au miel et au soja
La sauce collante de ce saumon au miel et au soja a plus de saveur que je ne sais quoi en faire. Voici comment préparer ce qui deviendra à coup sûr votre nouvel incontournable du dîner en semaine !
Tarte aux noix de pécan
Tarte aux noix de pécan
La recette de tarte aux pacanes préférée de Ree Drummond est un dessert incontournable des fêtes. Il utilise des noix de pécan hachées plutôt que des moitiés de noix de pécan pour une garniture croustillante et uniforme !
Steak de faux-filet poêlé
Steak de faux-filet poêlé
Cette recette de faux-filet poêlé est un délicieux repas pour une occasion spéciale. Servez-le avec une purée de pommes de terre à l'ail et une salade pour un repas romantique de Saint-Valentin.
Courge poivrée au four
Courge poivrée au four
La courge poivrée au four est le plat d'accompagnement d'automne parfait pour les dîners de semaine ou votre dîner de Thanksgiving. Ree Drummond adore ça, voici comment réaliser sa version maison !