Faut-il utiliser des pommes de terre rouges ou blanches pour la salade de pommes de terre ?
Nous aimons la texture ferme des pommes de terre rouges : elles ne deviendront pas trop pâteuses à la cuisson et les peaux colorées n'auront même pas besoin d'être pelées. Il constitue un ajout dynamique et lumineux aux accompagnements du barbecue. Si vous ne trouvez pas de pommes de terre rouges, vous pouvez également utiliser d'autres types de pommes de terre cireuses, comme la Yellow Finn ou la Yukon Gold. Elles conserveront leur forme de la même manière que les pommes de terre rouges.
Pourquoi n'épluchez-vous pas les pommes de terre pour la salade de pommes de terre ?
Parce qu’éplucher des tonnes de petites pommes de terre rouges est un travail fastidieux ! C'est également totalement inutile lorsque vous utilisez des pommes de terre à la peau tendre comme les pommes de terre rouges. Les peaux aident à maintenir les pommes de terre ensemble et ajoutent également de la texture à la salade.
Faut-il couper les pommes de terre avant de les faire bouillir pour une salade de pommes de terre ?
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Ce qui rend cette meilleure salade de pommes de terre rouges si facile à préparer, c'est que si vous utilisez des petites pommes de terre, vous n'avez même pas besoin de les couper avant de les faire bouillir. La peau des pommes de terre agit en fait comme une jolie petite barrière qui permet à la pomme de terre de cuire à la vapeur à l’intérieur d’elle-même, plutôt que de se gorger d’eau.
Faut-il laisser refroidir les pommes de terre avant de préparer une salade de pommes de terre ?
Oui, il est important de laisser les pommes de terre refroidir complètement avant d'ajouter la vinaigrette et de mélanger toute la salade. Si vous deviez ajouter la vinaigrette aux pommes de terre très chaudes, la mayonnaise qu'elle contient pourrait devenir grasse et la crème sure pourrait cailler. Pour accélérer le processus de refroidissement, coupez les pommes de terre en deux ou en quartiers lorsqu'elles sont juste assez froides pour être manipulées. Laissez ensuite les pommes de terre refroidir complètement.
Qu'y a-t-il dans la vinaigrette de pommes de terre ?
Cette savoureuse salade de pommes de terre est habillée d'un simple mélange de mayonnaise, crème sure, vinaigre de vin blanc, moutarde de Dijon, sel et poivre. La mayonnaise ajoute de la richesse et du crémeux tandis que la crème sure donne à la vinaigrette une délicieuse saveur. Le vinaigre de vin blanc et de Dijon sont là pour apporter une touche audacieuse. Étant donné que les pommes de terre seules sont plutôt fades, une bonne salade de pommes de terre a besoin d’une belle vinaigrette piquante pour rehausser la saveur et celle-ci fait exactement cela.
La salade de pommes de terre doit-elle être servie chaude ou froide ?
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Nous adorons le contraste crémeux et froid que cette salade de pommes de terre rouges offre aux viandes grillées chaudes, aux hamburgers et aux côtes levées. Alors que la plupart des salades de pommes de terre peuvent être servies froides, certaines salades de pommes de terre, comme la salade de pommes de terre allemande, sont souvent assaisonnées d'une vinaigrette et servies chaudes.
Combien de temps la salade de pommes de terre se conserve-t-elle au réfrigérateur ?
Cette concoction crémeuse peut se conserver jusqu'à cinq jours au réfrigérateur ! Cela signifie que c'est l'accompagnement parfait à préparer la veille d'une réunion. Mais assurez-vous d'attendre d'ajouter le bacon juste avant de servir pour qu'il reste croustillant.
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- Rendements :
- 6portion(s)
- Temps de préparation:
- quinzeminutes
- Temps total:
- 1heure25minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 3 kg.
petites pommes de terre rouges
- 23 c.
Mayonnaise
- 1/2 c.
Crème fraîche
- 2 À soupe.
vinaigre de vin blanc
- 1 À soupe.
Moutarde de Dijon
- 1 c. à thé.
sel casher
- 1 c. à thé.
poivre noir moulu
- 2
branches de céleri, hachées
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- 1/4 c.
aneth haché
- 6
tranches de bacon cuit, hachées
Directions
- Étape1 Placer les pommes de terre dans une grande casserole et couvrir d'eau. Assaisonnez avec du sel. Portez l'eau à ébullition à feu vif, puis réduisez le feu à ébullition à feu moyen. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes. Égouttez les pommes de terre, puis laissez-les refroidir légèrement et coupez-les en deux ou en quatre (selon la taille des pommes de terre). Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
- Étape2 Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter pour combiner la mayonnaise, la crème sure, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
- Étape3 Ajouter le céleri, l'aneth et les pommes de terre refroidies dans le bol avec la vinaigrette. Remuer doucement pour combiner. Garnir de bacon croustillant juste avant de servir.
Astuce : Cette salade est délicieuse avec du fromage bleu émietté dessus !