Principal Alimentation Et Cuisine Comment faire cuire un jambon

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Comment faire cuire un jambon

Que vous recherchiez une pièce maîtresse époustouflante ou que vous ayez simplement besoin de nourrir une armée, un gros jambon glacé est toujours la réponse. C'est un succès au dîner de Noël, la star de tout menu de Pâques et même une alternative bienvenue à la dinde pour le plat principal de Thanksgiving. Mais ne gardez pas tous les délices pour les vacances. Vous pouvez réaliser une délicieuse recette de jambon à tout moment ! Ree Drummond adore servir du jambon parce que cela ne nécessite pas beaucoup d'efforts et en plus, c'est tellement savoureux. « Au fil des années, j'ai fait du jambon dans tous les sens », dit-elle. Depuis jambon à la mijoteuse au jambon glacé à la racinette, une fois que vous savez cuisiner un jambon, les possibilités sont infinies.

Vous trouverez ici tout ce que vous devez savoir pour acheter et cuisiner un délicieux jambon des Fêtes. De plus, nous avons inclus la recette de jambon incontournable de Ree avec une moutarde tueuse, de la cassonade et un glaçage Dr Pepper. Il y a même des conseils pour utiliser les restes... s'il y en a ! Avec seulement quelques ingrédients de base et un peu de temps, vous pouvez transformer un jambon basique en quelque chose de spécial. Il ne restera plus qu'à découper le jambon, mais ne vous inquiétez pas, c'est plus facile qu'il n'y paraît !

Quelle est la meilleure façon de cuisiner un jambon ?

Vous pouvez faire cuire un jambon dans une mijoteuse pour une expérience sans intervention, mais en chauffer un au four est également très simple ! Ce jambon classique est entaillé, parsemé de clous de girofle et chauffé lentement sous du papier d'aluminium pour qu'il reste très juteux. Mais qu’est-ce qui rend un bon jambon délicieux ? Un glaçage collant, acidulé et sucré, bien sûr ! Fabriqué avec du soda, de la cassonade, de la moutarde brune épicée et du vinaigre de cidre de pomme, ce glaçage est appliqué sur le jambon et forme une croûte brillante légèrement caramélisée sur le jambon. Une bouchée et vous ne ferez plus jamais de jambon autrement !

Quel type de jambon dois-je acheter ?

rôti de filet de bœuf

Du jarret, du bout et de la coupe en spirale, avec ou sans os, il existe un grand nombre de jambons parmi lesquels choisir sur la plupart des marchés. Pour cette recette, un jarret de jambon (les jolis « jambons maîtresses » que vous avez l'habitude de voir pendant les vacances) est le choix parfait. Il est livré non tranché, il est donc moins susceptible de se dessécher et de devenir désossé, ce qui le rend encore plus moelleux et savoureux. (De plus, vous pouvez utiliser l'os pour faire du bouillon de jambon plus tard dans la semaine.) Et comme il est précuit, il n'y a pas beaucoup de place pour tout gâcher : il vous suffit de réchauffer le jambon au four et d'ajouter un peu de collant. doux glaçage !

Combien de temps faut-il pour cuire un jambon ?

Pour un jambon avec os entièrement cuit (comme celui de cette recette), il suffit de chauffer le jambon jusqu'au bout. Facile, non ? Avec le four à 325 degrés, vous pouvez vous attendre à ce que le temps de cuisson soit d'environ 15 à 18 minutes par livre.

Quelle quantité de jambon dois-je prévoir par personne ?

bolognaise cuite lentement

Avant de commander, vous devez calculer la quantité de jambon nécessaire par personne. Voici notre règle de base : prévoyez 1/2 à 3/4 livre de jambon par personne. Il vaut mieux en avoir trop que pas assez, et en plus tout le monde adore les restes !

Comment empêcher le jambon de se dessécher ?

Personne n'aime un jambon sec. Choisissez un jambon avec os pour une meilleure saveur et optez pour un jambon entier plutôt qu'un jambon coupé en spirale : le jambon prédécoupé a tendance à sécher au four.

Est-ce que vous faites du jambon avec ou sans papier d'aluminium ?

Pour l'aider à rester bien moelleux, couvrez le jambon de papier d'aluminium pour le cuire. Vous le ferez cuire doucement et lentement pendant plusieurs heures, puis retirerez le papier d'aluminium, badigeonnerez de ce délicieux glaçage et faites-le cuire un peu plus longtemps jusqu'à ce que le glaçage ait une chance de caraméliser.

Dois-je glacer le jambon ?

Un glaçage n’est pas nécessaire, mais cela demande un minimum d’effort et fait vraiment une grande différence de saveur. Assurez-vous simplement de choisir un glaçage avec quelque chose de sucré comme du sucre, du miel ou du sirop d'érable pour donner à la viande une finition laquée brillante. Badigeonnez le jambon de glaçage toutes les 20 minutes environ pendant les 40 dernières minutes de cuisson.

Que dois-je servir avec mon jambon ?

soupe aux pois avec du jambon

Les meilleurs accompagnements pour le jambon sont ceux qui sont tout aussi impressionnants. Comme il est déjà assez copieux à lui seul, vous voudrez peut-être opter pour un tarif plus léger, par exemple un plateau de Asperges rôties ou des carottes confites pour des accompagnements parfaits de Pâques. Mais vous pouvez également choisir de doubler tous ces bienfaits de la nourriture réconfortante en servant pain de maïs à la poêle , macaronis au fromage , ou pommes de terre gratinées .

Comment puis-je utiliser les restes de jambon ?

Regardez au-delà du sandwich au jambon ! Depuis Soupe aux pois cassés et pommes de terre à la normande aux favoris du matin comme cocotte de petit-déjeuner au fromage et un délicieux quiche au jambon et au fromage , les possibilités sont infinies pour utiliser les restes de jambon des fêtes ! Les restes de jambon sont également un délicieux ajout à une copieuse pizza pour les amateurs de viande ou à un repas de pâtes de 30 minutes.

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Rendements :
18portion(s)
Temps de préparation:
vingtminutes
Temps total:
3heuresvingtminutes

Ingrédients

Enregistrer la recette
  • 1

    (15 à 18 lb) de jambon avec os entièrement cuit

    pain grillé à la cannelle et au sucre
  • Clous de girofle

  • 3 c.

    cassonade

  • 1/2 c.

    moutarde brune épicée

  • 1

    peut Dr Pepper ou Coca-Cola

  • 3 À soupe.

    vinaigre de cidre de pomme

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Préchauffer le four à 325°F.
    2. Étape2Entailler la surface du jambon en forme de losange d'environ 1/8 de pouce de profondeur. Placez les clous de girofle au milieu de chaque diamant. Placez le jambon dans une grande rôtissoire avec une grille, recouvrez-le de papier d'aluminium et faites cuire au four pendant 2 à 2 heures et demie, ou plus, selon les instructions sur l'emballage. (Certains jambons peuvent nécessiter 3 à 3 1/2 heures à une température plus basse ; il suffit de vérifier l'emballage.)
    3. Étape3Faites chauffer la cassonade, la moutarde, le vinaigre et le soda dans une petite casserole jusqu'à ce qu'ils bouillonnent. Cuire jusqu'à réduction et un peu plus épais, environ 15 minutes.
    4. Étape4Après environ 2 heures de cuisson, retirez le papier d'aluminium et badigeonnez le jambon de glaçage toutes les 20 minutes (remettez le jambon au four, à découvert, entre les deux) jusqu'à ce qu'il soit bien brillant. Retirer du four et laisser reposer 15 à 20 minutes avant de découper.

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