J'ai grandi en mangeant la version ferme et à ramasser que ma mère préparait toujours, mais depuis, je me suis conformée aux habitudes de ma belle-mère et je fais maintenant Vinaigrette de Thanksgiving c'est un peu plus léger et friable. Mais il existe des dizaines de façons de le réaliser. Au fil des années, j'ai préparé des farces remplies de saucisses et de pommes, de chorizo et de piments poblano, de champignons et de bacon, et même d'huîtres. Vous devrez me faire confiance sur ce dernier point. C'est bizarre, je sais, mais c'est tellement bon. Cette farce particulière entre dans la catégorie moins traditionnelle (mais pas aussi bizarre que la vinaigrette aux huîtres), mais extrêmement délicieuse. Elle est un peu plus moelleuse et friable que la plupart des vinaigrettes, et elle contient des pommes et des canneberges séchées qui lui confèrent une certaine douceur qui équilibre tout le pain et les épices salées. Je l'adore avec un dinde rôtie ! Voici comment le réaliser.
Peut-on préparer une farce aux pommes et aux canneberges à l'avance ?
Bien sûr ! Une fois le mélange dans le plat allant au four, vous pouvez l'envelopper dans une pellicule plastique et le réfrigérer, non cuit, jusqu'à 2 jours. Sortez-le du réfrigérateur environ 30 minutes avant de le faire cuire pour éviter le froid et empêcher votre plat de cuisson de se fissurer dans le four chaud.
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Quel est le meilleur pain à utiliser pour la farce aux pommes et aux canneberges ?
Celui-ci demande du pain blanc de campagne, mais n'utilisez pas ce pain de mie blanc moelleux... vous connaissez celui-là. Recherchez un pain blanc plus dense, plus robuste et de meilleure qualité.
Vaut-il mieux faire la farce avec du pain frais ou rassis ?
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Vous voulez du pain bien sec pour la farce. Il résiste mieux alors que du pain moelleux et frais peut rendre la farce détrempée. J'ai tendance à couper mon pain en cubes, à l'étaler sur une plaque à pâtisserie, à le couvrir d'un torchon et à le laisser sécher un jour ou deux, mais vous pouvez également le sécher dans un four à basse température si vous êtes dans un se précipiter.
Lire la suite de la publicité - Continuez la lecture ci-dessous- Rendements :
- 8 - 10portion(s)
- Temps de préparation:
- 35minutes
- Temps total:
- 1heure35minutes
Ingrédients
Enregistrer la recette- 1
(16 oz) de pain blanc de campagne dense, en cubes (environ 14 tasses)
- 3/4 c.
beurre salé
- 2
oignons moyens, hachés
salade de pommes de terre maison
- 4
branches de céleri, hachées
- 3
petites pommes Gala, hachées
- 1 c. à thé.
sauge séchée
lasagnes
- 1 c. à thé.
thym séché
- 1/2 c. à thé.
sel casher
- 4 c.
bouillon de poulet faible en sodium
- 1 c.
canneberges séchées
- 1 c.
persil frais, haché
Directions
- Étape1 Étalez les cubes de pain sur 2 plaques à pâtisserie, couvrez légèrement et laissez sécher 24 à 48 heures.
- Étape2 Lorsque vous êtes prêt à cuisiner, préchauffez le four à 375°F.
- Étape3 Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et le céleri et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons commencent à ramollir, environ 5 minutes. Ajouter les pommes et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir, environ 5 minutes de plus. Ajoutez la sauge, le thym et le sel et mélangez.
- Étape4 Ajouter 3 1/2 tasses de bouillon dans la cocotte. Portez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que les pommes soient juste tendres, 6 à 7 minutes. Retirer du feu. Ajoutez les canneberges séchées, puis incorporez les cubes de pain et mélangez jusqu'à ce que le pain soit uniformément trempé, en ajoutant la 1/2 tasse de bouillon restante, si nécessaire. Incorporer le persil.
- Étape5 Transférer dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces. Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant, de 35 à 40 minutes. Laisser reposer 20 minutes avant de servir.