Principal Alimentation Et Cuisine Surf et gazon

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Surf et gazon

Quoi de plus extravagant et luxueux qu'un très bon repas surf and turf ? Ce délicieux accord de terre et de mer comprend un filet mignon parfaitement saisi aux côtés de succulentes crevettes nageant dans une sauce crémeuse et citronnée. Ce dîner de steak constituerait un dîner de famille vraiment spécial pour le réveillon de Noël ou du Nouvel An, ou un plat principal de dîner à tout moment de l'année. Il peut même être coupé en deux pour un dîner de Saint-Valentin intimiste ! Jouez sur le thème du steakhouse et servez ce repas de mer et de gazon avec Patates écrasées à la crème , asperges sautées , et un gâteau de lave au chocolat !

Pourquoi appelle-t-on cela « surf and turf » ?

La première utilisation publiée connue de ce nom était dans une publicité de 1967 dans les Pages Jaunes de Buffalo, New York, pour un restaurant appelé Michael's House of Steaks. Cet élément de menu aux rimes astucieuses contient généralement une forme de fruits de mer (surf) et une succulente coupe de viande rouge (turf). La composante fruits de mer est souvent un fruit de mer riche comme les crevettes, le homard, les pétoncles ou le crabe. Sa saveur distincte, robuste et saumâtre complète à merveille et résiste à la viande copieuse, ce qui en fait une combinaison de rêve.

Comment cuisiner un repas complet de surf et de gazon ?

Ne vous laissez pas intimider par la liste des ingrédients ; Il s'agit d'une recette étonnamment facile qui donne à chaque fois un steak chaud et parfaitement cuit et des crevettes tendres. Cette recette a été écrite pour que tous les composants soient préparés en même temps ! La plus grande faveur qu’un cuisinier puisse se rendre est d’avoir tous les ingrédients préparés, mesurés et prêts à l’emploi. Le meilleur moment pour le faire est lorsque le steak atteint la température ambiante. Ensuite, saisissez simplement le steak et faites cuire les crevettes avec la sauce pendant que le steak continue de cuire au four.

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Rendements :
4portion(s)
Temps de préparation:
quinzeminutes
Temps total:
1heuredixminutes

Ingrédients

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Pour le gazon :

  • 4

    (4 à 6 oz) de steaks de filet mignon (1 1/2 à 2 pouces d'épaisseur)

  • 2 c. à thé.

    sel casher

    côtelette de porc poêlée
  • 1 c. à thé.

    poivre noir moulu

  • 1 À soupe.

    huile d'olive

  • 2 À soupe.

    beurre non salé, coupé en 4 morceaux

  • 4

    brins de thym

  • 2

    gousses d'ail, écrasées et coupées en deux

Pour le surf :

  • 1 kg.

    crevettes géantes (21 à 25 unités), décortiquées et déveinées, sans queue

  • 2 À soupe.

    huile d'olive, divisée

  • 1/2 c. à thé.

    paprika

    viande rôtie
  • 1/2 c. à thé.

    sel casher, et plus au goût

  • 1/4 c.

    beurre non salé, divisé

  • 4

    gousses d'ail, hachées finement

  • 1 c. à thé.

    thym frais finement haché

  • 1 c. à thé.

    zeste de citron

  • 1/4 c. à thé.

    poivre noir moulu

  • 1/2 c.

    vin blanc sec

  • 1 c.

    crème fouettée épaisse

  • 1/2 c.

    fromage parmesan râpé

  • 2 À soupe.

    jus de citron frais, et plus au goût

  • 2 À soupe.

    persil frais haché

Voir les informations nutritionnelles

Directions

    1. Étape1Pour le gazon : Préchauffer le four à 400°F. Environ 30 minutes avant la cuisson, sortez les steaks du réfrigérateur. Séchez soigneusement les steaks avec du papier absorbant et saupoudrez tous les côtés de sel et de poivre.
    2. Étape2Faites chauffer une grande poêle en fonte à feu vif. Ajoutez l'huile et faites chauffer jusqu'à ce qu'elle brille. Ajouter les steaks dans la poêle chaude et saisir jusqu'à ce qu'une croûte foncée se forme, environ 2 minutes de chaque côté. Garnir chaque steak d'un morceau de beurre, d'une branche de thym et d'un morceau d'ail. Transférer la poêle au four et cuire encore 4 à 10 minutes, selon la cuisson désirée (environ 5 à 6 minutes pour une cuisson mi-saignante).
    3. Étape3Retirer les filets dans une assiette chaude et recouvrir de papier d'aluminium pendant 5 à 7 minutes avant de servir.
    4. Étape4Pour le surf : Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélangez les crevettes avec 1 cuillère à soupe d'huile, le paprika et le sel.
    5. Étape5Dans une grande poêle, faites chauffer la cuillère à soupe d'huile restante à feu moyen. Ajouter les crevettes en une seule couche et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et courbées des deux côtés, environ 3 minutes. Retirer les crevettes dans une assiette. Essuyez la poêle.
    6. Étape6Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre dans la poêle et faire fondre à feu moyen. Incorporer l'ail, le thym, le zeste de citron et le poivre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, 1 minute. Versez le vin et laissez mijoter 2 minutes.
    7. Étape7Réduisez le feu à moyen-doux et ajoutez la crème. Portez le mélange à ébullition en remuant de temps en temps. Laisser réduire la crème jusqu'à ce qu'une spatule glissée au centre laisse une trace, 4 à 6 minutes. Ajoutez le parmesan et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
    8. Étape8Incorporer le jus de citron, les crevettes et les 2 cuillères à soupe de beurre restantes. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que les crevettes soient bien chaudes. Saupoudrer de persil. Assaisonner avec du sel et davantage de jus de citron au goût. Servir les crevettes crémeuses avec les steaks reposés.

Astuce : Le filet mignon n'est pas votre préféré ? N'hésitez pas à utiliser n'importe quel morceau de viande tendre comme du faux-filet, du contre-filet de New York ou même de la bavette !

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