Principal Alimentation Et Cuisine Tarte aux sauterelles

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Tarte aux sauterelles

Ma mère préparait cette tarte maison et je la mangeais quand j'étais enfant même si elle contenait de l'alcool. Je ne sais toujours pas ce que pensait ma mère, mais je mangeais aussi des parfaits à la crème de menthe (en gros, des couches de glace à la vanille avec de la crème de menthe arrosées entre les couches) avec une grande régularité à partir de l'âge de six ans. Encore... Maman ?!

Il vaut probablement mieux ne pas le servir à vos enfants, mais c'est un excellent dessert rétro pour les adultes. C'est extrêmement rafraîchissant après un grand dîner de Thanksgiving ou de Noël ; de plus, la saveur de menthe et la couleur verte en font une tarte des Fêtes particulièrement festive. La meilleure partie? C'est l'un des desserts sans cuisson les plus simples ! Voici comment je le fais.

Pourquoi s’appelle-t-on tarte aux sauterelles ?

Ne vous inquiétez pas, les amis. Il n'y a pas de sauterelles dans la tarte aux sauterelles. Il porte le nom d'un cocktail classique qui a un profil de saveur similaire. Le cocktail et la tarte tirent leur nom de leur couleur verte vibrante qui ressemble à une sauterelle.

Qu'y a-t-il dans la tarte aux sauterelles ?

La garniture est composée de guimauves fondues (ou peluches de guimauve), moitié-moitié, de crème épaisse, un peu de colorant alimentaire vert (si vous voulez cette couleur verte classique) et deux liqueurs : crème de menthe et crème de cacao. La croûte est faite d'Oreos et de beurre, ce qui en fait l'un des meilleurs desserts Oreo.

A quoi sert-on Garniture sur une tarte aux sauterelles ?

J'aime conserver quelques miettes de biscuits Oreo de la croûte pour les saupoudrer sur le dessus. Vous pouvez également réaliser des boucles en chocolat si vous souhaitez quelque chose d'un peu plus sophistiqué.

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Rendements :
6 - 8portion(s)
Temps de préparation:
vingtminutes
Temps total:
vingtminutes

Ingrédients

Tarte aux sauterellesEnregistrer la recette
  • quinze

    biscuits sandwich au chocolat, comme les Oreos

  • 3 cuillère à soupe.

    beurre fondu

    femme pionnière des pâtes avec nœud papillon
  • 24

    de grosses guimauves (ou un contenant de 13 onces de peluches de guimauve)

  • 23 c.

    moitié moitié

  • 2 cuillère à soupe.

    creme de menthe liqueur, plus more to taste

  • 2 cuillère à soupe.

    liqueur de crème de cacao

  • Goutte ou deux de colorant alimentaire vert (facultatif)

  • 1 c.

    crème épaisse

  • Miettes de biscuits supplémentaires, pour saupoudrer

Voir les informations nutritionnelles Tarte aux sauterelles

Directions

    1. Étape1Placez les biscuits et le beurre fondu dans le bol d'un robot culinaire et pulvérisez-les (ou, si vous avez des agressions ou de l'énergie à dépenser, vous pouvez les écraser dans un grand sac zippé). Pressez les miettes au fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces, en réservant quelques-unes pour saupoudrer la tarte plus tard. Placez la croûte au congélateur pendant que vous préparez la garniture, au moins 15 minutes.
    2. Étape2Dans une casserole, faire chauffer les guimauves moitié-moitié à feu doux en remuant constamment. Dès que tout est fondu et combiné, placez la casserole dans un bol de glace pour qu'elle refroidisse rapidement. (Remuer de temps en temps accélérera ce processus.) Une fois refroidi, ajoutez la crème de menthe et la crème de cacao. Goûtez et ajoutez plus de crème de menthe si nécessaire. Ajoutez une à deux gouttes de colorant alimentaire vert, si vous en utilisez.
    3. Étape3Dans un bol, battre la crème épaisse jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Versez le mélange froid de guimauve dans la chantilly et mélangez délicatement.
    4. Étape4Versez la garniture dans la croûte de chocolat. Saupoudrer le dessus des miettes de biscuits réservées. Placez la tarte au congélateur et congelez-la jusqu'à ce qu'elle soit très ferme, au moins 2 heures. Sortez du congélateur environ 10 minutes avant de trancher et de servir.

Astuce : Il vous restera peut-être une bonne 1/2 tasse de garniture, selon la taille de votre moule à tarte !


tarte aux sauterelles-2

Hier, j'avais envie de quelque chose de mentholé, frais et froid. J'étais fraîchement sorti de la glace à la vanille, alors j'ai décidé de préparer une tarte aux sauterelles, vers… eh bien, je ne peux pas dire exactement de quelle époque les tartes aux sauterelles sont originaires. Je vais donc prendre des risques et l’attribuer aux années 70. C’est la décennie à l’origine de la plupart de mes aliments préférés.

tarte aux sauterelles-3

Merci, Betty Daley, pour les recettes que vous avez contribuées à l'ancienne boîte de recettes de ma mère, qui s'est finalement transformée en une recette volumineuse et volumineuse. classeur , que ma mère a heureusement laissé chez moi une fois, et que j'ai accidentellement secoué à l'envers alors que je le lui rendais plus tard dans l'espoir que certains des petits bijoux comme ceux-ci tombent.

Et ils l’ont fait. Et je les ai gardés. Et je ne suis pas désolé.

Hé maman : si jamais tu as besoin d’une recette de tarte aux sauterelles, tu sauras qui appeler !

Soit dit en passant, Betty Daley est également responsable de la cuisson des nouilles à la crème sure, qui est si costaude, si ringarde et délicieuse que je ne sais pas comment la décrire.

Eh bien, je suppose que je viens de le décrire. C’est costaud, ringard et délicieux.

Quoi qu'il en soit, je le ferai pour toi un jour.

Et je vais arrêter de parler maintenant.

Faisons la tarte aux sauterelles, d'accord ?

D'accord.


tarte aux sauterelles-4

Pour commencer, prenez des Oreos.

La recette de Betty Daley dit des biscuits Hydrox, ce que je trouve tout simplement adorable.


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Jetez quelques biscuits dans le robot culinaire (ou dans un gros Ziploc si vous voulez juste les écraser vous-même.)

fettuccines maison Alfredo


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Ajoutez un peu de beurre fondu…


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Ensuite, traitez-les jusqu'à ce qu'ils soient totalement combinés.


tarte aux sauterelles-8

Versez-les dans un moule à tarte…


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Et pressez-les au fond du moule et sur les côtés. Mettez le moule à tarte de côté et, pour le bien de tout ce qui est bon et juste au monde, ne prenez pas une cuillère et ne retirez pas un gros morceau de croûte du moule, ne le mangez pas, puis essayez de boucher le trou.

Cela ne fonctionne jamais aussi bien que vous le pensez.


tarte aux sauterelles-10

La recette demande 24 grosses guimauves, mais cette fois j'ai décidé d'utiliser uniquement les peluches.

Je vais vous dire quelque chose que je ne sais pas : combien de guimauves équivaut à combien de crème de guimauve.

J’ai donc utilisé toute la cruche.


piment femme pionnière
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Jetez-le dans une casserole…


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Avec un peu de moitié-moitié.


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Cuire le mélange à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit à peine fondu. Eteignez ensuite le feu…


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Remplissez un bol de glace…


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Et placez la casserole directement dans la glace. Remuez-le un peu pour accélérer le processus de refroidissement.


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Ensuite, prenez-les sur votre table de chevet.


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Ajoutez deux cuillères à soupe de crème de cacao…


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Et deux (ou trois, si vous aimez les choses plus mentholées) cuillères à soupe de crème de menthe. Remuer pour combiner.


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Maintenant, parce que ma crème de menthe n’était pas colorée d’un vert choquant comme l’était la crème de menthe de ma mère, j’ai décidé d’y ajouter un tout petit peu de colorant.


salade de macaronis hawaïenne
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Je n'en ai ajouté qu'une goutte...


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Ce qui s’est avéré ultra subtil.

Si vous souhaitez faire une déclaration plus verte (la Saint-Patrick, ça vous dit ?), ajoutez simplement un peu plus de couleur.

Laissez ensuite reposer et terminez de refroidir pendant que vous préparez un peu de crème fraîche.


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Versez une tasse de crème épaisse dans le bol d'un batteur électrique…


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Battez-la ensuite à puissance élevée jusqu'à ce que la crème soit ferme.


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Assurez-vous que le mélange de guimauves soit bien froid, puis versez-le dans la chantilly…


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Et pliez-le doucement.


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Vous pouvez à peine voir la différence entre le vert et le blanc sur les photos… mais c’était vraiment une belle et légère nuance de menthe.


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Versez la garniture dans la croûte…


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Fait! Notez que cette garniture remplit réellement un moule à tarte standard ; il vous en restera environ une demi-tasse, que vous pourrez simplement boire avec une paille en attendant que la tarte congèle.


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Enfin, saupoudrez de quelques miettes de biscuits supplémentaires. Donne à la tarte un aspect pur.


recette de côtelettes de porc fines

Vous voudrez le congeler pendant au moins quelques heures. Collez-le directement au congélateur, à découvert, jusqu'à ce que la surface se raffermisse vraiment. Ensuite, vous pouvez le recouvrir d’une pellicule plastique sans perturber la belle surface, puis le remettre au congélateur jusqu’à ce qu’il soit complètement pris.

Sortez-le du congélateur une dizaine de minutes avant de le découper. La tarte est belle et riche, donc des tranches plus petites suffisent généralement. Et si vous voulez aller un peu plus chic, jetez quelques copeaux de chocolat (ou simplement des copeaux de chocolat) par-dessus. La texture est délicieuse : onctueuse, ferme et légère.

Apprécier!

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